Отзыв о путешествии

    Об отеле «Novotel Phuket Kamala Beach 4*»

    Приятно отсутствие отзывов, в том смысле что рада за соотечественников, предпочитающих другие отели. Впрочем, часто отзывы пишут тогда, когда чем то недовольны, нередко неплохие отели остаются без отзывов, потому как сказать то особо нечего. Увы, это не тот случай.

    Решив повторить отдых в Камале, захотела выбрать другой отель, так как в Камале бич уже была.

    Все существенно подорожало для россиян из-за курса, поездку подбирала уже впритык, и посмотрев разные варианты по ценам в турфирме был предложен этот отель, как оптимальный и как предлагающий другой уровень отдыха в отличие от Камалы, в которой я уже была. Тут же и забронировали.

    О стройке прочитала уже дома((, но большинство отзывов содержало информацию о том, что она не беспокоит. В сущности, так оно и было.

    Приехала ко времени заселения, оно состоялось мгновенно. В ходе заселения мне разъяснили о шатл басе до Патонга, бесплатном, но на него нужно записываться (не пользовалась в виду отсутствия необходимости), и предложили внести депозит 300 долларов. Я пояснила, что у меня в ваучере указана сумма 200 долларов, дамы вынуждены были со мной согласиться, хоть и с явным неудовольствием.

    Номер как номер, довольно просторный. Хорошая кровать, телевизор, панель для флешек снаружи над столом, очень удобно. Много мелких диванных подушек, которые переложила с кровати на кушетку рядом, не понимаю таких вещей в номере, лишнее это, кто знает кто на них садился. В санузле никаких излишеств, только гель для душа и шампунь, душевая кабина со стеклянной перегородкой, которая закрывается шторой с автоматическим управлением, можно поднять и будет панорама, тоже не очень поняла эту штору с точки зрения гигиены. Туалет за стеклянной дверью, санузел в целом открыт, но есть деревянные створки снаружи которые при желании можно закрыть. Чайник, набор для приготовления чая/кофе, две кружки, два стакана. Еще есть веревка – сушка для белья, которая у меня не выдвигалась(( Да и постирушки были затруднительны – вода в раковине совершенно не задерживалась, заглушка плохо держала воду, две минуты и нет воды(( Ремонт довольно аскетичен, туалет вообще мазанка какая то)), наши гастарбайтеры аккуратнее делают, на мой взгляд. Один раз кстати ночью отключили воду – встала в туалет, и… хорошо потребность была малой, да и я одна, а так мог бы быть конфуз))

    Тапочек/халата нет.

    Подушки для сна впечатлили – с дешевым синтепоном, который местами уже идет комками((, думала такую жесть только в России можно встретить, ан нет. Четыре подушки, две плоские две повыше, выбирайте из них наименее ущербную и может повезет, заснете.

    Чистота очень относительная – песок всегда чувствовала, хотя разувалась в коридоре, чаевые ситуации не меняли.

    Слышимости в номерах я особой не отметила, может, раз слышала детей в соседнем номере, в основном слышно коридор, двери хлопают жесть.

    Плюс невозможно спать в дождь – он шумит со стороны балкона, плюс со стороны коридора козырек расположен так, что практически на уровне головы, и поскольку я была на самом верхнем этаже ощущение было, что надо мной катают кадку со ста литрами воды, и вот вот с потолка хлынет вода.. даже страшно стало, чесслово… Не припоминаю таких чудес в Камале бич, хотя там тоже жила наверху, да и сезон дождей похлеще был.

    Но оказалось у меня не самый плохой вариант. Видела номер дядечки из Бельгии – он жил в том же корпусе, этажом ниже. Пол как мне показалось у него похуже – постарее, плюс у него была межкомнатная дверь в номере, через которую, видимо в качестве бонуса, он слышал каждую ночь порноканал)), не оставляющий никаких шансов на сон.

    Балкон только для сушки вещей, и дело не в стройке напротив – маленький неуютный балкон, даже при отсутствии стройки не располагает к тому, чтобы пить на нем чай/кофе.

    Территория как таковая отсутствует, только дороги между корпусами.

    Бассейн один, малипусеньский, есть там что то у вилл но это их приватная зона, да и там они не большие. В него понатыканы кадки с растениями, присутствует и камень в зоне входа со стороны бара, причем когда входишь в воду его видно, когда плывешь обратно можно забыть и хорошо впечататься различными частями тела, как повезет. Зона где можно поплавать очень небольшая, и то если еще никто не играет в баскетбол)) Шезлонги стоят впритык к воде, и близко друг к другу на суше, я уходила в дальнюю зону где зона для курения, это напротив открытой площадки ресторана, рядом с душем. В целом ощущение тесноты, комфорт как в автобусе, это при том что я была не в высокий сезон – он закончился, начинался низкий…

    Напротив бассейна тренажерный зал – это если с улицы, можно в него и со стороны корпуса зайти, т.е. он проходной, и через него постоянно кто-то ходит. Покрытие резиновое, может это и правильно с точки зрения амортизации при прыжках, но запах резины меня не впечатлил(( Тренажеры нормальные, беговая дорожка, я правда все на коврике занималась, мне это все не нужно было, но поскольку занимаюсь регулярно не стала делать перерыва, да и покуда шторм или непогода, а плавать по сути негде, что еще делать… Кто-то ходит через зал, один раз какая-то инспекция пришла из числа менеджеров, напротив бассейн и публика у барной стойки – на сей раз ощущение автобуса разбавлено трогательным ощущением зоопарка))

    К пляжу вниз ведет небольшая лестница, потом мосток через речку невнятного происхождения((, вечерами он временами изрядно пошатывался, того и гляди((

    Пляж пустынный в это время, это радует, хотя я очень люблю плавать, а одной в воде как-то неуютно((, все ж не Сочи, редко удавалось зайти в воду с кем-то еще, народ в основном стоит и пялится. Лежаков сейчас на пляже нет, только зонтик могут принести, так что полотенце и вперед.

    Неприятное наблюдение – активность собак в вечернее время, раньше не фокусировала внимание на этом моменте, в Тае в третий раз, но тут одна  до меня докапалась, облаивала два вечера подряд, приходилось обходить это место десятой дорогой, то ли я еду несла и она учуяла… но голодными они там вроде не должны быть… Днем они одуревшие от жары, не опасны, вечером нужно быть аккуратней.

    Считается что в этой части пляжа волны помягче, это так, хотя при наличии шторма он мало чем отличается от других частей.

    Да, за полотенце нужно расписываться когда берешь и сдаешь, вроде как формально оно даже на час, но ресепшн подтвердил никчемность этого правила, по крайней мере в этот период, хотя оно продолжало действовать))

    Есть бар на крыше, но я человек не барный.

    Отдыхала в мае – июне.

    В сухом остатке:

    маленькая территория,

    крохотный бассейн, ощущение скученности возле него,

    завтрак хороший, но не более,

    плохие подушки,

    неудачная планировка отеля (отсюда шум дождя, маленький балкон).

    Не впечатлил. Часто пишут «новотель есть новотель, все чистое, новое..» не такое уж новое, и относительно чистое.

    Уступает Камале Бич по всем параметрам, при этом по непонятным причинам стоит дороже. Больше не поеду. С турфирмой сложно не согласиться – это отдых другого уровня. Намного хуже.

    Отдохнула, конечно, нагулялась, два километра туда, два обратно)), сто потов сойдет, для фигуры лучше не придумать, но отдохнула не благодаря, а вопреки отелю))

    Привет Венере с мамой и детишками (если прочитает), привет Луку из Бельгии (точно не прочитает, но все равно привет)), в общем, всем привет и хорошего отдыха)) Пляж Камала по прежнему прекрасен, несмотря на кучу грязи, которую выносит шторм, тут уж нужно любить либо не любить Азию.  

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия