«Пхукет, пляж NaiHarn»

    Тайланд, о. Пхукет, NaiHarn Beach (Найхарн бич) июнь 2017 г

    Саватди Кап – Доброго всем времени суток, пару слов о пребывании на этом прекрасном острове и на одном из красивейших пляжей Пхукета.

    Вылет с Кемерово, перелет, а/к AZURair, период пребывания с 18.06. по 30.06.2017 г. на 12 ночей, оператор Sunmar. Вылет на удивление, этот раз был без задержки по расписанию, сам полет прошел нормально, обслуживание и питание так же были на уровне. В связи с ремонтом взлетных полос и загрузкой аэропорта на Пхукете (так, по крайней мере, нам объясняли), самолет совершал посадку в аэропорту провинции Краби. Сам полет составил примерно 07 ч 10 м, время от Краби до отеля составило 4 ч, всего ушло времени, как добирались, летели, потом автобусами ехали примерно 13 ч.

    Для бюджетного отдыха в этот раз выбрали пляж на южной части о. Пхукет и отель ALL SEASONS NAIHARN PHUKET 3*. В этом месте отелей немного, этот стоит практически на пляже и отель на горе справа, если стоять лицом к морю THE NAIHARN 5*. Остальные пара тройка отелей располагаются до пляжа или за ним.

    Отель представляет из себя: основное двухэтажное здание, в котором – если зайти и прямо - ресепшен, холл, справа - столовая-ресторан, слева – бар, в этом здании внизу, фитнес (есть тренажеры) и детская (есть игрушки) комнаты, конференц-зал. При заселении взимается депозит 100 долларов или в примерном эквиваленте в рублях. Публика в отеле в основном туристы из РФ и из Китая, у них отель используется для ночлега, приезжают вечером, перекусывают, ночуют, утром дальше колесят по острову и близлежащим островам, очень редко кто покупает туры на долгое время.

    Отель имеет одноэтажные корпуса из четырех номеров, сколько этих корпусов даже не считал, но территория не маленькая, вся в зелени, корпуса есть еще на горе. В отеле два небольших бассейна, один имеет детскую секцию и основную глубину 1,4 м, другой маленький, больше похож на детский расположен почти на окраине отеля (надо походить по территории, чтобы его найти).

    НОМЕР. Сами номера комфортны для двоих. Немного опишу, что из себя представляет это местожительство. Нам достался номер 058. Очень хорошее расположение, все рядом, бассейн, душ – справа, если выйти из номера, ресепшен с рестораном и море с пляжем до которого идти пешком одну минуту - налево.

    Заходим в номер, справа стол с чайником, чайными принадлежностями (2 хорошие чашки, каждый день добавляли по 2 чая Липтон, 2 кофе Нескафе, 2 пакета сахара, 2 пакета сухого молока, 2 бутылки воды по 0,5л) и ТВ (русских каналов 3, два местных – реклама Пхукета и фильмы, канал Россия), под ТВ холодильник, порадовало то, что он был пустой и самое главное работал исправно, в принципе его объем хватало, чтоб хранить там воду, фрукты и что то для перекуса, в номере был 1 стул.

    Слева большая двуспальная кровать с тумбами. Далее импровизированный шкаф под одежду, сейф, в номере пара пляжных тапочек, два зонтика, есть фонарик, кондиционер центральный, работает Постоянно (при заселении была уже вставлена карта для включения электропитания в номере, возможно подобное было и в других номерах). Внутри ванная комната имеет большое окно, которое можно закрывать жалюзями. Вода была постоянно, холодная и горячая с этим проблем не было, ванны нет, только импровизированная душевая кабинка, рядом с ней раковина, мыльные принадлежности, фен, стаканы, банные полотенца – белые, пляжные - синие. Перед номером, небольшой столик, два деревянных кресла, и этажерка для сушки белья. В каждом номере одно большое окно, которое закрывается изнутри жалюзями. Вход в номер по электронным картам-ключам, выдают по одному, но можно попросить и выдадут дополнительный.

    Для инф:

     - во время проживания перестал работать кондиционер, не холодил, вызвали мастера, что то там включил, заработал, так, что его лучше оставлять включенным, чтобы знать о его работоспособности, перегорала лампа на улице, сообщили персоналу, быстро заменили.

     - вода в умывальнике только холодная, морская – опресненная, не пить, не кипятить, только для умывания, - вода в унитазе не всегда смывалась за один раз, редко, но был запах канализации,

    - кондиционер немного шумит, хотя очень редко можно, где то встретить систему охлаждения, которая будет работать тихо и поддерживать индивидуальные настройки,

    - при отеле живут кошки, их основная дислокация возле корпусов расположенных возле основного здания, им как раз можно подкормится в столовой и туристы накормят, редко, но заходят на территорию собаки с пляжа, мирные, ласковые.

    - номера не новые, мебель не рассыпается, для проживания в течение 10-12 дней условия нормальные, главное что все работало и не вызывало ни какого дискомфорта.

    ЗАВТРАКИ. Так как отель бюджетная трешка, то и завтраки соответствующие, однообразные, но в принципе все свежее и съедобное было. Каждый день, прием пищи примерно с 06-00 до 10-00, Из овощей, порезанные помидоры, огурцы, салат, лук кольцами, понравилось: - нормальные сосиски, каждое утро рисовые супчики (просто с рисом и менялись то с рыбой, то со свининой – простые и вкусные), яйца, жаренные и можно просить пожарить омлет, местная выпечка – круассаны, их постоянно разбирали, остальное так себе (вафли и оладьи). Так же были макароны, блюда из тайской кухни, по крайней мере, все свежее приготовленное.

    На завтраке почти каждое утро можно было встретить руководство, которое так же со всеми отдыхающими завтракало тоже самое.

    Напитки на любителя, средние, вода, два вида фруктовой воды, чай и кофе уже готовые в кофеварниках (мне лично больше понравился кофе, если его разбавить молоком, больше из напитков ни чего не понравилось).

    Фрукты были каждое утро три вида, постоянно был арбуз, остальное менялось, ананас, папайя, какое то местное яблоко и др. экзотические фрукты, так же каждый день было порезанное фруктовое ассорти, можно его было с йогуртом или отдельно кушать.

    МОРЕ. Это просто сказка, вышел из отеля и вот оно бирюзоволасковое. Здесь оно шикарное и все кто выбирает это место едут сюда из за него. Кто то этот пляж считает самым лучшим на Пхукете. Мое мнение, все пляжи на этом острове шикарны, хороши и достойны внимания чтобы посетить каждый, у каждого есть свои особенности, это протяженность, население и цивилизация, то есть количество отелей на пляже, предлагаемый сервис (магазины, кафе, рестораны, обустройство пляжа лежаками и зонтиками, спасатели, предлагаемые развлечения).

    Само море здесь комфортное, не глубокое (как на Кароне), большие отливы (напоминающие пляжи ГОА), волны есть, но в них спокойно можно прыгать и иногда, если не штормит, то по плавать. Песок очень мелкий, для кого то он покажется белым, камней и ракушек на самом пляже нет, но иногда море их выбрасывает влевой части пляжа (в основном большие камни находятся по краям пляжа) в море так же нет камней, что позволяет спокойно купаться во время прилива и отлива.

    Пляж излюбленное место для отдыха с детьми, для тех, кто любит утром встать и побродить по пустынному пляжу, совершать легкие пробежки, песок не рыхлый и комфортно совершать пешие прогулки (протяженность примерно 800-900 метров), туристы и местные жители приезжают и из других мест, чтобы комфортно здесь отдохнуть, устроить пикник (волны здесь не такие большие, как на других пляжах).

    На пляже есть зонтики и лежаки, аренда 200 бат за пару (зонт и два лежака), в каждый сезон возможны изменения, но примерный порядок был такой. Спасатели на пляже работали, на прокат можно было взять доску для серфа, других развлечений замечено не было, каждый его устраивал как угодно. Бюджетно позагорать можно было на своем пляжном полотенце или прикупить ценовку на время отдыха.

    Мусора на этом пляже не больше чем на других (например, КАТА, Карон, БангТао), в Азии видимо это нормальное явление, когда после шторма мусор поднимается со дна и выбрасывается на берег, благо то, что его постоянно убирают и уже примерно к 08-00 пляж выглядит как новенький, специальных служб нет, участие в уборке принимают сами добродушные туристы или те, кто сдают в аренду лежаки и отвечают за свою территорию, или сотрудники отелей за которыми частично закреплена пляжная территория.

    МАГАЗИНЫ. Рядом с отеле есть несколько магазинов, местные кафешки, цены примерно одинаковые, готовят так же везде хорошо по-домашнему. Выбор продуктов в магазинах не большой, в основном народ посещает хорошо знаковый 7/11, но от отеля он находится на небольшом удалении, примерно минут 15-20 или смотря как быстро будет желание туда попасть, можно за меньшее время (там конечно дешевле и вода и пиво, и другие доступные продукты, вода – 6 л. – 38 бат, рядом с отелем – 50-55 бат).

     Как к нему пройти, выходим из отеля налево, идем прямо по дороге, далее идем вдоль озера, в конце озера сворачиваем направо и далее дорога пошла прямо, вот по ней ни куда не сворачивая, мимо домов, кафе и отелей, доходим до 7/11, он будет за поворотом справа, напротив него есть обменник с хорошим курсом (в основном валюту меняли там).

     Если дальше пойти по дороге, то выходим на перекресток, направо дорога пошла на РАВАЙ, налево на пляж КАТА (по указателям, пешком дойти можно, но немного утомительно, так как дорога будет по горам, мимо стоянки слонов, до них дойти без проблем, для тех, кто уверенно ходит и расстояние 4-5 км не напрягает).

    ПРИЯТНЫЙ БОНУС. Очень приятный бонус в отеле, предоставляется бесплатный трансферт на микроавтобусе, может взять примерно 10-12 человек. Какие направления и как на нем поехать. Записываемся на ресепшене заранее, запись на следующий день, записаться можно на три дня, куда:

    1-на КАТА бич, 2-Паттонг – Джангл Цейлон центр, 3-Централ Фестиваль, 4-Пхукет таун (после трех дней список обновляется и опять на три дня есть возможность записи). Автобус стартует в 10-00, у водителя список и едет по такому маршруту, если какого пункта нет то и то не заезжает и направление может поменяться, забирает примерно в 16-00 в обратном порядке, может подождать 5 минут, при условии что вы не обговаривали другие варианты для обратного вашего возвращения (например, приехали на КАТА бич, в этом месте, где высадили, в этом месте и обратно забирают, если хотите задержаться и у вас своя программа то сразу нужно озвучить что обратно своим ходом, например на такси, чтобы вас не ждали, так же и в другом пункте назначения).

     Есть еще одно направление, которое начинается в 18-00, тоже записываться надо, фотосессия заката (так как с пляжа закат практически не видно, то возят посмотреть на мыс ПромТхеп (Phromthep Cape), много приезжает местных жителей и туристов, красивые виды, закаты), от отеля ехать не далеко, продолжительность по времени примерно 1ч 20 мин.

    ТРАНСПОРТ. Так как цивилизации практически там нет, и чтобы добраться до каких то мест с магазинами, пляжами, достопримечательностями, народ заранее, заказывает в аренду автомобили, или на месте берет в аренду байк(250-300 бат), или как потом выяснилось на месте, есть общественный местный транспорт СонгТэо, в этом месте - это пикапы, кабина синего цвета,на ней указаны направления, в кузове две лавки, маршрут, от НайХарна через Равай до Пхукет тауна, проезд примерно 35 бат с человека в зависимости от расстояния и пункта назначения.

    ПИТАНИЕ вне отеля. Есть не большие кафе, если выйти из отеля то справа и слева будут несколько кафе, так же есть несколько кафе в сосновом бору, чуть левей из отеля и прямо по тропинке в лесок. Цены примерно одинаковые везде, готовят так же нормально, по-домашнему, цены скорей всего чуть выше, чем на КАТА и Паттонге.

     Каждый день приезжали макашники, в основном одни и те же, 3-4 точки, в зависимости от погоды, работают до 20-00 максимум до 21-00, с блинами смогли застать только один раз. Цены примерно такие, - куриный окорочек – 50 б, - куриный шашлык – 20-25 б, - рыба саба (скумбрия у нас) – 100-120 б (в зависимости от размера и как торговаться будете), - морской окунь или по их просто рыба – 150 б (в соле обмазанная), запеченный картофель – 10 – 20 б, кукуруза – 30 – 40 б. Они так же продавали фрукты (ананасы, арбузы и тд).


    И напоследок, отдых был нормальным, погода переменная, то пасмурная, то солнечная. Дожди, конечно, были, но не проливные и не затяжные, чтоб нельзя было позагорать и купаться, пасмурных дней было чуть больше чем солнечных, но все равно приехали загорелые. Трудно угадать в последнее время, с какой погодой можно здесь встретится, все переменчиво, были в такой же период на Бангтао, солнечных дней было больше и дождливых меньше.

    Уезжать, как обычно не хотелось, так как место не людное, для релакса, спокойного и размеренного отдыха, маленькое очередное райское место, в дали от городской суеты. Как выше упоминалось, не далеко от отеля есть искусственное озеро, вокруг него по периметру есть тротуар, можно спокойно передвигать, совершать пробежки, и если обойти озеро со стороны моря, то там есть открытый спортивный городок из тренажеров. Так же не далеко от отеля есть небольшой храмовый комплекс, но он был закрыт, не понятно в связи с чем. Если в плане, спокойный отдых практически вдали от цивилизации, на одном из красивых пляжей Пхукета, то пляж НайХарн ждет вас, Удачного всем отдыха.


    5
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Най-Харн-Бич»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «All Seasons Naiharn Phuket 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Хороший отзыв! Спасибо
    таня (Иркутск) (25.08.2017 11:36)
    Спасибо! Я только что смотрела карту Пхукета и заинтересовалась Най-Харн-Бич .
    Boris (kemerovo) (25.08.2017 20:31)
    [quote][b]таня[/b]
    Спасибо! Я только что смотрела карту Пхукета и заинтересовалась Най-Харн-Бич .[/quote]

    Отличное место для ленивых)))..отель-завтрак-пляж-сон час-пляж-ужин-сон час и опять по новой релакс)))
    Mike (Prm) (26.08.2017 08:06)
    Тайланд только 5. Отзыв и фото отличные! Собираюсь на новый год, но может и раньше получится. Что слышно по аэропорту? Когда уже закончат ремонт???
    Boris (kemerovo) (27.08.2017 14:15)
    [quote][b]Mike (Prm)[/b]
    Тайланд только 5. Отзыв и фото отличные! Собираюсь на новый год, но может и раньше получится. Что слышно по аэропорту? Когда уже закончат ремонт??? [/quote]

    Про аэропорт нам ни когда не скажут когда закончат ремонт, у нас в ваучере был прилет в Краби-вылет Пхукет, и говорили что может поменяться, так что рулет полная))
    таня (Иркутск) (27.08.2017 14:34)
    [quote][b]Boris[/b]
    [quote][b]таня[/b]Спасибо! Я только что смотрела карту Пхукета и заинтересовалась Най-Харн-Бич .[/quote]
    Отличное место для ленивых)))..отель-завтрак-пляж-сон час-пляж-ужин-сон час и опять по новой релакс)))[/quote]

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина