Отель, из которого не хочется уезжать.
Июнь 2018
30.06.2018
Отель, из которого не хочется уезжать.

Это второй отель из сети Yazici, в котором мы отдыхали, и он во многом похож на Grand Yazici Club Marmaris Palace, но номер по-лучше и по состоянию и по компоновке. У нас был family rooms 2-х комнатный. с раздельными комнатами, каждая со своим сан.узлом, отличный балкон, бесплатные бар и сейф. Кол-во еды и распорядок работы снэк-баров, кафе и ресторанов выше всяких похвал, что для для этой сети характерно, очевидно везде (рядом ещё один из их отелей: раньше- Сlub Mares, теперь- La Branda Mares).

Всё, что касается анимации - на уровне 5+. Пляжи ( в т.ч. и на бетонных выступах) постоянно убираются, чистые и доступны в любое время. конечно, если хочется чего-то особенного ,надо по-раньше занять лежаки под грибками, но вообще-то они всегда есть свободные, даже при том. что свободных номеров нет! Полотенца для пляжа, кстати, меняют по картам ежедневно и бесплатно. Карты для этого выдаются при заселении по числу "пациентов")).

Для детей всех возрастов масса возможностей для игр, купания ( горки, домики, лужайки, аниматоры).

О качестве алкоголя сказать ничего не могу: в жару мне он неинтересен, хотя пиво пил , неплохое...

За пять лет. что прошло от предыдущего отдыха в Мармарисе, город мало изменился. Могу лишь сожалеть, что променад в центре города стал беднее (исчезли забавные фонтанчики на аллее), но зато появились более современные маршрутки. Цена в них - 3 лиры.

Курс лиры, в среднем, 1 евро -5 лир, 1 доллар -4 лиры.

Брали одну экскурсию (учитывая короткий срок отдыха) на Дальян. Свидетельствую: всё осталось на отличном уровне, и крабы на обед по-прежнему по 10 баксов)) и такие же вкусные... с пивом.

Ещё хотел экскурсию по городу (для детей прежде всего), которая, обычно сочетается с заездами в КУПИ-КУПИ!!!! 9 ювелирка, кожа, лукум... Тут случился облом. Отельный гид от Интуриста (Бинназ), вместо микроавтобуса (нас было пятеро), усадила нас в легковой автомобиль. Но ещё хуже то, что привезли нас в отстойную кожгалантерею, где продавцы с опытом продаж апельсин, не выше, толпой ходили за нами непрерывно ныли "купи-купи", пока я их не осадил. На обратный путь никакого экскурсионного микроавто не было, а был отстойный тарантас от этой же кожгалантереи, который нас тупо привёз назад в отель. Больше мы гида не видели: бабло срубила - и адью!

МИНУСЫ:

1 В ОТЕЛЕ НЕТ ЛАНЧ-БОКСОВ (А ЗАЧЕМ? НА НАШ ВОПРОС) , ЧТО ПРОСТО ПОРАЗИТЕЛЬНО ПРИ ТОМ ОБИЛИИ ПИЩИ В ЧАСЫ РАБОТЫ ОСНОВНОГО РЕСТОРАНА!!!! ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЕДЫ ОСТАЁТСЯ ПРОСТО КОЛОССАЛЬНОЕ КОЛ-ВО! ПРОКОЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ... Т.Е. И ПРИ РАННЕМ ВЫЕЗДЕ И ПРИ ПОЗДНЕМ ПРИБЫТИИ ЕСТЬ НЕЧЕГО. ПРИ ПОЗДНЕМ ПРИБЫТИИ ИЗ ХАМАМА УЖЕ ПОСЛЕ УЖИНА МЫ ОСТАЛИСЬ НИ С ЧЕМ. В ОТЕЛЕ ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ НОЧНОЙ СУП С 23.00 ДО 06.00 КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МИСКУ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ БУРДЫ С НЕ МЕНЕЕ ПЛОХИМИ ХОЛОДНЫМИ СЭНДВИЧАМИ С СЫРОМ И ТУНЦОМ..

2 ДОПОТОПНЫЕ ПЛЕТЁНЫЕ ГРИБКИ НА ПЛЯЖЕ БЕЗ КРЮЧКОВ ДЛЯ ОДЕЖДЫ

3 ПРОСТО НИКАКОЙ ВАЙ-ФАЙ БЕЗ ДОСТУПА В И-НЕТ.

О стране «Турция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
2 часа из аэропорта с одной остановкой в пути.
О курорте «Мармарис (город)»
Об отеле «Grand Yazici Club Turban 5*»
Об аэропорте «Даламан»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)