Corfu Marris Bellos 4* (завтрак+ужин)
Библио Глобус
Аэропорт Внуково, полет 3 ч. 20 мин., авиа Россия
Налог:
3* - 1,5 евро за сутки / номер
4* - 3 евро за сутки / номер
За 10 дней отдали 30 евро.
Отель
Ресепшн – русскоговорящие девушки (украинки).
Туристы – чехи, русские. Есть детская анимация - на чешском языке, мини диско.
Чехи все на все включено, русские – завтрак+ужин. Оранж.браслеты – все включено, желтые – завтрак+ужин.
Чехи занимают все шезлонги, накрывают полотенцами, уходят на обед и в это время ВСЕ шезлонги без людей, но ни на один не ляжешь. Жаловалась администратору, но это бесполезно. На пляже тоже самое, но места есть.
Wifi – бесплатно. Бильярд, настольный теннис – бесплатно.
В отеле никто не бухает, не буянит.
Детская комната есть, но батута НЕТ! Аниматоры с детьми рисуют.
Спортивного зала нет.
Питание вполне съедобное. Разнообразия немного.
Фрукты: апельсины, арбузы, нектарины.
Масло – жир, маргарин.
Осы есть, но нас не напрягали сильно и ни разу никого не жалили – безобидные. На улице рядом с деревьями кушать может быть не комфортно, налетят.
Поездки.
В городе Бенецес вечерами часто праздники. Но гулять там особо негде, на одной улице все толпятся.
Экскурсия «Метеоры». У Библио Глобус – 65 евро, на улице – 40 евро. Понравилась экскурсия. Муж один ездил. С детьми опасно и страшно. Автобус – кораблик – автобус.
Автобус от отеля - №6 до Corfu Town.
Билеты на автобус : 2,30 евро – взр у водителя, 1,70 евро - взр. в палатке, магазине. 5 лет – бесплатно, 10 лет – как взр. До города Корфу ехать 35 минут.
Ездили на мост, где садятся самолеты, фотографироваться. Посмотрите программу Орел и решка, выпуск про остров Корфу.
Аренда авто в отеле – цены в буклете от 30 евро, но за 30 евро машин нет.
Брали за 35 и 45 евро / сутки + 5 евро дет.кресло (первый раз в 7 ч. вечера взяли, в 7 ч. вечера след. дня сдали).
Много мест на Корфу объездили.
Ездили на пляж Porto Timani – крутой спуск вниз с горы, каменная тропинка, идти 25 минут. С детьми тяжеловато, но мы были с детьми, справились.
Пляж Kassiopi – очень красивый, прозрачная холодная вода, белые камушки, много людей.
Музей Ахиллион. Вход 10 евро – взр, реб – бесплатно. Часы работы: 08.00-20.00 (в сезон).
Ездили кататься на моторных лодках (Paradise beach).
Взяли лодки в аренду у Michalas boat
Мотор 30 лошадиных сил – 70 евро – 3-3,5 часа, +бензин 12 л – 24 евро
Мотор 25 лошадиных сил – 70 евро – 3-3,5 часа, +бензин 7 л – 14 евро
Есть лавка, где написано «Мы говорим по-русски», там муж и жена работают, он грек маленький, старенький, беззубый, она – русская. Мы у них забронировали лодку, они знали, что мы едем с детьми издалека и отдали ее другим туристам. Непорядочные люди.
Номер.
На двери номера нет таблички «Не беспокоить», уборщица утром ломится убираться, заглядывает, смотрит, уходит.
ТВ – 6 каналов: 3 кан. – на русском + 1 музыкальный, мультфильмов нет.
Комната и ванная новые, красивые, комфортные. Кондиционер работает хорошо. Есть холодильник.
Дверь в ванную/туалет стеклянная с щелями.
Покупки: Детское яркое полотенце – 6-10 евро
Море
Пляжные полотенца под залог.
Заход в море – камни, есть пологий заход, но все равно с камнями, нужна специальная обувь! Можно купить там, цена не дороже, чем у нас.
Вода чистая и достаточно теплая. В воде серые рыбешки и ежи. В масках смотреть нечего. Мы брали удочку, поймали маленькую барракуду.
Вода с нашей стороны острова довольно теплая, на противоположной стороне острова – холодная.
Чудесный отдых, прекрасная погода.
Из минусов – чехи-шезлонги и заход в море, каменный пляж.