Бывает хуже, но реже!!! Отдыхала на новогоднии праздники с 31.06 по 06.07. Все началось в ароэпорту, рейс задержали на 8.5 часов, так что прилетели мы не 30 января как должны были, а 31 утром.Бессонная ночь и ожидание в ароэпорту дали о себе знать и первый день мы почти весь проспали.
Отель очень симпотичный, но минусы начались сразу после того как нас начали расселять. Нас поселили в бунгало, а до него от рецепшена надо идти через бассейн, главный корпус, подняться на 3 этаж на лифте, затем выйти на улицу и подниматься по лестнице вверх, далее идет приличная дорога в горочку, по которой еще мин 7 идти пешком( кто как ходит). Пока расселились изрядно выматались.Номер наш был на самом отшибе, но это все цветочки...
Номер самый обычный, жить в нем можно, вы ведь отдыхать едите, а не в номере сидеть.
Не подумайте, что я зануда и мне все не нравится, но то что я буду писать дальше чистая правда.
Питание, если говорить о разнообразии, то оно не слишком радует глаз и желудок, салаты там просто не съедобны, фруктов там просто нет кроме зеленой дыни. Мясо не было, была курица, и мне понравилась рыба. Супы так себе. Если вы хотите ехать туда с ребенком, Не рекамендую. Я бы не стала травить собственного ребенка за собственные деньги. Про напитки-это отдельная история, в рестаране за завтраком, обедом и ужином их приносят официанты, так вот их вы как раз и не дождетесь, а сами вы их взять не можете, потому как они разливаются где-то в подсобке.
Про напитки в барах у бассейна, еще интересней, все напитки у них спрятаны, а не расставлены как в нормальных барах, поэтому складывается впечатления, что бар пустой и тебе здесь ничего не наливают. Официанты очень медленные и не разговаривают по русски. Так что даже просто попить там проблематично.
Но больше всего мне понравился Новогодний банкет, за который мы заплатили по 100$, но все напитки там были платные даже, те которые у нас идут по системе все включено. Тоесть даже шампанское надо было покупать, бутылка их местного шампанского стоила 30 доллоров, импортное 100. Вообщем банкет в кавычках удался.
Бассейнов в отели 7, два из них с подогревом, но после 3 часов купаться уже холодно.
Море. Это отдельная песня. Перед поездкой я читала отзовы, о том что море очень далеко, и до него идти по улице, через площадь. Приятного конечно мало, но вы же едите отдыхать, поэтому прогулка пойдет на пользу. А вот пляж.....Это не просто ужас, это катострофа. Я честно говоря не очень верила когда перед поездкой читала отзывы, все писали что пляж плохой. Мне казалось что это пишут зануды. Оказалось писали нормальные здравомыслющие люди. Вообщем пляж это кусочек 15 на 15 метров, где жезлонги стоят в притык друг к другу, а пройти миомо них практически не реально. Как селедки в бочке. Море было прохладное, но я все равно купалась, да и многие купались. Очень понравилось плавать с маской, посмотрела рыбки, каралы. Скажу честно море захватывает.
Наш гид это что-то с чем-то. Ни на какую экскурсию мы не ездили, так на ш гид особо не напрягался и ничего нам про них не рассказывал. а потом и вообще сказал, что ему наплевать поедим мы куда-нибудь или нет...
Аннимацию видела на пляже но она не впечатлила, ее словно не было. Дискотеки своей нет. Рядом с отелем есть клуб Литл Будда, так вот тем кто жил в этом этели были скидки. 7$ стоила эта дискотека. Очень понравилось, то что это центр и никуда не нужно ехать на такси, много кальянных, и разных кафешек. Вокруг много дискотек, Хард рокк кофе, Паша.
Лично мы постоянно вечерами ходили в кольянную, курили кольян и пили свежевыжетые соки из манго, гуавы и клубники. Соки там очень вкусные, всем рекомендую.
На четвертый день не выдержив всей этой "сказки", я переехала в соседний отель Helnan Marina 4*. Вы не поверите, но я действительно попала в сказку!!!
Не смотря на то что там 4*, а не 5* как в Наама бей, там такое обслуживание и атмосфера, что остаток отпуска я просто летала от счастья.
Рестаран там большой, нет очередей как в Наама бей, готовят очень вкусно и разнообразно, напитки можно взять самому или попросить официанта. Официанты вежливые говорят по русски и очень быстро приносят заказ. Номера большие и очень чистые, с видом на море. Есть на 3 этаже огромная терраса, бельярд, кальян, бар, музыка. Где вечером можно прекрасно провести время. В низу тоже есть бар, там вечером проходят дискотеки и анимационные шоу, там очень уютно, мягкие диванчики и приятные барманы.
Пляж там сразу через дорогу, на него можно попасть с терассы, не выходя за пределы отеля. Бассейн один, но очень приличный, большой и с подогревом, рядом бар. Про пляж. Пляж восхещает, теретория довольно большая, жезлонги деревянные, а не пластмассывые как в Нааме, поэтому лежать очень удобно, расстояни между жезлонгами метров 5-10, тоесть не лежишь как селедка в бочке. Рядом пантон. а еже было весело наблюдать за теми кто загарал на пляже от отеля Наама бей. Пляжи отелей рядом друг с другом. Как они чут ли друг на друге не лежат, а ты спокойненько загараешь и тебе никто не мешает. Вообщем очень понравился этот отель, обслуживание, и конечно цена, она была ниже чем в Наама бей.
Еще мне очень понравилось итальянское кафе Помадора, она находится рядом с дискотекой Паша. Мы туда часто ходили после пляжа, на обед, вкусно и очень бюджетно.
Вообщем всем рекамендую Helnan Marina, и тем кто едит с детьми, и тем кто едит туда бухать, и отжигать на дискотеках.Все рядом, и спокойный размеренный отдых с семьей и все дискотеки Шарма. Да и вообще все зависит от компании, с кем вы туда поедите отдыхать.
P.S. Кстати в Наама бей я взяла путевку от безисходности,т.к перед НГ уже выбирать не приходилось. Не повторяйте моих ошибок. Желаю Вам отличного отдыха!!!