«Замечательный отдых на Родосе»

    Отдыхала на Родосе , деревне Фалираки, отель "Calypso beach" 4*. Есть еще один отель через дорогу - "Calypso palac" (видимо один хозяин). Все отдыхающие идут из него сквозняком через лобби на береговую или зеленую зону нашего отеля. В отеле браслетов не одевают, как запоминают - свой-чужой не понять,м.б. служба безопасности обладает фотографической памятью? Но она присутствует. Пока помню о номерах. Все нечетные - на море, а четные на дорогу; если номера в конце длинного коридора, то надо хорошо изогнуться и можно краем глаза увидеть море. Четные на дорогу и на отель "Calypso palac".


      Еще при оформлении путевки, а мы ехали от туроператора TUI, встал вопрос об уровне номера. Т.к. мы только приехали проводить весь день на воздухе, то нам не нужен был слишком комфортный номер. Мы остановились на эконом классе, и соответственно номер стандарт будет уже дороже. Менеджер от туроператора, или не владел ситуацией, или специально ввел нас в заблуждение, утверждал, что в эконом классе не балкона. ВРАНЬЕ! Специально пошла на рецепшен (там работает гречанка Катарина, с ней можно общаться на русском языке) и спросила про номера эконом класса. ВСЕ номера в отеле имеют балкон!


      Сначала нас поселили в номер эконом класса. Это настоящий эконом. В комнате одна двухспальная кровать ( это для мамы и дочери подростка, с одной простыней), тут же маленький круглый столик и сразу балкон.После 4 солнце переходит на другую сторону отеля  - и весь вечер солнце жарит  к вам в номер. В ногах столик пристенный с зеркалом и холодильником, слева от кровати - туалетная комната. Дверь туалетной комнаты выходит на кровать. Коридор очень узкий и маленький, там шкаф со стеклянными дверьми, плюс в шкафу сейф ( бесплатный) - а ключ - обыкновенный наш советский двухбородочный. Туалетная комната очень маленькая - сидя на унитазе можно и зубы почистить, и руки вымыть . и вытереть их.Это мы жили на 2 этаже. Интернет ловился хорошо. Администрация отеля (со слов Катарины) считает, что для двух человек этого достаточно. Ну это в принципе  мелочи. Мы с этим свыклись и решили дальше жить. Но в один прекрасный день так получилось,что перегорела лампа в туалете, в торшере, телевизор отказал. На рецепшене очень удивились что случилось всё сразу, и предложили доплатить и переехать в другой номер  - с окнами на море. А вот этот номер - стандарт. В номере намного свободней, есть дополнительный диван. Эти номера рассчитаны, скорей всего на семьи 3+. По приезде на столике у телевизора - бутылка красного вина и еще что то спиртное. В холодильнике напитки, но это одноразово. Выдают два электронных ключа. Есть кондиционер, можно самим регулировать. Тот же коридорчик со шкафом из стеклянных дверей, и тут же вход в туалетную комнату.

      На каждом этаже по 3 лифта, в целом справляются. Час-пик - это перед ужином, где то с 18.30. Выстраивается какая то стихийная очередь, вроде бы все стоят беспорядочно, но когда я захотела войти в лифт, то тихонечко показали конец толпы. Мы с дочкой пошли пешком,т.к. ждать пришлось бы долго.

      Завтрак. Обычный набор продуктов. Есть место, где готовят горячее - кому что угодно: глазунья, оладушки и омлет с любыми составляющими (зелень, сыр, ветчина, болгарский перец) - очень вкусно. К каждому столику прикреплены официанты. Одеты в белые рубашки и черные брюки. Ведут себя не навязчиво, грязную посуду убирают быстро. На завтрак предлагают кофе или чай. Приносят чайнички. Дочь куда то ходила и сама себе наливала.

      Ресторан имеет два помещения для принятия еды. При входе справа стоит диспенсер для обработки рук. Слева прямоугольное помещение  один ресторан с закусками, дальше перед вами гриль. где готовят мясо, и поворот на право -там еще один ресторан в виде сферы с большими окнами и красивой панорамой на территорию и море. Можно занимать любые столы. Всегда при входе вас приветствует управляющий, иногда стоит шеф-повар. Захотелось нам с дочкой посидеть и полюбоваться панорамой. Мы обратили внимание, что за столами по периметру у окон не сидят постоянные отдыхающие. Взяли еду , присели полюбоваться. Но! Над столиком кондиционер с сильной подачей воздуха. И мне хорошо надуло.

      Пляж хороший. Лежаки и зонтики - бесплатно. Занимают рано. И были такие дни, когда отдыхающие ходили и не могла найти лежак. Так же есть лежаки в зеленой зоне, под деревьями, у бассейна. С дочькой наблюдали температуру , в тени  +35. Когда приехали вода была 21 градус, было жарко, ни ветринки, и за дня 4-5 вода дошла до 26 градусов, а дальше мы не измеряли. В бассейне есть водяная горка. Я сама не видела, но дочь говорит, что у входа на горку есть насос для накачивания матрасов для купания. Территория приспособлена для людей с ограниченными возможностями.

      Обед. Можно перекусить как на воздухе, так и в крытом ресторане. Где то к 13.00 вс потихонечку покидают пляж. После пляжа - кто-как, кто в чем, в лучшем случае обернуться в парэо. 

     Дети были , и груднички, но они не мешали, не было ни криков, ни визг, ни истерик.На территории есть маленький бассейн с лежаками, вот там они все в основном и тусили.

      Поразили кланы немцев. Старики, дети и внуки. Семьи по 7-8 человек. Русских практически не было. Были немцы, поляки , французы. В процентном отношении я не измеряла.

    Каждый вечер какое то мероприятие - для старшего поколения, для детей - их дискотека. Днем по пляжу ходят аниматоры зазывают на всякие мероприятия. Моя бегала, получала удовольствие ( то гимнастика в воде, то йога, то какие то растяжки). Я все время спала ( на острове очень чистый воздух) дочь прибегала после очередного мероприятия и говорит: "Мама,ты опять спишь?" Если на пляже жарко,очень сильное идет испарение от песка, то можно пойти на террасу, там на диванчиках люди отдыхают и спят. А как там поют цикады, это что то!

      Ездили самостоятельно в Линдос, забирались на Акрополь. Можно на осликах, но мы как то пешком.

    Ездили на остров Сими. Температура была +50. Это что то! Выдержали!

    Я довольна выбором отеля. Я еще раз хотела бы отдохнуть в нем. Если есть вопросы, спрашивайте. Когда я собиралась, то отзывов не нашла, мне было сложнее.

    5
    О стране «Греция»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об отеле «Calypso Beach 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Море и пляж

    Об аэропорте «Родос»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    2
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    На обратном пути, сотрудники Аэропорта долго не могли определиться у какого терминала будет регистрация, Три раза меняли. А это люди с маленькими детьми. На  просьбу посадить нас вместе  - отказали. Летели от Греческой компании  AEGEAN AIRLINES

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Simha Sheli (14.10.2017 22:53)
    А мы 8 лет назад отдыхали в том самом Калипсо Палас, который через дорогу. Он существенно дешевле, но его постояльцы пользуются всей инфраструктурой вашего отеля без ограничений.
    Комментарий заблокирован автором отзыва!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина