29.06.2016
Друзья, не бойтесь захода в море. Лишние 300 метров по каменистой дорожке после обильного завтрака или обеда только на пользу. Путь проходит по границе между мелкой теплой лагуной и поверхностью рифа. На фото видно, что нужно перейти вброд по пояс небольшой проток, затем хорошая протореная дорога. Никаких ежей.
Сам заход в море тоже вполне удобный - мелкие камушки.
Риф удивительной красоты. Я езжу специально на хорошие кораллы, исплавала всё побережье Шарм-Эль-Шейха (5 поездок), рифы бухты Макади Бей - одно из лучших из увиденного мною.
Подводные фото можно посмотреть на стр. http://www.artrevue.org/artists/irkol_sea.html
Питание, аниматоры - всё было хорошо.
Я жила в отелях Парижа 3-4** и однажды в Венеции 5*. Ничем Домина не хуже. Разве что в Египте завтрак существенно разнообразнее.

Не ходите по поверхности рифа босиком! Не кормите рыб, этим вы нарушаете экологическое равновесие. Во всех проспектах пишут и пиктограммы рисуют на пляжах.

Для желающих поплескаться в скучном море в Домине есть бассейн с моркой водой и та же лагуна, по краю которой проходит путь к открытому морю.
И не заражайте своим пессимизмом людей. Отель и море великолепные. Я бы поехала еще раз.
Об отеле «Harmony Makadi Bay Hotel And Resort 5*»
4.0