Отдыхали в Vincci Nozha Beach & Spa Hotel 4* с мужем с 14.06.17 по 28.06.17. В Тунисе были первый раз. Сразу скажу, что остались очень довольны отелем и отдыхом в целом. Несмотря на задержку рейса на 8 часов в Шереметьево, мы не пали духом и сочли это маленьким приключением, поскольку с нами такое впервые за 10 лет активных путешествий. Авиакомпания Royal Flight организовала быстрое расселение всех желающих по близлежащим отелям аэропорта на ночлег с завтраком "шведский стол". Так что прибыли мы в отель вместо 9 утра в 17:00, быстро определились с номером (за 30$) и в 17:30 уже были на пляже. Номер стандарт на 2-ом этаже удобный, достаточно свободный, с большим балконом(с сушилкой) и видом на внутренний дворик отеля, бассейн и море. Изучив отзывы по Vincci, знали, что чайника в номере нет, сейф платный. Маленький чайник брали с собой, т.к. муж не может без раннего кофе и чая. Но необходимости в нем не было, поскольку ресторан открыт с 5 утра, и чай или кофе можно выпить там, либо принести в номер.Сейф брать не стали, все ценное складывали в чемодан с код.замком. Полотенца взяли под депозит 20 динар, но они оказались такие маленькие, что пришлось на пляже у местного коробейника прикупить два очень симпатичных и удобных покрывала из тонкой плотной легкой ткани за 20 динар (изначально просил 40, торгуйтесь, это и интересно и выгодно). Полотенца же сдали сразу после того, как муж стал свидетелем кражи пожилым французом лежака вместе с полотенцем у двух престарелых немок. Причем разместился француз, не заморачиваясь ни о чем, под соседним с пострадавшими тетками зонтиком. Секьюрити, пришедший по зову немок на разборки, недолго думая, забрал полотенце с лежака украинцев, отдыхавших неподалеку большой компанией и дружно ушедших купаться. На что мой благоверный возмутился и стал объяснять секьюрити, кто истинный виновник. Но француз нагло отказался возвращать и лежак, и полотенце. В общем, думайте сами, решайте сами брать эти заплаточки или нет. Пляж хороший с большим количеством лежаков и зонтиков, стоящих на приличном расстоянии друг от друга. Есть столики, пепельницы, немного стульев. Короче есть все необходимое, чтобы посидеть-полежать у моря. Возле бассейна, правда, лежаки показались более удобными. Погода и море все дни были замечательные. Море очень красивое, иногда даже казалось, что ты не на средиземноморье, а где-то на Карибах, такое разнообразие оттенков, полутонов...Очень хорошо отдыхать с детьми, заход в воду пологий, широкая полоса мелководья, песочек. Малышне раздолье! Анимация не оставила меня равнодушной: регулярно ходила на утреннюю зарядку в 10:00, в 11:30 аквааэробика в бассейне, в 17:00 танцы, игры, вечерние шоу, дискотека возле лобби бара, детская анимация. Ребята молодцы, ненавязчиво, но с задором мертвого поднимут и заставят танцевать. Питание без изысков, но все свежее, есть из чего выбрать. Очень понравился тунисский лукум и халва, пожалуй, самые вкусные из всего, что мы пробовали. Голодными и недовольными ни разу не вышли из ресторана. Из фруктов попали на вкуснейшие арбузы, дыни, персики и нектарины. Понравилось розовое и белое сухое вино, неплохое пиво. Официантам советуем оставлять чаевые хотя бы через два-три дня, они очень стараются. Вы будете приятно удивлены улучшением качества обслуживания за незначительную сумму, оно того стоит. Расположение отеля, на наш взгляд, удачное. Есть, где прогуляться за пределами отеля. В шаговой доступности магазинчики сувениров, детский городок с аттракционами. Из экскурсий брали только Сахару двухдневную. Остались очень довольны и гидом Рожди (просто изумительно по количеству и подаче информации, с юмором, артистично), и насыщенной программой. Немного утомительны переезды для нас (все-таки пенсию зря не дают) , но впечатления все перекрывают. Итог: очень хочется вернутся в эту страну, и,может, даже в этот же отель. Всем приятных и ярких путешествий!!! Если будут вопросы по отелю, спрашивайте, с удовольствием отвечу.