Недавно вернулись...
Таиланд - это сказка. Кто хочет пляжного отдыха - Вам не сюда. Наши друзья, за две недели пребывания, видели море 2-3 раза. Главное - экскурсии. Обязательно нужно съездить на "реку Квай". Два дня и ночевка в плавучей гостиннице где-то в горах на границе с Бирмой. Программа экскурсии настолько насыщенна, что вечером уже забываешь, что было утром. Много экскурсий в так называемые нац.парки. На крокодиловую ферму вас отвезут обязательно. Шоу - так себе, но вот парк милионолетних камней - супер. Очень красиво в Нунг Нуче: тоже парк, но огромный! Узнайте, будет ли у вас трансфер по парку - пешком ходить дня два. Интересно в Чантабури. Обязательно съездите в Бангкок. Лучше, если два первых или последних дня у вас будут в Бангкоке. Хотя, говорят, что и двух дней для Бангкока - мало. Обязательно Алказар. От отеля ездить на экскурсии - не рекомендую. Можно найти агенство, где дешевле. Просто, уточняйте экскурсионную программу, смотрите, сравнивайте. Если у вас группа из 5 и более человек, то многие турагенства готовы составить из вас группу. Будете ездить одни с двумя гидами. Очень здорово! Кому интересно - могу рекомендовать агенство и нужных людей.
Съездите на острова. Там чистая вода и песок. Меньше народу, но дорогущая еда. Катера собирают народ утром на пляже. Цена - за катер, а не за человека. Мы лохонулись и поехали за 3500 бат в семером. Умные торгуются и едут за 1500 бат за катер. 4 коробочки фруктов (на выбор) на пляже - 100 бат (торгуйтесь!). Лучше покупать у одних и тех же - лучше уступают. Если попались гнилые манкуты - поменяют на следующий день :))
Скутер - 700 бат 30 мин. Торгуйтесь до 500. Банан - 600 бат.
Такси - 10 бат. Если голосуете сами - это такси - торгуйтесь. Если идёте и он вам сам сигналит (а сигналить будут постоянно) - то это маршрутка - 10 бат.
Жомтьен Холидей - где мы отдыхали, почему-то отсутствует в списке отелей. Это китайская гостинница. Впрочем, в 9-10 утра на завтраке - только русские. Немного французов. Весь китай массово уезжает на экскурсии рано-рано утром.
Об отеле «Jomtien Holiday 3*»