«спокойный семейный отдых»

    Посетили Болгарию, в частности г. Варна,  курорт Золотые пески в конце мая -начало июня 2017 года. Ездили 2 ем с супругом и 1,5 годовалой дочкой. Выбирали отель исходя из отзывов и по расположению самого отеля. 

    Про сам отель, можно сказать, что расположен он весьма удачно, в лесопарковой зоне, в тишине  и в тени, метрах в 300 от моря. Конечно, отель "ушатаный",  но при этом чистый. Очень подержанная мебель, не очень опрятная территория, заросшая тротуарная плитка, не очень чистый бассейн. Нужно все освежать и менять ! Но при такой разрухе, везде цветы!!!! Огромные розовые кусты, пионы, все цветет и пахнет)))) Но отель исключительно для тихого, семейного отдыха. Молодежи тут делать точно нечего. 

    Номер просторный, мы брали семейный, с балконом, большой кроватью и 2 мя креслами. Для дочки нам предоставили кровать-манеж, это очень здорово. Телевизор, холодильник есть. Ванная комната большая, стоит именно ванна, чистая. Вода горячая всегда была. Есть биде. Но стены очень тонкие, слышимость прекрасная, что конечно очень плохо( Но наших соседей практически никогда не было в номере, поэтому ребенок днем и ночью спал спокойно, а мы располагались вечером на балконе с дивной бутылочкой болгарского вина и фруктами))) 

    До моря идет асфальтированная дорога, ходить с коляской не составило труда , наоборот, легкий фитнес )))) Море прекрасное, чистейшее!!! Пляжи пустые, чистые, ровные! Именно это и привлекает к отпуску вначале туристического сезона) 

    Питание брали "все включено лайт". Лайт означает, что включены напитки местного производства - вино и пиво. Для ребенка всегда было что кушать, каши, кефир, макароны, пюре, свежие овощи. Но я брала с собой смесь и быстрые каши, пакетированные детские соки и пюрешки. Мы тоже не остались голодными, мясо и рыба всегда были в меню. Вино на разлив (местное) на любителя, нам показалось, что белое вкуснее. Покупали в номер бутылированное.   

    Частенько ужинали на набережной, она очень длинная, широкая, красивая, усыпана отелями, кафешками и магазинчиками. Везде вкусно, сытно. Чуть дальше от центра, и ценник чуть меньше. Если спуститься от нашего отеля на набережную, и уйти влево до самого конца, упретесь в очень классное морское кафе, там прекрасная кухня, морепродукты свежайшее, цены смешные! Прекрасный вид на море, небольшой причал. Там и конечная паровозика, который курсирует по всей набережной. На нем, конечно, хоть разик, но стоит прокатиться))))  Если спуститься и пойти вправо, там начинается "движуха". Детские аттракционы, рестораны, сувениры, дорогие отели и дома частного сектора. Если прогуляться еще дальше, за колесо обозрения, его легко увидеть, то там начинается молодежные бары и клубы, отели для молодежи, громкая музыка, рынки. Там, конечно совсем другое движение)))))) 

    Ездили в г.Варну,  там тоже прогулялись по центру и по набережной. Можно добраться на общественном транспорте, автобусы ходят от соседнего отеля, там остановка. 

    Что на счет экскурсий, отельный гид много интересного предлагает, цены разумные. 

    Конечно, этот отель для непритязательных туристов, либо для туристов с детками. Тут для них и безопасно, и питание хорошее. Но без ребенка, я бы сюда не вернулась( 

    По итогу, могу сказать, что в это время самый приятный отдых, нет толп туристов, набережная полу пустая, персонал и продавцы вежливые, не навязчивые, пляжи чистые, море чистое! Мы обязательно вернемся сюда, но не в этот отель. Удачи)))

    5
    О стране «Болгария»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    от аэропорта ехали 20 минут

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Золотые Пески»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Ljuljak (Люляк) 3*»

    ровный семейный отдых. отель требует ремонта. 

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина