Новогодне-летние каникулы в Объединенных Арабских Эмиратах
Январь 0000
04.05.2020
Новогодне-летние каникулы в Объединенных Арабских Эмиратах

По отзывам на «Травелате» рейтинг отеля «Ибис» Фуджейра составляет 4,6 балла из 5 возможных. Основная масса отзывов - положительные.

А сгоняю-ка я на море, времени вагон! За 5 дней до вылета была решена судьба новогодних каникул. Ай-да молодец, ай-да хорошая девочка. Сама от себя не ожидала такой прыти. Но при всем при этом в обязательном порядке рассматривался вопрос перелета – только прямой рейс. Если в прошлом году чартеры летали от «Санмар» и «КоралТревел», то в канун 2020 – просто лес авиакомпаний, совершающих прямой перелет в ОАЭ. В моем случае стала авиакомпания Pegas Fly или же Nordvind (логотип на лайнере «Нордвинд») и мелко «Пегас Флай». Лететь из Уфы 5 часов, питание на борту, как выяснилось на самом этом борту, - индивидуальный заказ накануне. Вот досада… Да ладно, обойдемся водичкой и плюс из загашника орешками. По дороге из аэропорта завезли туристов, прилетевших на отдых в отель «Атлантик» и далее прямиком в отель «Ибис». По времени это составило чуть менее 2-х часов. Ранее из разных источников была информация, что пилить до Фуджейры 3 часа, кто-то даже озвучил цифру 5! Да ладно… Я во главу угла ставила посещение Дубая, и, суммировав время пребывания в дороге, ну совсем мне не улыбалась такая перспектива. Но все оказалось гораздо приятнее. Если ехать на автобусе – 2 часа, на индивидуальном трансфере, никуда не заезжая, то всего 1,5 часа! Уф, отлегло. Ау, грамотеи-знатоки, не надо никакой дезинформации, пожалуйста… Но… Возможно, из старого аэропорта и дольше по времени было бы.

Справка: Дубай открыл свой второй Международный аэропорт (используется пока несколько взлетных полос), который обещает стать самой главной воздушной гаванью планеты с самой большой пропускной способностью.

Уже сейчас Al Maktoum International может без проблем обслужить до 5 миллионов пассажиров за год, однако, с открытием новых терминалов и шести дополнительных взлетно-посадочных полос, к 2030 году показатель пассажиропотока увеличится до рекордных 160 миллионов человек.

Как раз мы и прилетели в аэропорт Al Maktoum International. Почему мной был выбран именно этот эмират – самый отдаленный? Да потому что, как известно, в зимние месяцы температура воды здесь остается неизменной – 24 градуса, тогда как в других эмиратах зимой температура воды в море ниже. В Фуджейре есть горы, за счет которых и сохраняется это тепло, и это единственный из 7 эмиратов, который омывает Индийский океан.

В наш отель из Уфы прилетело этим рейсом 8 человек. Семья с ребенком, две подружки-девчушки Дарья и Татьяна, супруги Рамиль и Ирина и я. Сразу сколотилась компания из 5 человек (кроме семьи с малолетним).

Отель «Ибис» Фуджейра расположен в самом начале города. Интересной особенностью является его близкое соседство еще с двумя отелями – Новотел и Адажио, а если точнее сказать, 3 отеля находятся в одном здании, хоть и имеют отдельные входы и рецепции, но соединены между собой переходами. Инфраструктура едина – привязана к «Новотел» и, как известно, сеть отелей «Новотел» весьма неплоха. Городской отель, территории особо нет, есть выход к бассейну, вода в котором подогревается. Отсутствие депозитов, туристического налога и прочих сборов делают отель привлекательным для туристов.

Разместили сразу же. Номера очень компактные, по площади, наверное, 15-20 квадратов. Большая кровать с очень удобным матрацем, воздушными подушками, кипельно-белой постелью. Рядом фигурная мягкая кушетка, стол, монолитный деревянный стул. Большое количество полотенец, которые я иногда использовала не по назначению (сушила на них купальники для быстрейшего впитывания влаги), жидкое мыло (шампуня и геля нет, берите с собой). Пол – ламинат. Имеется телевизор с плоским экраном и 2 или 1 канал на русском. Шкаф с вешалками и угловыми полками, но почему-то без створок, что не очень красиво. Холодильничек, сейф (не пользовалась), кондиционер (не привязан к карте-ключу, у меня вообще не выключался, хоть и не было особой жары, но я люблю, когда в помещении хорошо дышится), зеркало в полный рост, маленькое окно (которое не открывается), балкона нет, чайник с пакетиками чая, кофе, сливок, сахара. Приличный фен, отдельно прикрученное зеркало с увеличивающим эффектом для нанесения макияжа, веревка для сушки белья вытягивается из стены в душе и крепится в пазу на противоположной стороне (обнаружила не сразу).

Питание. Брала завтрак-ужин. Поварам ставлю твердую пятёрку. И чего там только не было..., а не было морских гадов, собственно и статус у отеля не 5 звезд. Завтраки: омлет, глазунья, гарниры, соусы к ним (даже не берусь перечислять – просто море), хумус, бекон, молочные каши, йогурты, хлопья, выпечка, джемы, масло, брынза, мягкий сыр, твердый сыр 3-4 видов, колбаса, скумбрия горячего копчения, соки, вода, кофе из чайничка, кофе из машины с программой, чай, фруктовый микс (ананас в больших количествах, арбуз, дыня, киви, виноград, питайя). Ужины: рыба, курица, говядина, баранина (люля-кебаб, шашлык, гуляш – язык проглотишь), гарниры разные, зелень, помидоры, огурцы, маслины, оливки, супы, специи, приправы, салаты, маринованные и соленые овощи, сладости (пирожное, желе, суфле), фруктовый микс. Не было простоя в пополнении блюд. Если вы оплатили только завтраки, то поужинать можно за дополнительную плату, также шведский стол, который вам встанет в 35 дирхамов (600 руб.). Ресторан расположен на 1-м этаже «Новотел». Есть столики на двоих, четверых, есть круглые большие столы, и есть столы, расставленные буквой «П». Интересно, когда рядом друг с другом сидят совершенно незнакомые люди. Однажды я что-то замешкалась и «отстала» от своей компании. Молодой мужчина наслаждался фруктами в полной мере, забыв обо всем на свете: причмокивал, м-м-ми-кал, смаковал. Его вторая половинка, стушевавшись, сделала ему замечание. Я рассмеялась с пониманием: ну, вкусно же! А фрукты и в самом деле были наисвежайшими, наивкуснейшими, сезонными. То, что доступно круглогодично у нас в России я не особо жалую на отдыхе, кроме цитрусовых.

В отеле по четным дням недели дамам предоставляется в качестве бонуса - бесплатное посещение бара с бесплатными алкогольными напитками, соками. Всего на вечер выдается 5 купонов на одного. Живая музыка и беседа при свечах сделают ваш вечер романтичным.

Я впервые в жизни отдыхала в отеле, который находится НЕ на 1-й линии. Оказалось, вполне себе приемлемо. Трансфер минивэн курсирует каждые полчаса - с 8.00 до 14.00. Жаль, конечно, можно было бы и попозже завершать обслуживание водоплавающих туристов))). Но вы также можете покинуть пляж и в более позднее, удобное для вас, время, такси всегда в вашем распоряжении. Стоит 12 дирхам, можно скооперироваться. Поездка до моря 7-10 минут. В отеле на пляж выдают сумки с полотенцами, пляжными циновками, 0,5 л воды на человека, в залог - электронный ключ от номера.

Океан-море шикарный, пляж песочный с пологим заходом в море, дно песчаное без водорослей. Лепота! В январе вдвойне лепота!!! Погода, конечно, переменчива в это время года. Два дня шел мелкий дождь. Я пришла за полотенцем, обслуга смеется. Для них такая погода считается холодной, да еще и с дождем. Вернула полотенце и тут мне навстречу мои новые знакомые из Уфы – супруги Рамиль и Ирина. Посовещались и решили все же ехать. О чем ни разу не пожалели. Да и не мы одни такие были. Немного штормило, были волны. Плавать по таким волнам я не рискнула, а вот попрыгать на них – одно удовольствие. Рамиль плавал и нырял. Конечно, огромный минус отелям, что нет НИКАКОЙ инфраструктуры на пляже. Ну туалет-то хотя бы должен быть! То, что нет шезлонгов, кабинок для переодевания – это еще можно пережить. Да и знала я, прочитав не один десяток отзывов по этому отелю, ситуацию. Конечно, отель на первой линии с достойной инфраструктурой, да еще и в новогодние каникулы, стоил бы гораздо бОльших денег. Бывали дни, когда на море приезжали на пикапах местные рыбаки и тащили невод с уловом.

После обеда можно было позагарать у бассейна, ну и покупаться в нем, тем более подогреваемом. Удивительное дело, я тоже проводила время у бассейна, что мне в другой ситуации несвойственно. Тут же есть бассейн помельче, для деток. Хотя их было не особо много.

Для зарядки телефона в отеле нужен адаптер для розетки, я взяла на рецепции под депозид, и мы пользовались им с Ириной поочередно. Но в один прекрасный день девушки из нашей компании просветили: оказывается, при небольшом усилии можно подключиться к сети напрямую без адаптера, ну Эврика! Еще однажды у меня впервые стал глючить айфон. Танюша быстро устранила неполадку и научила этому «искусству» меня. Такие они молодчинки, составляли нам часто компанию. Бывало, мы впятером осуществляли променад по улицам Фуджейры. В отзывах писали о стройках, чему я не придала особого значения, она тут везде, по всем Эмиратам: и строят и строят светлое будущее для своих граждан. Но чтобы так! Как Иван Сусанин бродишь в обход (пока не навостришься). Надо отметить, что, несмотря на тотальный ремонт дорог, город абсолютно чистый. В октябре этого года в ОАЭ должна состоятся Всемирная выставка «Экспо 2020». Вот они и рады стараться – просто вылизывают территорию.

СПРАВКА: Место проведения выставки было определено в результате голосования на генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) 27 ноября 2013 года в Париже. Выставка будет проходить в период с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года в городе Дубай (ОАЭ).

Так вот, в связи с предстоящим проведением этого мероприятия (если не помешает коронавирус), в Фуджейре снимают дорожное покрытие, причем ВСЕ подчистую: и тротуарное и проезжей части. Если к тому моменту (думаю, что у арабов это получится по любому) дорожное полотно обновится, то и отдых в этом отдаленном Эмирате будет гораздо приятнее.

Поскольку отель городской, территории нет. Но рядом с отелем мечеть с огромадной территорий. А если ее обойти по периметру – то это тоже очень большая площадь – гуляй – не хочу, можно присесть на скамеечку, если притомитесь. Можно ходить по торговым улицам. Ухожено все, красиво. Кому необходимо, если взяли, к примеру, только завтраки, подкрепиться, в 2-х минутах ходьбы от отеля Гипермаркет Lu Lu с большим и отличным ассортиментом продуктов и полуфабрикатов, готовой к употреблению еды. На первом этаже универсальные товары, в том числе и бытовая химия, хоз- и электротовары, экзотические овощи-фрукты, финики в красивых упаковках и на развес. Я у продавца фиников попросила помощи в выборе лучших в подарок, он, естественно, подсказал. В следующий приход мои друзья решили тоже купить фиников в подарок близким. Уже работал другой продавец. И интереса ради мы тоже его попросили о помощи, и он указал на точно такие же. Конечно финики есть и у нас и по более низкой цене, но эти гораздо вкуснее. Я для себя покушать в отеле из фруктов покупала личи и манго. Ничего другого не стала, так как в отеле фруктов было в избытке и вкусно. Манго вообще обалденное. В прошлом году я домашним везла сок манговый из Эмиратов, в этом – само манго. Довезла в целости и сохранности. Еще в этом гипермаркете есть типа внутренний рынок, где торгуют солеными овощами, брынзой, соленым творогом и много еще чем. А какие красивые у них витрины с мясом – картина маслом, кусочек к кусочку… Что-то меня понесло. На верхнем этаже маркета – одежда и всякого рода бутики с драгоценностями, парфюмом. В этом году из парфюма ничего не привезла. Дешевку брать не захотела, а хорошие запахи, настоящие - не по зубам.

Ну и конечно, экскурсия в Дубай ($115), ради чего я, собственно, и ехала в Объединенные Арабские Эмираты. Очень жаль, что из Фуджейры не было организованной гидом экскурсии в Парк цветов (буквально вчера я посмотрела его в Ютуб, понарамное видео. Ну хотя бы так, за неимением что называется). Если случится снова побывать в Эмиратах, непременно нужно посетить этот парк. Какие виды! Сказка!

Наш проводник по Дубаю гид Мурат, уроженец Адыгеи, который живет с семьей 9 месяцев в году в Эмиратах на протяжении 15 лет, и на 3 месяца на каникулах (в самые жаркие летние) уезжает на родину. Говорит, что там красиво, в Адыгее, озера, реки, природа… В прошлом году гид Люба очень профессионально делилась об этой арабской стране, ее истории, обычаях. В этом году я пополнила свои знания не менее интересным рассказом Мурата, который поведал о разного рода мелочах. Например, какой кофе пили в былые времена бедуины, или как отличить местного жителя от приезжих, которые тоже носят похожие одежды, за что секут ремнями так, что больше не захочется нарушать строжайшие законы этой страны НИКОГДА, или какие проекты в планах руководства страны, например, летающие такси-беспилотники.

8 января состоялась выездная экскурсия в Дубай. Если честно, я уже не помню в какой последовательности мы смотрели популярные Дубайские достопримы. Золотая фоторамка Дубая – новый объект, появился совсем недавно, его высота составляет 150 метров. Внизу – музей истории. Главный его аттракцион – это стеклянный пол. Сама идея его создания такова – если смотришь в одну сторону – видно старый Дубай, в другую – новый, современный. (Пишу отзыв, а в это время приходит смс-сообщение от Ирины, да, той самой, с которой мы отдыхали в Эмиратах! Вот это чуйка у нее! Ты моя дорогая…).

Заехали на фотосессию к отелю-парусу – Бурдж Аль Араб – самому дорогому отелю в мире (не буду особо ничего писать, википедия в помощь). Народу тьма тьмущая… Красиво, помпезно. Дальше на рукотворный намывной остров Палм Джемейра Дубай, снова фотосессия у огромной статуи орла, далее на фоне роскоши Востока – отеля «Атлантис». Что касается Дубай Марины – смотрела, как зачарованная на эти высотки, поднимаясь на двупалубную лодку, на которой предстояла прогулка по Марине с ужином. Даже сам гид на тот момент не знал: какую мы займем палубу, но, как он сказал, хотелось бы наверху. Видимо, ему удалось договориться с капитаном, чтобы его туристы провели приятный вечер на свежем воздухе. На первом же ярусе лодки стояла жуткая духота. Нам повезло, что мы оказались этажом выше. Ужин был вкусным, впечатления от Марины шикарными, съемки на видео. Сам гид ушел по своим делам и уже встречал нас с желтым флажком у автобуса через определенное время. Не менее впечатляющим был Дубай молл, аквариум, небоскреб Бурдж Халифа, поющие фонтаны и обворожительное световое шоу после них на небоскребе. На смотровую площадку можно было попасть, выстояв очередь. Почему-то пропускали вперед какие-то блатные группы. Оказавшись на смотровой тебя просто сдувает силой ветра, волосы «голосуют». Жаль, что со смотровой мне не удалось увидеть Дубай дневной. Но поверю нашей туровской Марине, что ночной Дубай со смотровой площадки смотрится эффектней.

В день вылета 12 января был сильный ливень, а накануне тоже шел дождь (вот тебе и пустыня), который затопил Дубай, подземные переходы города, старый аэропорт, задерживали авиарейсы. Показывали по местным каналам форсмажор. Наш 1 канал тоже сообщал о наводнении в Эмиратах.

Ранее 8 января над Тегераном разбился самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины. Наш отельный гид стал поговаривать, что возможно перенесут рейс. И до последнего дня мы не знали - когда и как летим. В конечном итоге рейс все-таки перенесли на более позднее время. Плюс еще ко всему наш самолет должен был лететь, минуя воздушное пространство Ирана, через Казахстан. И действительно, мы сели на дозаправку в Казахстане и только потом курс был взят на Уфу (7 часов вместо 5). Пегас не стал рисковать людьми. Однако знакомые из Екатеринбурга улетели к себе прямым рейсом. Татьяна и Евгений большой вам привет, вы замечательные люди, с вами интересно общаться. Попутно передаю привет Марине и Анне из Ижевска, с которыми я отлично провела первый вечер на отдыхе.

Оглядываясь назад, думаю, хорошо, что я съездила, отдохнула, запрыгнув в последний вагон поезда, и тогда еще не ведавшая о уже бушующем коронавирусе в Китае.

***

Что сказать об отеле? Однозначно рекомендую, если не боитесь отсутствия инфраструктуры на пляже. Думаю, что много чего еще не написала, надо было это делать по горячим следам.

Всем-всем всего самого доброго!

О стране «ОАЭ»
О курорте «Фуджейра»
Об аэропорте «Дубаи»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

Darsi (Дарсия)
04.05.2020 19:42
[quote][b]Darsi (Дарсия)[/b]
Здорово, что успели съездить. Эмираты были в планах на 2019 год, но ветер странствий занёс в другую страну. Эмираты нас ждут, точнее, один из Университетов в Абу- Даби. Дочку туда приглашают учиться,а мы всё в раздумьях. В этом году опять приглашение прислали. Вот хотели съездить и посмотреть, но видно уже не судьба...[/quote]

Спасибо большое Дарсия вам за внимание, и за то что сподвигли меня к написанию отзыва. Все как-то руки не доходили, да и желания особого не было. А сегодня слепила-скомкала, упустив, наверное, еще что-то нужное. Никогда не поздно съездить в страну равно, как и учиться никогда не поздно. Все получится у вас. Кстати, не знаю насколько это актуально, но на Травелате есть пакетные туры на август в ОАЭ. Все зависит от... независящих от нас обстоятельств. Желаю, чтобы мечты исполнились.
Натали (Тверь)
04.05.2020 21:57
[quote][b]Натали[/b]
С этим новым аэропортом в прошлом году вышел казус у моего мужа. Он вместе с сыном отдыхал в Дубае , прилетели они в обычный Дубайский аэропорт , ну и на вылет приехали туда же. Стоят у табло и не могут найти рейс. Спросили у служащей , она посмотрела билет и говорит, что вылет у них из Аль Мактуна . Муж сначала подумал , что это какой-то соседний терминал, оказалась, что это в 120 км от Дубая , под Абу-Даби! Представляете состояние моих мужчин! Хорошо , что они приехали в аэропорт за 2,5 часа, в общем схватили такси и гнали как полоумные , еле успели. Пришлось таксисту 120 дол заплатить.[/quote]

Однако! Все хорошо, что хорошо кончается. У меня сын однажды не в тот Московский аэропорт уехал, но вернуться в нужный не успел по времени из-за пробок. Улетел на следующий день.
Натали (Тверь)
05.05.2020 11:13
Я вот только одного не пойму , какого черта этот аэропорт называется Дубайским, если он находится в пригороде Абу-Даби? Это только путает людей.
05.05.2020 15:43
Надя, с замечательным отдыхом Вас! Когда теперь выберемся...
P.S. Спасибо, что вспомнили о моих дубайских впечатлениях

[quote][b]Марина[/b]
Надя, с замечательным отдыхом Вас! Когда теперь выберемся... P.S. Спасибо, что вспомнили о моих дубайских впечатлениях [/quote]

Мариша, спасибо тебе большое!
Димыч (Москва)
05.05.2020 20:35
Успели! Повезло!!!
[quote][b]Димыч[/b]
Успели! Повезло!!! [/quote]

Ага, повезло. Спасибо, Димыч, за внимание!
05.05.2020 21:40
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Sonya[/b]"Интересно, когда рядом друг с другом сидят совершенно незнакомые люди." Интересно, вернётся ли эта обычность в нашу жизнь после пандемии? По поводу второй линии: отдыхала однажды в таком отеле, однозначно не моё. Больше ни в жизнь! Не для этого я лечу за тысячи км, чтобы на море на оленях и собаках добираться. Насчёт отдыха, "запрыгнув в последний вагон поезда" - это 100% удача! Пусть и на второй линии! Однако, из зимы в лето - всегда супер![/quote]
Соня, я не планировала эту поездку вообще. Я просто сорвалась спонтанно (что-то щелкнуло...) И езжу я туда, на что хватает средств - на пенсию не разбежишься, это еще умудриться надо, чтобы отложить на отдых за границей и дорогостоящие экскурсии брать. Есть возможность - отдыхаем на первой линии, нет - едем на оленях и собаках (кстати впервые). А последний вагон я сама себе организовала, чисто случайно. И да, среди зимы отдых на море - это кайф![/quote]

[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Молодец, Надежда, что собрались и написали отзыв, и сами вспомнили приятные моменты и мы отвлеклись от грустных мыслей. Мы отдыхали и на 1 линии, и на 2 и на 22! Кстати, на качестве нашего отдыха это никак не отражалось, на 22 линии чаще было намного лучше и нравилось нам в разы больше, чем на 1 [/quote]

Спасибо, Елена! Да если честно меня ничуть не напрягало, что приходилось ездить на море, я думала будет теснота или длительное ожидание минивена. Нет, все четко по расписанию - каждые полчаса подают "карету" и через 7 минут ты у моря, это ведь не 20 минут и не 30. Вот правда ваша, если отличный настрой, то и мелочи не раздражают. А Фуджейра меня вообще поразила своей чистотой. И там как-то раскрепощенней себя чувствуешь. Есть эмираты, где ночью женщин можно вообще не увидеть (не принято), в здесь одна иногда выходила в Lu Lu за какой-нибудь безделицей. Надо мне и все тут.

[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Да я не отговариваю никого, это я про свои ощущения. Сильно на понравилось. А почему выбрали 2-ю линию? Мы выбирали определённый отель, очень знаменитый, всё нам там понравилось, кроме дороги на пляж. Можно было и на трансферном бусике, но мы ходили пешком, чтобы Олл растрясти. Вот как раз тогда и решили, что 2-я линия, именно такая, когда до моря переть минут 30 - ну вовсе не наш вариант. Но если бы мне сейчас сказали, что я могу поехать только туда, не задумываясь бы рванула! Во как пандемия всё изменила. Любой поездке будешь рад![/quote]

05.05.2020 21:56
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Почему 2-ю линию выбрала? Да потому что цены сильно кусались на первых, в новогодние же праздники тариф двойной, если не тройной. Можно было Шарджу выбрать, но море в январе самое теплое в Фуджейре. Все просто.[/quote]

Это я не спрашивала, это я объясняла, почему мы тогда 2-ю линию выбрали, думала по тексту понятно будет. Но нет, извините.
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Ирина[/b]Надя,очень здорово,что успели съездить,не всем так повезло!Эмираты моя ЛЮБОВЬ на всю жизнь.Мы с вами тут одной группы крови. [/quote]
Это точно, Ирина! Одной крови! Так и тянет меня к арабчатам с их-то грандиозными замашками [/quote]

[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Ничего,лет пять пройдет.съездим еще и полетаем на беспилотных такси,а может и на ковре-самолете![/quote]

Чёт в смайликах ковер-самолет не нашла, не иначе арабы сперли
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Чёт в смайликах ковер-самолет не нашла, не иначе арабы сперли [/quote]

Надя,надо модераторам написать.Я им тут много чего предлагала.они ноль эмоций.
07.05.2020 00:47
[quote][b]Елена April[/b]

[quote][b]Эллен[/b]
Наденька! Ну, наконец-то! Я так долго ждала твоего этого отзыва по Эмиратам!!! Действительно, как здОрово, что ты съездила в январе, когда в России сплошь всё серое и снег лежит под ногами... Ты застала и солнышко, и тёплое море, и что может быть ещё лучше?!! Я тоже очень люблю Эмираты и считаю, что всё равно, на какой линии отель, в котором отдыхаешь!!! Ты молодец, получила удовольствие и от моря, и от созерцания достопримечательностей! Всё очень вовремя, теперь неизвестно вообще, когда и куда мы съездим... Так сожалею, что у меня накрылась интереснейшая экскурсионка по Франции с 10-го мая...Но будем думать и мечтать о лучшем! Вобщем, ты молодец!!! [/quote]

Леночка, спасибо тебе! Да у многих сорвались поездки, жаль, конечно. Денежки вернулись или ты еще не успела оплатить тур? Эмираты хороши, когда у нас серость, слякоть... И да, очень хорошая альтернатива, к примеру, Египту. Я не говорю сейчас о дальних странах. Не переживай, все будет хорошо!
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Надежда, лучше поздно, чем никогда! Отличная поездка, прогулялась с вами виртуально, спасибо))) [/quote]

Рада компании ))). Спасибо, Танюша!
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
[quote][b]Елена April[/b]Надя, ну в январе это еще не последний вагон))) Тогда и в мыслях ни у кого не было, что нам всем светит месяца через два... А что нашелся бюджетный тур в хороший отель, это здорово! Всегда завидую людям, умеющим собраться куда-то меньше, чем за неделю. Хотя теперь вот вообще ничего планировать нельзя, и самое печальное, что еще долго будет нельзя...Приятно было почитать о море-солнце-вкусностях! И пусть поскорее все вернется на круги своя, чтоб все это повторить и не раз![/quote]
Спасибо, Лена, за внимание! Да теперь не то что за границу не съездить, даже по России неизвестно когда можно будет передвигаться. Мне очень хотелось к детям в Сочи на новоселье съездить, теперь вот откладывается невесть до какого времени. Но что теперь делать, самое главное, чтобы все были живы-здоровы. Надо, так надо. "Терпение!, говорил старик Кутузов, и видел там вдали Бородино!" (с). [/quote]

Оттуристились мы,однако.

14.05.2020 13:34
Оттуристились мы,однако. [/quote]
Заграница будет позже... Но лично для меня есть и хорошие новости: «Победа» начнет поэтапное возобновление полетов по России с 1 июня. Продажи билетов по 73 направлениям начнутся буквально 14 мая. Тариф летнего сезона 2020 года почти втрое ниже лета 2019. [/quote]

Наденька!!! Отлично тебе съездить в Сочи, к деткам!!!
[quote][b]Эллен[/b]
Наденька!!! Отлично тебе съездить в Сочи, к деткам!!! [/quote]