«Стандартные 4*»

    В этот отель впервые поехала в 2008 году. После чего стабильно отправляю туда родителей, езжу сама и советую его друзьям. Мне есть с чем сравнивать так как была во многих других отелях Турции и не только.


    Отель вполне соответствует заявленным звездам. Те люди, которые пишут что это 2-3*, забывают указать,что это их личные стандарты, придуманные в их же головах.


    Расположение. от Алании далеко. На автобусе 2,5-3 часа точно. С годами не меняется. До Алании ходят долмуши, очень удобно. Рядом с отелем любимый Мигрос и куча других магазинов. два раза в неделю базар. Вообще люблю Аланию и Махмутлар, меня все устраивает. Есть где погулять вечером, купить сувениры и тд. Единственный минус до экскурсионных объектов далеко.


    Заселение. Я приехала рано утром, еще был завтрак. Номер был не готов, я оставила чемодан в номере у родителей ( они приехали на три дня раньше), сходила на завтрак и на пляж. Очень хотелось спать. Около 11 утра вернулась на рецепшн, мне сразу дали ключ от номера. Корпус А как и просила.


    Номер. Все работало исправно и у меня и у родителей. Убирали каждый день. За 1-2 лиры чаевых крутили лебедей. В ванной комнате есть мыло, гель, шампунь. Но у меня все свое и отельной косметикой я вообще советую пользоваться только в крутых 5* отелях, где она брендовая. ( ну это для тех, кто о себе заботится). Вай фай у меня в номере ловил, у родителей нет. телевизор работал, смотреть его правда было некогда. Не за этим приехали.


    Пляж. Лежаки, зонтики, бар на пляже ( безалкогольные напитки). Каждый день пляж убирают, что не мешает нашим гражданам ежедневно снова его загаживать. Растаскивать зонты куда кому вздумается и превращать пляж в бог весть что. Так что пожелание отелю - убрать зонты и натянуть тенты от солнца и всем эстетам будет счастье. Вход в море проблемный - у нас была акваобувь, все отлично. Правда два дня были волны сильные и даже в обуви заходить было нереально так как сбивало с ног. Купался только папа.


    Ресторан. Не знаю как бы так написать, чтобы никого не обидеть - но вы граждане, реально зажрались! Я вот просто вижу как вы все пашете часов до 6ти вечера на своих работах, а потом приезжаете домой и начинаете готовить десять видов салатов и столько же гарниров, выпекать пирожные и торты, супы, рыбу, мясо и тд. Нагребаете как с голодного края, что на стол стакан поставить некуда и орете во все горло, что в отеле есть нечего. Вот честное слово стыдно. По поводу очередей - видимо логика мышления присутствует не у всех. Можно сначала суп взять и салат - это без очереди и позже прийти за мясом с гарниром. Или не караулить открытие ресторана за 15 минут до, создавая искусственный ажиотаж. Но все ИМХО.


    Еда была и ее было много. Вот реально, я все фотографировала. Я ем здоровую пищу и не смешиваю на тарелке мясо с рыбой и рис с картошкой. Не говоря про все остальное, поэтому у меня ни разу не было проблем с желудком. Мозг не выключайте уважаемые на отдыхе и головой думайте , что вы едите с чем смешиваете и чем детей кормите и будет вам счастье. По поводу напитков, я пью только воду и свежевыжатые соки. К воде в куллерах претензий не было, но параллельно покупалась в Мигросе минеральная вода. Свежевыжатые соки за 2 лиры на базаре и апельсиновый и гранатовый. Очень вкусно.


    Такие яды как кола и компания, юпи и тд и даже пакетированные соки я не употребляю и вам не советую.


    Алкоголь. Вынесу отдельным пунктом даже. Ребята - турецкая система Все Включено подразумевает напитки местного производства. Местное - ТУРЕЦКОЕ!!! Не российское и украинское и тем более не немецкое, бельгийское и тд. Если у кого то сомнения по поводу качества - зайдите в любой бар Турции и закажите местное разливное пиво, местный виски, ром, вино и тд. Тоже самое. Хотите качества - есть дьюти фри. Я в чемодан положила бутылку грузинского вина, в дьюти фри купила две бутылки любимого французского и было мне с мамой счастье. Папа пил местное пиво и не жаловался. Также в Мигросе СОВЕТУЮ купить и попробовать Гранатовое, Ежевичное, Шелковичное и Вишневое вино. Не дорого и очень вкусно.


    Анимация. Была. Я в ней участия не принимала. Меня хватало максимум посидеть на детской, потом я уходила спать. До дискотеки в отеле ни разу не дошла. Молодежь ходила, но не много. Я когда не засыпала ездила вечерами с родителями по Алании гулять. Анимация проходит на пляже, там же можно заказать кальян. Можно приносить свой алкоголь, стаканы дадут. Кто то с бара приносил напитки.


    Как вывод могу написать, что на свои деньги отель очень достойный. Если не истерить и не драматизировать то все решается быстро. Все люди, просто складывается впечатление, что половина туристов поскандалить приехали, ходят с кислыми лицами, все не устраивает, все плохо. Могу сказать, что для таких в Лакшери 5* плохо будет.



    5
    О стране «Турция»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    О курорте «Аланья (город)»

    5
    Природа

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Sun Star Beach Hotel 3*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    4
    Море и пляж

    5
    Горы

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться