Отзыв о путешествии

    Долго не мог заставить себя написать отзыв, только спустя два месяца после отдыха соизволил.

    Отдыхали в отеле Occidental Punta Cana (сейчас он 5 звезд, ранее был 4 и назывался Occidental Grand Punta Cana) в начале июня, кажется с 10.06 по 17.06, запамятовал уже точные даты.

    После предыдущей поездки в Доминикану, думал, еще долго туда не вернусь, но решение принимал не один, иначе бы поехал в другую страну.

     Перед поездкой в отель читал много отзывов, в которых туристы писали, что их селили в 10 корпус, считавшийся самым убогим, со старой мебелью и муравьями. А те, кто хотел переселиться в лучший корпус, платили взятку 20-100 долларов. Мы были морально готовы заплатить сразу, но с небольшим торгом, хотя кто-то писал, что номера там нормальные. Проверять не хотелось.

    Для справки: судя по последним отзывам, 10 корпус закрыт и в него никого больше не селят.

    По пути в отель девушка гид из Anextour уверяла, что в этом отеле никто взятки не просит и никого не селят в 10 корпус, и волноваться не стоит. Чему все и поверили.

    Приехали в отель вечером, часов 9 было. В отеле нас встретили наши друзья, которые чуть раньше приехали. Они нам и поведали, что им тоже сначала предложили пожить в 10 корпусе, но за 20 долларов поселили в нормальный (низкая цена, вероятно, обусловлена наличием у них маленьких детей). И от других туристов они слышали, что корпус - гуано.

    На ресепшене нам выписали карточку не в 10 корпус, мы это видели, но потом негритянки посовещались и нам предложили тот самый 10 корпус. После непродолжительного торга сошлись на 40 долларах и нас поселили в 24 корпусе. До корпуса нас везли на электрокаре, что было приятно.

    Номер понравился. Все чисто, новое, все исправно. В ванной шампунь, мыло, фен, полотенца. В комнате телек, сейф, кондиционер. Адаптер не понадобился, розетки стали делать универсальные. До моря недалеко и до ресторана. Нас все устроило. Единственный минус – в отеле нет бесплатного wi-fi. Анекс предлагает роутеры за, кажется, 15 долларов на 7 дней, плюс залог 50 долларов, но мы же подготовленные туристы. Знали о существовании бесплатного wi-fi у соседнего отеля, чем мы и воспользовались (если стоять спиной к океану, слева у забора ловится. Но лучший прием, если пройти дальше вдоль забора от будки, где выдают полотенца и плавательный инвентарь). Необходима регистрация, мы ввели свой номер комнаты (23205) и все заработало. Даже на пляже у будки можно говорить по видео связи.

    В ресторане питание отличное! Много разнообразной пищи, много фруктов, мяса. Не знаю как, но все, чтобы мы не попросили, официанты приносили быстро. Правда, просил я все на испанском. И почему другие пишут, что в отеле официанты ленивые и русских неохотно обслуживают?

    Ходили пару раз в рестораны A la Carte, нам не понравилось. Все очень медленно тянется, порции маленькие, еда невкусная. Не советую на них тратить время, лучше сходить в обычный ресторан и нормально поесть.

    Питаться в отеле можно круглосуточно. В перерывах между завтраком, обедом и ужином в баре у бассейна готовят всякие картошки фри и гамбургеры. Есть мороженое и напитки. А вечером, после часов 11, можно питаться в ресторанчике у сцены (вверх по ступенькам). Ну а выпить можно всегда. После 11ти вечера наливают на дискотеке (выйти из отеля налево) и у сцены (вверх по ступенькам).

    На пляже и у бассейна с 10 утра начинаются развлечения. Аниматоры зазывают поучаствовать в играх, в обучении танцам, в аэробике… Они не навязчивые, если отказываешься, уходят. Вечерние шоу тоже нормальные, смотреть можно.

    Пляж замечательный! Вход пологий, песочек. На первый взгляд может показаться, что нет тени и мало лежаков, но мы всегда могли укрыться в тени пальм, а лежаков всегда хватало. Утром убирают водоросли ежедневно. Водоросли отношения к отелю не имеют, это проблема всего побережья, просто они там есть, это не грязь. И не пишите, пожалуйста, в своих отзывах, что пляж грязный, вы не видели другие пляжи.

    Покупки мы делали в русском магазинчике у пляжа. Если стоять лицом к океану, магазин метров 300 вправо. Там есть магнитики, тарелочки, сигары, кремы всякие и прочая бесполезная муть.

    Еще есть магазинчик с нормальными ценами напротив ресепшена. Цены мы сравнивали, примерно одинаковые, какие-то товары и дешевле, чем в русском магазине.

    Есть русский магазин за территорией отеля. Выходите из отеля, идете минут 7 по дороге, справа за небольшим пустырем увидите. Там дают попробовать алкоголь в небольших количествах, но выбор товара невелик.

    Еще ходили в местные магазины дальше по дороге, но там как сторгуетесь.

    Ездили на автобусе в торговый центр, не помню название. Он вроде «нашего» Ашана, Метро и т.д. Ехать надо влево от отеля минут 20 на автобусе. Цена билета копеечная, к сожалению, забыл сколько.

    Купили одну экскурсию у знакомой, которая там живет. Цена 110 долларов на двоих. Название тоже забыл, чертов склероз. Нас вывезли в океан, поделили на 2 группы. Провели инструктаж. Одни поехали кататься на скоростных катерах, другие погружались на дно.

    Погружение без кислородных баллонов. Кислород подается по длинной трубке каждому из баллонов сверху. Маски и ласты включены в стоимость. С каждой парой погружался инструктор. Мы погрузились метра на 3-4, пофоткались в креслах на дне, в утопленном катере, рыбок покормили. Потом можно просто поплавать с маской. Всех фотографировали. Если бы не мой подводный фотик, фоток и видео мы бы не увидели. Нам обещали фотосессию, видеосъемку, но перед покупкой диска не было возможности посмотреть, что на нем. На купленном за 25 долларов диске оказалось всего 3 фотки с нами, остальные фотки с другими туристами. Видео не было вообще. Не покупайте у них диск, зря выброшенные деньги.

    Потом нас повезли кататься на катерах. Катер маленький, на 2 человека. Просто посадили, показали, где газ и вперед круги наматывать. Если ехать за кем-то, на большой скорости сильно подбрасывает на волнах. К тому же нам не рассказали всех нюансов езды, либо я туповат: едем мы, на повороте сбросил газ, а когда начал прибавлять, катер ревет, но не едет. Оказалось, надо было приподняться и чуть вперед наклониться, тогда катер набрал бы скорость. Пока нам не сказали, что делать, отстали на один круг от всех. На катере не понравилось ездить.

    На другие экскурсии не стали тратить время. На нескольких я уже был раньше, а ехать куда-то далеко было лень. К тому же у нас было мало дней.

    Вроде все рассказал.

    Поездка в целом понравилась, особых минусов не могу вспомнить. Отличный отель. Всем рекомендую.



    5
    О стране «Доминикана»

    5
    О курорте «Пунта-Кана»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    шикарные виды!!! а сколько стоил тур?
    Сергей (Москва) (26.08.2017 19:48)
    [quote][b]Алексей[/b]
    шикарные виды!!! а сколько стоил тур?[/quote]

    На момент бронирования (апрель 2017) тур стоил 57000 с человека
    [quote][b]Сергей[/b]
    [quote][b]Алексей[/b]шикарные виды!!! а сколько стоил тур?[/quote]
    На момент бронирования (апрель 2017) тур стоил 57000 с человека[/quote]

    ясно! неплохая цена!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия