«Четыре звезды на твердую пятерку»

    Отель Marhaba Resort 4*, Сусс, Тунис, июль 2017


    Состоит из трех корпусов - Hotel Marhaba, Marhaba Club, Neptune Marhaba (который был закрыт на ремонт)


    Сначала хочется обратиться к недовольным туристам с плохими отзывами об отеле, которые отдыхали в одно время со мной. А мы с вами точно в одном отеле отдыхали? Диаметрально противоположные впечатления. Или, может, вы ожидали личного мажордома, шеф-повара, аниматора, черную икру и лобстеров? Тогда это точно не в тунисской "четверке". Завышенные ожидания, как правило, не оправдываются.


    А теперь перейдем таки к отелю. Итак, по пунктам.


    1. Заселение

    Check-in в отеле начинается с 14:00, но если повезет, комнату можно получить и раньше - по мере того, как она освободиться, и после уборки. На ресепш - вежливые администраторы, которые рассказывают информацию об отеле, дают листок с расписанием работы баров и ресторанов. Сразу можно поменять деньги, так как курс валюты там везде фиксированный. Очень удобно - не нужно бегать и искать банк или обменник. В аэропорту лучше не менять, кстати, - там могут немножко недодать.


    2. Номер

    Мне достался номер на последнем этаже корпуса Marhaba Club. На мой взгляд, - самый уютный корпус комплекса. Балкон, ванная, сама комната - огромные, хоть в футбол там играй. Чистый санузел с банным набором - шампунь, гель для душа, шапочка для душа, мыло, которые обновлялись каждый день, плюс полотенца - для тела, для рук, для ног.

    В комнате - большая французская кровать, стол напротив кровати со стулом и телевизором, подставка для чемоданов/обуви, две тумбочки, большой одежный шкаф, холодильник, кофейный столик, еще один стул, торшеры с каждой стороны кровати, много света, три зеркала (помимо того, что в ванной), чистый кафель, коврики на полу.

    В холодильнике в день заезда - бутылка воды 1,5 литра. Дальше воду можно брать в барах.

    Обязательно кондиционер - централизованная сплит-система. Хотя будьте осторожны - он работает так, как ему самому нравится.

    Балкон - столик, два стула, сушилка для белья, светильник.

    Убирают и меняют полотенца каждый день. Если нужно поменять постельное белье - оставляешь на кровати специальную карточку.

    Пляжные полотенца - депозит 20 динар за одно полотенце, который возвращают при выезде. На ресепшн дают карточку на обмен на полотенце в towels center.


    3. Отель

    Первое, что бросается в глаза, - отель светлый, чистый, уютный, свежий косметический ремонт, вежливый и ненавязчивый персонал. Есть вайфай, который хорошо ловит сигнал и на ресепшн, и в комнатах, и даже иногда на пляже.

    Бар на ресепшн открывается в 9:00, однако воду из кулера или кофе там можно попить круглосуточно. Там же можно брать воду в бутылках (по 1,5 литра одна бутылка) в неограниченном количестве. На напитки "все включено" бар в лобби работает до 12 ночи.

    Зеленая территория отеля постоянно убирается, газоны стригутся, поливаются, деревья обрезаются, пляж чистят каждый день, а потом в течение дня по нему ходят уборщики и собирают мусор, которые разбрасывают несознательные туристы. Есть бар "все включено", который открывается с 10:00, работает до 18:00, насколько я помню.

    Два бассейна - один тихий, с баром прямо в бассейне, максимальная глубина - 1,30 - 1,40. Для тех, кто любит спокойный отдых.

    Второй бассейн побольше и поглубже, с горками для самых маленьких детей и для детей постарше, мостиком, музыкой и анимацией, максимальная глубина - 1,50. Рядом тоже есть бар, где после 10.00 можно также попить кофе и чего-нибудь перекусить, плюс остальные напитки "все включено". Бар работает до 12 ночи.

    В всех барах - вода, соки, газированные напитки, местные вина - белое, розовое и красное (сухие в основном, очень вкусные), местный алкоголь - пиво, водка, виски, ром, джин.

    Также на территории отеля есть платный бар-ресторан "La Bocca". Хорошая музыка, приятное место.

    Контингент - Россия, Чехия, Словакия, Германия, Австрия, Польша. Из арабских стран принимают только семьи или семейные пары.

    В целом по отелю видно, что управляющий держит дисциплину и субординацию среди персонала, все четко и почти вовремя (что для тунисской "четверки" - большая редкость, хотя и бывают исключения).


    4. Анимация

    Впервые в Тунисе увидела аниматоров, которые реально работают, а не клеят девочек и просят туристов принести им бухла. На работу выходят четко и без опозданий. В 9:30 на пляже начинаются танцы, потом растяжка, игры, аэробика. У большого бассейна тоже много развлечений, наверное, даже больше, чем на пляже.

    Трое аниматоров занимаются исключительно детьми и на пляже, и у бассейна. Так что детки не скучают, а потом целыми днями не отлипают от своих любимых аниматоров.

    Вечером - конкурсы "Мисс" и "Мистер", танцевальные программы, караоке, небольшая дискотека. Потом все желающие идут в диско-клуб. Я до клуба так и не дошла, поэтому ничего не могу сказать. Кстати, каждый вторник с 16:00 у большого бассейна проводят пенную вечеринку.

    Аниматоры - большие молодцы, старались общаться со всеми туристами. В обеденное время и во время ужина ходили по ресторану и рассказывали каждому гостю, какая программа ждет их вечером, или вдруг что-то будет интересное после обеда, например.


    5. Ресторан и еда

    По-моему, это был главный вопрос, который волновал туристов, заехавших вместе со мной в один день, когда мы собрались на встречу с гидом. "В соседнем корпусе на обед дают черешню, а у нас почему персики? А можно нас в соседний корпус переселить?". Да божежтымой, вы в Москве черешни не наелись? Или вы сюда только покушать приехали? Ну, не надо плакать, завтра и у нас будет черешня, только на ужин.

    А теперь по существу. Ресторан светлый, чистый, еда отличная. По крайней мере, мне очень понравилась.

    Завтрак - стандартный для тунисских отелей. Свежая выпечка, каша, яйца, овощи - свежие и тушеные, салаты, фрукты, несколько видов сыра - обычный, моцарелла, мягкий козий плюс колбаса, ветчина, и все хорошего качества. Масло, несколько видов джема, шоколад, несколько видов хлопьев. Молоко, чай, кофе, соки. Правда, кофе мне не понравился, не люблю растворимый. Но чай с вербеной - отлично. Плюс тут же при тебе жарят блинчики, яичницу и омлеты.

    На мой вкус - прекрасно, то, что нужно для хорошего завтрака. Мне хватало до обеда, так что насчет перекусов в баре ничего не могу сказать.

    Обед. О да, драка за персики - это что-то новенькое. Серьезно, народ друг у друга выхватывал. Хотя через пять минут приносили новую порцию фруктов. А еще там были сливы, виноград, инжир, апельсины. Из гарниров на выбор - несколько видов риса, разные тушеные овощи (капуста, картофель, баклажаны, кабачки, фасоль, помидоры), пюре, картофель фри, за которым неизменно стояла длинная очередь страждущих, несколько видов пасты, пицца (ну, как пицца - тонкое тесто с кетчупом, сыром и овощами, на любителя). Несколько видов мяса - говядина, курица, индейка, рыба белая, тунец каждый день. Мясо жаренное, мясо тушеное, шашлычки, мясные тефтели и котлеты, ни разу не соевые. Сыр, колбаса, ветчина. Обязательно тунисская кухня - тажин (типа омлета с овощами, сыром и чем-то еще), кускус, шакшука. Ну, конечно же, разные салаты и просто свежие овощи, несколько соусов, оливковое масло. Плюс много разных сладостей на выбор. Из напитков - чай, кофе, соки, вода, сладкие газировки, местное вино трех видов, пиво. Если попросить официанта - принесет вам то, что хотите из напитков. И да, блюда обновлялись оперативно, по мере съедания того или иного наименования.

    Ужин. Сначала ужин был в одно время. Но потом начался большой заезд, и его разделили на две смены. Очень удобно, кстати. А в первую смену и народу меньше.

    Из еды примерно то же самое, что и на обед, с различными вариациями, но каждый день жарили разные морепродукты, из фруктов давали арбузы и дыни. Плюс очень вкусное мороженое. Ну, и напитки те же самые.

    Главный менеджер ресторана - молодец. Гонял официантов в хвост и в гриву, благодаря чему столы убирались и накрывались мгновенно.


    А вот господа-туристы немного разочаровали своим свинством и снобизмом. Особенно, соотечественники. Было очень стыдно за их поведение. Зачем носиться по ресторану с выпученными глазами и выхватывать из-под носа у другого гостя еду, если через пять минут принесут свежее? Или вы приехали из такого голодного края, что еду видите только раз в год? Зачем накладывать горы еды на тарелку, если вы не съедите и половины? Хочется все попробовать? Так можно же потом еще раз подойти на раздачу, если вдруг не наелись.


    5. Пляж

    Большой и чистый песчаный пляж, много лежаков с матрасами. Есть и зонтики, и аэрарии. Пляж огорожен от линии прибоя, так как там ходят местные торговцы сувенирами, фруктами и всем, чем только можно. За ограждение им заходить запрещено на уровне местных законов. Постоянно патрулируется полицией и военными. Бар тоже имеется, как было написано выше. Плюс справа станция водных развлечений - плюшки, банан, водные мотоциклы, парашюты. С парашютом я покаталась - здорово, но мало.

    Рядом с пляжем - детская площадка: батут, горки, качели.

    К морю претензий нет - чистое и не слишком теплое. Иногда штормит, иногда штиль. В целом - Средиземное все-таки. Опасайтесь мелких медуз, похожих на водоросли - очень больно жалят, укус долго не проходит. Если же все-таки ужалила - на берегу потрите место укуса сначала песком, а потом помидором - болеть перестает. Обычно такие медузы приплывают в штиль и жару, когда море очень теплое.


    6. Несколько лайфхаков


    1) К вам на пляже и в отеле будут подходить и предлагать экскурсии на корабле, покататься на квадроциклах и сходить на массаж. Этих сразу шлите подальше.

    Корабль постоянно перегружен, все время катания вы находитесь на солнце, спасательных жилетов на всех не хватает, из еды - одна-две маленькие рыбки, напитки платные, развлечений никаких.

    На квадроциклы нет страховки, так что если с вами что-то произойдет, ваша страховка от туроператора не будет действовать. Об этом сразу предупреждают гиды.

    Спа-процедуры очень хорошие в соседнем отеле "Le Monaco". То, что вас предложат на пляже, не идет ни в какое сравнение.

    В любом случае - все экскурсии и развлечения берите через своего гида. Не дай бог с вами что-то случится - ответственность будет на них, и вам помогут.


    2) Такси в городе лучше брать не на стоянках, а ловить на дороге. Так везти будут по счетчику, и получится дешевле. У меня, например, маршрут отель - дежурная аптека - сувенирный магазин вышел в районе 3 динар в 9 вечера (минут 30 в общей сложности с ожиданием у аптеки). От Порт Эль Кантауи могут заломить цену в 10 динар. Пройдите немного вперед пешком и поймайте на трассе. Выйдет динара 2-3 до отеля, не больше.


    3) Медина. Порт Эль Кантауи. Сувениры. Не советую покупать сувениры именно там, так как цену вам сначала заломят тройную. Если уж решили купить сувениры здесь, то торгуйтесь до последнего. Не уступайте цену, уходите в другое место.

    Хороший сувенирный магазин "Palms Center". Из отеля направо, в сторону Порт Эль Кантауи. Минут 20 пешком. Там фиксированные цены и очень большой выбор. В аптеках можно найти недорогую, но очень хорошую косметику.

    В Медину и Порт Эль Кантауи лучше просто сходить погулять.


    4) Классный ресторан с очень вкусным мороженым - "Casa del Gelato". Из отеля направо, минут 10-15 пешком. Несколько этажей, несколько залов. На самом последнем этаже - тихая терраса, идите сразу туда, официант вас проводит. Большие порции вкусного мороженого и свежевыжатые соки. Рекомендую.


    5) Вежливость и улыбка - лучшие помощники и гарантия хорошего отношения к вам.


    4
    О стране «Тунис»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Сусс»

    Об отеле «Marhaba Club 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    5
    Лечение

    4
    Об аэропорте «Энфида»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    2
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    2
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Эллен (Москва) (03.08.2017 13:33)
    Хороший и подробный отзыв. Да и мне в Тунисе ОЧЕНЬ нравится!!!
    Ну надо же!В одно время отдыхали,только я была в Мархаба бич.Подпишусь под каждым вашим словом,все,как и я описала,мне тоже понравилось.
    Андрэ (Москва) (05.08.2017 00:07)
    Давно отдыхала в "Мархаба бич" в 2004г. Радует, что отель держит марку.
    Вообще все отели цепочки "Мархаба"считаются лучшими в Тунисе.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться