Ездили в начале ноября 2006 года - две мамы, 2 ребенка. Потом к нам присоединились еще 3 подружки. Номера Суперриор мы купили в Москве. Поселили быстро. На ресепшн я попросила этаж повыше и чтобы номера были рядом. Дали без всякой доплаты и проволочек. Номера понравились. Особенно понравился тот факт, что между ними была дверь - очень удобно для тех, кто ездит компанией. Мы эту дверь закрывали только на ночь. Стандартные номера значительно хуже, в большинстве даже без балкона (из-за этого я снизила оценку отеля до четверки) и вместо ванной душевая кабина. Еда отличная. У сына подружки проблема с питанием, мы боялись отравлений и нехватки здоровой еды. Но все опасения оказались напрасными. Про отравления в период нашего нахождения там слышно не было. Готовят вкусно, на ужин даже не знали что выбрать - все хочется попробовать. Каждый день рыба, курица и говядина в различных исполнениях. На завтрак дают фруктовый салат, на ужин 2 вида фруктов в нарезке. Много всякой выпечки. Официанты и повара очень доброжелательные. Проблем с выносом булочек не было (как в других отелях). Уборкой в номере довольны, но лебедей не дождались даже за деньги. Пляж устраивал именно тем, что там прекрасный вход в море - детям в самый раз. Кораллов действительно нет. Те, кто пишет, что много рыбок - не плавали около Сонесты - это противоположный берег от отеля. Лежаков на пляже всегда хватает. Отель был под завязку заполнен, но проблем с местом у моря не было. Те, кто хочет занять место у бассейна - вставайте пораньше (до 9 есть хороший выбор). Анимацией довольны. Экскурсии покупали сами у знакомых. Единственно, что было выгодно - аквапарк у AnexTour. Взрослый билет 25$ вместо 30$. Небольшая, но выгода. А вот детский билет выгоднее покупать в самом аквапарке - 19$. От отеля шли пешком минут 15. Про отель написать, пожалуй, больше нечего. Да! Расположение - просто шикарное. С одной стороны в самом центре развлечений, с другой - не в самой гуще - спалось отлично, никакой шум не мешал. Не понимаю кто писал тут негативные отзывы. Лично мы остались довольны своим выбором. Соотношение цена-качество идеальное.
Об отеле «Helnan Marina Sharm Hotel 4*»