«Нячанг »


    Лето, как обычно, быстро пролетает, вот уже почти 2 недели, как мы вернулись из поездки в Нячанг, а кажется, что вчера. Отдыхали втроем, проверенный состав, уже не первый раз путешествуем вместе. Были мысли лететь в Тунис, выбрали благодаря Эллен хорошие отели, но стоимость путевок все-таки оказалась в пользу Вьетнама. Так что, Тунис, думаю, нас еще дождется. В Нячанге двое из нас уже были, один летел впервые. Про то, что Нячанг сильно изменился за эти семь лет, наслышаны, да, появилась масса новых отелей, облагорожена набережная, изменились названия многих кафе и ресторанов, но самое главное, сохранился дух гостеприимства, и хорошего отношения к россиянам. Мне показалось именно так, хотя не все, наверное, могут согласиться с этим.
    Отдыхали в Нячанге с 10 по 23 августа, тур оператор Пегас туристик, отель Happy Light, располагается в центре Нячанга, почти рядом с «Лотосом» (художественная галерея), напротив кукольного театра на воде. Рейс туда перенесли на 3 часа позже, что было удобнее для нас, т.к. прилетали мы и так рано, а заселение по правилам в два часа дня. Обратно же перенесли рейс на два с половиной часа раньше, что было совсем не в нашу пользу, успевали только позавтракать, и в 7 утра уже был выезд из отеля. В полете никаких развлечений в виде показа фильмов, прослушивания музыки и т.д. Только если сами позаботились об этом заранее. Кормили вкусно, но совсем мало, но это не проблема, тем более что туда летели ночью.
    Тур я выбирал с учетом завтраков и ужинов, и самого лучшего по категории номера Suite, на каждого из нас со скидкой 7%, он обошелся в 60 тысяч. Можно конечно было и экономнее, на базе только завтраков и номер попроще, но мы ни о чем не пожалели. Номер был замечательным, в новом корпусе, с панорамными окнами, видом с одной стороны на кукольный театр, а с другой стороны на море. Все номера в старом корпусе вида на море не имеют, но зато там есть балконы, у нас балкона не было. Были небольшие претензии к уборке, хоть мы и оставляли чаевые, пол мыли не всегда, убирали только мусор, полотенца меняли каждый день, докладывали зубные щетки, расчески, мыло, шампунь, гель для душа, поменяли два раза наволочки, а вот простыни за 13 дней не меняли ни разу, такое было с нами впервые. Обычно во время уборки мы отсутствовали, поэтому, надеясь, что все-таки сами поменяют, мы так и не попросили об этом, а надо было.
    На ужин, к нашему удивлению, ходили одни. Нам назначили время в 18.30, готовили по меню, не шведский стол. На первое всегда был суп, видов 6 мы насчитали, на второе - большое блюдо, чаще всего из морепродуктов: креветки, кальмары, рыба жареная, осьминоги и т.д. Плюс фрукты – почти всегда арбузная нарезка и драконий фрукт. Из напитков только вода. Наедались хорошо, иногда даже не хотелось доедать. Самостоятельно лететь в Нячанг, как в прошлый раз, было бы проблематично, т.к. прямых рейсов из Красноярска, естественно, нет, надо было бы лететь в Бангкок, оттуда в Хошимин, и уже оттуда в Нячанг. Для первого раза это интересно, а для повторных визитов, конечно лучше брать организованный тур.
    На второй день по приезду нам назначили встречу с гидом. Никаких экскурсий мы у него не купили, т.к. в офисах Русского информационного центра все можно купить значительно дешевле, или вовсе делать все самостоятельно. В стоимость путевки была включена экскурсия Nha Trang Discovery, на которую мы отправились на следующий день, и которую можно было смело пропустить. В экскурсию входило посещение змеиной фермы, с показом змеиного шоу, ювелирной фабрики, текстильной фабрики, везде предлагали купить свою продукцию, причем, иногда очень навязчиво. Последним пунктом было посещение института океанографии, в котором мы были в прошлый визит.
    Самостоятельно мы посетили пляж Зоклет (Доклет), находится примерно в 50 км от Нячанга. Ездили на рейсовом автобусе № 3 от остановки возле пляжа Луизиана, ехать примерно полтора часа, стоимость билета 24000 донгов (около 70 рублей) с человека. От конечной остановки автобуса проходите через территорию кафе, и сразу попадаете на пляж. Лежаки с зонтиками лучше брать у этого кафе, стоимость 60 тыс. донгов за один лежак, если пройти правее, то там лежаки значительно дороже. За вход на пляж мы ничего не платили, хотя читали, что платить нужно, но никто с нас ничего не спрашивал. Пляж очень хорош, чистая водичка, белый песочек, вода теплее, чем в самом Нячанге. Вокруг очень живописные виды на горы. Приехали туда примерно в начале одиннадцатого, обратно уехали рейсом в 14.40. Пообедали там же в кафе, вкусно, недорого, не более 300 руб. на человека. Лучше конечно туда ехать в хорошую погоду, нам повезло, был замечательный солнечный день. С погодой, кстати, нам везло практически все дни, небольшой дождь был только в один из дней. С самого утра жара в 34 градуса, если не было ветра, вечерами очень душно. Но так было всего пару дней, в остальные дни ветерок был очень кстати, приятно и комфортно было гулять по набережной.
    По совету нашего гида Нама, с которым мы познакомились еще в прошлую поездку и подружились, мы съездили в сад камней, на мысе Хон Чонг, находится недалеко от Чамских башен на берегу моря. Ехать нужно на автобусе № 4, стоимость поездки всего 7000 донгов. Ехать минут 15, за вход в сам сад платили 22 тыс. донгов. Сад напомнил пляж Ламаи на Самуи. Очень живописные камни, молодожены часто заказывают именно там фотосессии, вокруг красивый вид на соседние острова. Там же мы послушали игру на национальных вьетнамских инструментах, причем репертуар меняется в зависимости от национальной принадлежности посетителей. Для россиян, кроме вьетнамских мелодий, была исполнена знаменитая «Катюша». Купаться прямо рядом с садом проблематично. Но рядом находится пляж, на котором вполне можно затем искупаться, если располагаете временем, и отправились туда не организованной экскурсией, а самостоятельно. Вода достаточно чистая. Рядом строится новый отель из пяти 40этажных небоскребов, есть и другие функционирующие отели, так что место это в скором будущем тоже будет достаточно популярным для отдыха.
    Не могли не посетить и знаменитый остров развлечений Винперл, за семь лет, он изменился до неузнаваемости. Цена посещения 800 тыс. донгов. Цена включает проезд по канатной дороге над морем, посещение парка аттракционов, аквапарка, зоопарка, океанариума, пляжа с беленьким как мука песочком. Там же есть торговая улица с магазинами, кафе и рестораны, все, что душе угодно для отдыха. Огромное колесо обозрения, правда, не функционировало, по всей видимости, еще не достроено. Шоу фонтанов не дождались, приехали туда рано, и устали от жары, но накупались вдоволь.
    Как и в прошлую поездку, ездили на Чамские башни, пагоду Лонг Шон, где посмотрели в этот раз на лежащего Будду, и загадали желание под колоколом, в прошлый приезд пропустили эти пункты, были поздно вечером и уже темнело. Ездили так же на горячие источники Чапба, посидели в грязевых ваннах, искупались в бассейнах с минеральной водой. Хотели еще и другие источники посетить, но уже просто не успели. В Далате были в прошлую поездку, поэтому отправили туда друга, который во Вьетнаме первый раз, экскурсию купили в Русском информационном центре всего за 21 доллар, остался доволен.
    В один из дней посетили смотровую площадку Skylight, расположенную на 45 этаже отеля Best Western Premier Havana, совсем недалеко от нашего отеля. Стоимость посещения 150 тыс. донгов, включая приветственный коктейль. С площадки открывается замечательный вид на город, мы были поздно вечером, по желанию можно потом остаться и отдохнуть в баре, потанцевать на дискотеке.
    Каждый день купались на пляже, через дорогу от нашего отеля, море с утра обычно было чистым. Вечерами немного штормило, и вода иногда была значительно мутнее. Удивило очень большое количество народа, раза в три больше, чем в прошлый приезд. На пляже почти так же, как и у нас в Крыму, и Сочи в разгар сезона, особенно в первые дни, наш гид нам сказал, что такая обстановка теперь каждое лето. Многочисленные туристы из Кореи и Китая облюбовали Нячанг для отдыха. Утром приходили часов в 8, начале девятого, было не так многолюдно. Хотя в последний день встали в половину шестого и были удивлены количеству купающихся, будто с вечера не уходили. Наверное, все дни так и было, люди встречали рассвет. Закатами любоваться не приходилось, т.к. солнце садилось с другой стороны, а жаль.
    Подарки друзьям и родственникам покупали в многочисленных сувенирных лавочках, они почти на каждом шагу. Чай и кофе покупали в новом торговом центре Lotte Mart, а так же в торговом центре Vincom (бывший Maximark). Очень понравился местный ром, есть много разновидностей, очень недорогой и вкусный, купили домой. В дьюти фри аэропорта цена примерно на 50 тыс. дороже, чем в магазинах города. Деньги меняли в ювелирных центрах «Принцесса». За 100 долларов давали примерно 2 млн. 260 тыс. вьетнамских донгов. Потратили мало, по 200-300 долларов на человека на все, кроме путевки. Все доступно по ценам, но особо и не транжирили. Вот таким был наш отдых во Вьетнаме в этот раз. В Нячанг еще раз вряд ли поедем, но не жалеем, что посетили вновь.

    5
    О стране «Вьетнам»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Нячанг»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Happy Light Hotel»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (26)

    таня (Иркутск) (05.09.2017 03:05)
    Спасибо за такой подробный рассказ.
    Олег (Москва) (05.09.2017 07:58)
    Хороший, интересный отзыв! Вьетнам же это не только Хатранг или Фантхиет есть и другие места не менее замечательные места и там совершенно иной Вьетнам!
    Sharm (Красноярск) (05.09.2017 08:05)
    [quote][b]Олег[/b]
    Хороший, интересный отзыв! Вьетнам же это не только Хатранг или Фантхиет есть и другие места не менее замечательные места и там совершенно иной Вьетнам![/quote]

    Спасибо! Согласен, заинтересовались провинцией Фуйен, наш вьетнамский гид очень живописно рассказал о ней. Если ещё поедем, то скорее всего туда.
    Sharm (Красноярск) (05.09.2017 08:06)
    [quote][b]таня[/b]
    Спасибо за такой подробный рассказ.[/quote]

    И Вам спасибо за внимание)
    Андрэ (Москва) (05.09.2017 10:00)
    Irina (Москва) (05.09.2017 10:32)
    Да, Нячанг - интересное местечко. Сейчас город, действительно, сильно изменился. Он и раньше то тусовым был, а сейчас - тем более. Винперл вспоминаю с тоской. Очень там хорошо было жить. Вот в Нячанг вряд ли, а именно в Винперл бы я вернулась. Хотя, согласна с Олегом, во Вьетнаме и помимо Нячанга много интересного можно найти)
    Sharm (Красноярск) (05.09.2017 11:11)
    [quote][b]Irina[/b]
    Да, Нячанг - интересное местечко. Сейчас город, действительно, сильно изменился. Он и раньше то тусовым был, а сейчас - тем более. Винперл вспоминаю с тоской. Очень там хорошо было жить. Вот в Нячанг вряд ли, а именно в Винперл бы я вернулась. Хотя, согласна с Олегом, во Вьетнаме и помимо Нячанга много интересного можно найти) [/quote]

    Да, тусовочный через чур)) а на Винперле я бы и сам пожил, какие там шикарные пляжи!
    Sharm (Красноярск) (05.09.2017 11:12)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    [/quote]

    Спасибо!)
    Олег (Москва) (05.09.2017 12:45)
    Опять же судя по вашим поездкам Вы любите ЮВА. Думаю что понравится! В провинции Фуйнен я был там есть что посмотреть. Но порекомендовал бы Вам рассмотреть провинции Биньдинь и Куангнам. Города, Куинен, Хоян ну и конечно прилегающие достопримечательности. Удачи Вам!
    [quote][b]Irina[/b]
    Да, Нячанг - интересное местечко. Сейчас город, действительно, сильно изменился. Он и раньше то тусовым был, а сейчас - тем более. Винперл вспоминаю с тоской. Очень там хорошо было жить. Вот в Нячанг вряд ли, а именно в Винперл бы я вернулась. Хотя, согласна с Олегом, во Вьетнаме и помимо Нячанга много интересного можно найти) [/quote]

    Сейчас на фукок прямые чартеры из Москвы,и Вимперл там тоже есть,так что
    [quote][b]Sharm[/b]
    [quote][b]Irina[/b]Да, Нячанг - интересное местечко. Сейчас город, действительно, сильно изменился. Он и раньше то тусовым был, а сейчас - тем более. Винперл вспоминаю с тоской. Очень там хорошо было жить. Вот в Нячанг вряд ли, а именно в Винперл бы я вернулась. Хотя, согласна с Олегом, во Вьетнаме и помимо Нячанга много интересного можно найти) [/quote]
    Да, тусовочный через чур)) а на Винперле я бы и сам пожил, какие там шикарные пляжи! [/quote]

    Мы от туда даже практически не выезжали,очень там круто на Вимперл ,совсем другой Вьетнам!!!!
    Спасибо за прекрасные воспоминания,фото достойны Голда!!!!
    Sharm (Красноярск) (05.09.2017 15:33)
    [quote][b]Олег[/b]
    Опять же судя по вашим поездкам Вы любите ЮВА. Думаю что понравится! В провинции Фуйнен я был там есть что посмотреть. Но порекомендовал бы Вам рассмотреть провинции Биньдинь и Куангнам. Города, Куинен, Хоян ну и конечно прилегающие достопримечательности. Удачи Вам![/quote]

    Спасибо, надо изучить, может и выберем что-нибудь!
    Sharm (Красноярск) (05.09.2017 15:35)
    [quote][b]Машенька[/b]
    Спасибо за прекрасные воспоминания,фото достойны Голда!!!! [/quote]

    Вам тоже спасибо!))
    Юлия (05.09.2017 16:14)
    Отличный обстоятельный отзыв и чудесные фотографии.
    Нячанг вряд ли повторю, но страну - обязательно)
    Олег (Москва) (05.09.2017 16:22)
    [quote][b]Юлия[/b]
    Отличный обстоятельный отзыв и чудесные фотографии. Нячанг вряд ли повторю, но страну - обязательно)[/quote]

    Давненько посматриваю в сторону Вьетнама. Да все пока никак не соберусь. Но для себя давно решила - поеду туда не на пляжный отдыхю, а на экскурсилнку.ю Очень она меня прельщает, эта сторона Вьетнама.
    Фотогалерея у вас, как всегда чудесная. Браво!
    Sharm (Красноярск) (05.09.2017 19:07)
    [quote][b]Юлия[/b]
    Отличный обстоятельный отзыв и чудесные фотографии. Нячанг вряд ли повторю, но страну - обязательно)[/quote]

    Спасибо за внимание, думаю, и я так же!
    Sharm (Красноярск) (05.09.2017 19:09)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Давненько посматриваю в сторону Вьетнама. Да все пока никак не соберусь. Но для себя давно решила - поеду туда не на пляжный отдыхю, а на экскурсилнку.ю Очень она меня прельщает, эта сторона Вьетнама.Фотогалерея у вас, как всегда чудесная. Браво![/quote]

    Да, много что интересного можно посмотреть!
    Спасибо, замечательная поездка, фото сказочные
    Sharm (Красноярск) (07.09.2017 16:59)
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Спасибо, замечательная поездка, фото сказочные [/quote]

    Спасибо:)
    Эллен (Москва) (07.09.2017 20:10)
    Замечательный рассказ. Давно смотрю на Вьетнам и именно на Нячанг. Однако, выбранная мною "четвёрочка" "Мишелия" тянет на 85 тысяч на базе одних завтраков на человека. Именно это меня и сдерживает. ведь за эти же деньги я вполне могу поиметь Доминикану на 10 дней, на "всё включено". А в Тунис я ездила всего лишь за 50 тысяч, так что Вьетнам у меня получается существенно дороже. Возможно, поищу другой отель. А в Нячанг очень хочу! Бегу смотреть Вашу красочную фотогалерею!!!
    Irina (Москва) (07.09.2017 20:29)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Замечательный рассказ. Давно смотрю на Вьетнам и именно на Нячанг. Однако, выбранная мною "четвёрочка" "Мишелия" тянет на 85 тысяч на базе одних завтраков на человека. Именно это меня и сдерживает. ведь за эти же деньги я вполне могу поиметь Доминикану на 10 дней, на "всё включено". А в Тунис я ездила всего лишь за 50 тысяч, так что Вьетнам у меня получается существенно дороже. Возможно, поищу другой отель. А в Нячанг очень хочу! Бегу смотреть Вашу красочную фотогалерею!!! [/quote]

    Эллен, посмотрите Sunrise или Havana. Вроде и отели неплохие, и цены.
    Sharm (Красноярск) (08.09.2017 20:52)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Замечательный рассказ. Давно смотрю на Вьетнам и именно на Нячанг. Однако, выбранная мною "четвёрочка" "Мишелия" тянет на 85 тысяч на базе одних завтраков на человека. Именно это меня и сдерживает. ведь за эти же деньги я вполне могу поиметь Доминикану на 10 дней, на "всё включено". А в Тунис я ездила всего лишь за 50 тысяч, так что Вьетнам у меня получается существенно дороже. Возможно, поищу другой отель. А в Нячанг очень хочу! Бегу смотреть Вашу красочную фотогалерею!!! [/quote]

    А нам вот, наоборот, Тунис дороже из Красноярска оказался, но туда тоже очень хочется. Спасибо!:)
    Прекрасный рассказ! Столько о Вьетнаме наслышана, и дочь туда уже скаталась, а я пока другие маршруты выбираю, но посматриваю в эту сторону. Спасибо за позитив и красивые фото!
    Sharm (Красноярск) (18.09.2017 11:25)
    [quote][b]ирина[/b]
    Прекрасный рассказ! Столько о Вьетнаме наслышана, и дочь туда уже скаталась, а я пока другие маршруты выбираю, но посматриваю в эту сторону. Спасибо за позитив и красивые фото![/quote]

    Вьетнам вполне достоен посещения, думаю, не пожалеете. Спасибо!:)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан