Отзыв о путешествии

    Хороший отель

    5
    О стране «Греция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Крит»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Minoas 2*»

    В отеле отдыхала моя мама и сестра. Отзыв со слов мамы.

    При выборе отеля руководствовались, прежде всего, ценой. Хотели также чтобы был песчаный пляж, зеленая территория отеля с пальмами и небольшое расстояние от аэропорта. Было опасение, что 2-х звездочный отель может омрачить отдых. Но решились, потому что прочитали об этом отеле хорошие отзывы. Отзывы оказались правдивыми.

    Пребыванием мы остались очень довольны. За небольшие деньги мы имеем хорошие условия проживания, бесплатный вай-фай, проблем с ним не было, ловил даже в номере. В отеле, в подавляющем большинстве, жили русские. Персонал по-русски не говорит, объяснялись с помощью коротких английских фраз. По нашей просьбе нам дали номер на втором этаже с видом на горы и бассейн. Номер оказался просторным, примерно на треть больше по размеру двухместного номера в 4-х звездочном отеле Турции в Сиде. бстановка скромная, без изысков. В номере вполне смогут проживать 3 человека. Есть двухспальная кровать. Номер рассчитан на семейную пару с ребенком. Постельное белье накрахмаленное из белого плотного хлопка. Мебель в номере не новая, но в приличном состоянии. Освещение слабоватое. Сразу после заселения в наш номер по своей инициативе пришел сотрудник респешн и показал, как закрывается дверь на балкон и на какой кнопке включается 1 канал российского TV на русском языке и канал BBC на английском. В ванной старая сантехника, но все работало исправно. Всегда была горячая вода. После включения пару минут текла прохладная, потом шла горячая. Фен не предусмотрен, берите с собой фен и шампунь. В номере есть маленький холодильничек. Посуды никакой нет. В номере мы не кушали, а ели на балконе, там стоят пластмассовый стол и два кресла. От соседей балкон отделен стеной. На балконе водятся мелкие муравьишки. Плохо, что отсутствуют приспособления для сушки белья. Кондиционер висит прямо над кроватью. Мы им не пользовались, т.к. в нем не было нужды - номер был угловым и находился в тени. Комаров на Крите мы не видели. Контингент отдыхающих в отеле был спокойный. В 23 часа наступала полная тишина. Уборку в номере делали ежедневно, кроме воскресенья, качественно.

    На завтрак каждый день набор продуктов один и тот же. Вкуснейший греческий йогурт густой консистенции с прекрасным жидким критским медом. Еду можно брать без ограничения. На завтрак мы наедались и до обеда есть не хотелось.

    Бассейн очень хороший, вода в нем читая, проточная, без запаха хлорки и теплая. Около бассейна достаточное количество лежаков. Плавать можно и когда стемнеет. Есть столы со стульями у бассейна. Рядом с бассейном туалет, в номер не надо подниматься. И есть уличный душ. Зонтиков у бассейна мало.

    Персонал отеля внимательный, в предпоследний день в наш номер принесли листок с распечаткой об обратном рейсе. В общем, отель рекомендуем - нормальные условия за бюджетные деньги. За подобный номер в гостевом доме в Сочи в Олимпийской деревне с новой мебелью и плоским ТВ, но без бассейна и вообще без питания мы платили дороже.

    Ближайший к отелю пляж, если идти от отеля прямо по дороге минут пять, нас не впечатлил. Первый день после приезда дул сильный ветер и большие волны на море. Так как плавать в тот день в море было страшно, мы прошли пешком по берегу моря, начиная от пляжа 5-ти звездочного отеля Апполон, до центра поселка Амудара. Из всех увиденных пляжей нам больше других понравился пляж между отелем "Санта Марина Резорт" и пляжем Эдэм. На это место приезжают отдыхать сами греки. Чистый крупнозернистый песок. На дне встречаются единичные камни, по рельефу похожие на пемзу. Плавали в специальных купальных тапочках. Глубина хорошая и удобный вход, у кромки воды узкая полоска мелкой гальки. Есть возможность воспользоваться душем с пресной водой. Но не было туалета. Мы постоянно ходили на этот пляж, хотя он находился далеко от нашего отеля. Мы шли до пляжа по ул. Андреа Папандреу пешком 20 минут в один конец. Вода в море чистая и достаточно теплая. Можно сидеть в воде долго и не мерзнуть. Когда волны- море заметно холоднее. Самолеты взлетали прямо над морем, но рева мотора не было слышно.

    Амудара - это небольшой поселок, который можно пройти пешком за время немного больше часа. Не стоит выбирать здесь отдых, если вы любители шумных вечеринок. вам здесь будет скучно. Большой минус Амудары в том, что нет променада вдоль моря, как, например, в городе Ретимно.

    Вечером мы сходили в кафе "Максим". Нам очень понравилось, вкусно, сытно, рекомендую. А вот "Мельница" совсем не то. Дороже, чем в Максиме, обслуживание не на высоте и качество блюд хуже.

    Самостоятельно ездили в Ираклион на синем автобусе 6. Автобусная остановка рядом с отелем, идти 1 минуту. Заранее купите автобусные билеты в супермаркете через дорогу от отеля. Время в пути до Ираклиона 30 минут. Автобусы новые, кондиционированные. Во многих местах на улицах установлены стеллажи со схемой улиц города. В Ираклионе есть музей динозавров, детям будет интересно. Над Ираклионом стоит рев от взлетающих самолетов. Очень понравился археологический музей. После недавней реставрации залы музея выглядят современно, прекрасное освещение по сравнению с русскими музеями. Очень холодные кондиционеры, можно замерзнуть. Потрясающая воображение коллекция критских древностей. Все значимые артефакты минойской культуры собраны именно собраны именно здесь! В том числе здесь находятся оригиналы фресок из Кносского дворца. Надписи на экспонатах на греческом и английском языках. Аудиогида нет ни на каких языках. Экскурсионных групп с гидом тоже нет. Непонимание надписей снижало, конечно, восприятие. Билет дорогой, 10 евро. Но музей стоит этих денег.

    Мы купили экскурсию на остров Спиналонга за 22 евро в греческом турагентстве Амудары. Получается дешевле приобретать у них эксурсию, чем брать у нашего гида. А организована экскурсия была отлично, чувствуется влияние Евросоюза. Экскурсии брать не бойтесь, они не обманывают. Ехали мимо Херсониссоса и Малии, увидели мельком, как они выглядят. Был гид русскоговорящий. А так же повторяли на английском и немецком. Делали 1,5 часовую остановку в Айос-Николаос, это в 70 километрах к востоку от Ираклиона. Город сказочно красив. Не зря его называют греческим Монако. Мы поднялись по крутой лестнице на скалу и полюбовались пейзажем сверху. В городе большое озеро. Возвращаться к автобусу нужно в то время, когда сказал гид. Тех туристов, кто не пришел во время, ждать не стали, поехали дальше через Элунду в поселок Плака. Там нашу группу быстро погрузили на кораблик, который повез их на Спиналонгу. Мы не захотели плыть туда, и эти 1,5 часа мы чудесно провели на галечном пляже Плаки. Галька там серая и очень крупная. На пляже есть деревянный настил для прохода и старенькая переодевалка. Место очень колоритное, вода абсолютно прозрачная и виден каждый камень на дне. Мы приехали в Плаку где-то в 14 часов. Экскурсия получилась ни сколько не утомительной, хотя расстояние преодолели большое. Дороги хорошие, серпантин встретился водном месте. Из Амудары автобус забрал в 08:05, а назад вернулись в 18:30.

    Потом сами ездили в Ретимно. Это 80 км на запад от Ираклиона. Сначала добрались автобусом до автостанции Ираклиона. Там нужно перейти дорогу и зайти в здание автовокзала и купить билет до Ретимно за 8 евро. Ехать 1,5 часа. Автобус очень комфортабельный, новый, кондиционированный. Город Ретимно курортный, большой, шумный, есть парк и длинный променад вдоль моря с рядами пальм. Прогулялись по центру в лабиринте симпатичных узких улочек со старинными постройками в венецианском стиле. Пошли в крепость Фортецца, она стоит на высоком холме и видна с любой точки города. Вход найти тяжело. Стоит 4 евро. С крепости открывается величественный вид на город и морской простор. Решили искупаться в море на пляже Ретимно. Рядом с портом есть залив, где в любую погоду не бывает волн под защитой длинного пирса. Пляж понравился. Широкая полоса мелкого желтого песка. Пляж хорошо оборудован, есть современные деревянные раздевалки и души с пресной водой, большое количество лежаков с зонтиками. Народу на пляже очень много. Море мелкое, глубина по пояс. Вода чистейшая и очень прозрачная. и из-за мелководья вода намного теплее, чем в Амударе, просто как парное молоко. Для маленьких детей здесь купаться лучше не придумаешь. От туда потопали своим ходом назад на втовокзал Ретимно. Автобус на Ираклион только что ушел и мы сидели ждали следующего рейса больше часа.

    Пожалели, что не купили экскурсию в Амударе в местном турагентстве. Нам бы поездка в итоге обошлась бы дешевле. Мы сделали вывод, что билеты на общественные междугородние автобусы с пересадкой стоят дороже, чем предалагают турагентства. Да гораздо удобнее и не так утомительно, как мы ездили сами. Заберут от отеля, отвезут, покажут и расскажут, не надо блуждать, доставят обратно.

    Теперь про магазины. Ходили в Гази в гипермаркет "Халкидикис". До него 40 минут пешком от отеля через мостик направо по ул. 3 сентября минут через 25 у дома с аптекой налево вверх до администрации через площадь есть хорошая кондитерская (захаро пластиа) Там огромный выбор пирожных, печенья, есть торты, мороженое и хлеб. Потом идите по главной улице поселка прямо до конца. В "Халкидикис" большой выбор критского сыра, коровьего, козьего и овечьего в холодильной витрине. Продавщица отрезает кусок сыра от головки и дает попробовать. Критское заводское белое сухое вино нам не понравилось, показалось слишком кислым. Ксрасное вино намного лучше. В противоположном конце от отеля, если идти по ул. Андреа Папандреу до конца примерно час пешком, будет гипермаркет. Там цены немного ниже, чем в курортной зоне поселка и выбор продуктов больше. Покупали в июне спелые арбузы и персики. Черешня дорогая и водянистая. Помидоры снаружи красные, но внутри белые. Абрикосы твердые. Воду в бутылках и местное баночное пиво брали в супермакете напротив отеля, чтобы недалеко было нести.

    Буду рада, если информация окажется кому-то полезной.

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    3
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    3
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    5
    Горы

    2
    Лечение

    5
    Об аэропорте «Ираклион»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина