Отдыхали в этом отеле в феврале 2007.
1. Отель Высокое 16-этажное здание, расположенное на первой береговой линии, рядом еще один корпус (с номерами люкс). Отель очень красивый и чистый. Просторный холл, есть бар, рестораны (как в самом отеле, так и на территории у бассейна). В отеле 4 скоростных лифта, поэтому, если вам попадется номер на последних этажах, это не будет проблемой. Еще один момент для курящих: в отеле курить нельзя, только в номерах или на улице. Перед входом в отель фонтан, есть бассейн с рыбками. Также в отеле есть магазинчики, интернет-кафе. А также около отеля есть супермаркет, лавочки с фруктами.
2. Номер Очень большой и просторный. Большинство номеров с видом море-город. В самом номере: телефон, ТВ ( 2 русских канала), мини-бар ( с алкогольными напитками за приемлимые цены), холодильник, фен, чайник + чай/кофе, халат, тапочки, в ванной комнате душ и ванна, полотенца, туалетные принадлежности, также кондиционер (который очень спасает от +35). В каждом номере также есть небольшой балкон, правда, очень низкие перегородки, так что если вы с детьми, будьте внимательнее. Единственный минус для нас был, что шкаф был без полок (только вешалки) и некуда было положить вещи. Кстати, в номере нет сейфа, он есть внизу на ресепшене и доступ к нему только у человека, на которого он оформлен (нас было трое, но открыть могла только я).
3.Сервис, персонал По русски никто не говорит, зато понимают английский. Персонал очень дружелюбный, как и все тайцы. Номер убирали ежедневно, независимо от чаевых. Кстати, предоставляются услуги прачки (вещи заберут постирают-выгладят-доставят). Любые проблемы решают тут же. Встрещающая сторона была Тез Тур. Просто супер!!!! Все представители русские, очень внимательно относились к просьбам и пожеланиям, всегда готовы были помочь, ответить на интересующие нас вопросы.
4. Питание ресторан Вот по этому пункту у меня не столь восторженные крики. Очень однообразное меню. Есть могла только омлет или яичницу + фрукты (ананас, арбуз). Остальные блюда были со специями. выбора нет. На любителя вообщем. рядом с отелем есть кафешки, в которых можно пообедать-поужинать. Да и в городе их полно, в большинстве из них меню есть на русском языке. Но так как нам не очень нравилась местная кухня, мы ходили в русские рестораны (их в городе около 6: "Сказка", "Распутин", "У Захаровны"...). Также есть всевозможные фаст-фуды, пиццерии.
5. Пляж, море, бассейн. Пляж очень маленький, узкий. Явно не рассчитан на такое количество отдыхающих. Места (в смысле лежаки, шезлонги) были заняты уже к 8 утра (многие вставали очень рано, занимали полотенцами, шли на завтрак, отсыпаться, а потом приходили), с этим мы смирились, поэтому брали полотенца (бесплатно под роспись) и загорали на песке. Пляж не очень чистый, но это камень в огород туристам, которым сложно выкинуть в урну после себя мусор, а потом прийти на следующий день и возмущаться по поводу грязи. Море чистое, не такое какое в центре или на юге, просто мутное из-за песка. Можно с главного пирса поехать на острова,в 9-00, 11-00, 13-00, последний катер обратно в 17-00, стоимость 20 батт (15 руб) или на частном катере 150 бат (112,5 руб) туда и обратно. Дорога занимает где-то 30-40 минут. Там действительно очень чисто, прозрачная вода, в достаточном количестве лежаков и зонтиков (платные, но дешево). Есть бар с напитками, насчет перекусить незнаю.
Далее - очень понравился бассейн, с водопадом, фонтаном, там есть джакузи (правда, когда мы были, не работало). На пляже очень жарко, зато можно полежать около бассейна, скрыться в тени, которую создает большое количество зелени.
6. Развлечения, анимация. Честно говоря анимации мы там не наблюдали. Хотя попали на День Влюбленных и на Китайский Новый год. В отеле есть бильярд и игровые автоматы ( не азартные: стрелялки, гонки и т.д.)
7. Экскурсии. Ездили на обзорную по Паттайе и на 2-х дневную на реку Квай. Просто здорово!!!! Все экскурсии от Тез Тур. В комфортабельных автобусах с кондиционером. Гиды, еще раз повторюсь, русские. Очень интересно рассказывают. На реку Квай нам попался гид Николай, наверно, о Тайланде знает больше, чем сами тайцы. Экскурсия показалась легкой, так как были частые остановки. В общем впечатлений масса и только положительных. Ходили на шоу трансвеститов.Еще я ездила квадроциклах по джунглям (к сожалению Тез Тур не предоставляет такой экскурсии, поэтому поехала от канала "Добро пожаловать в Паттайю", их точка находится прямо возле отеля). Просто класс. В группе была только я одна. Накаталась вдоволь (часа 3-4).
8. Город. По городу ориентировались по карте из газеты (русская информационная для туристов), которую взяли в отеле. В городе есть главная улица Уолкинг стрит (кстати там рядом с ней и пирс ), где вечером проходят все гулянки. Всевозможные кафе-бары с шоу-программами (в основном эротические). По городу ходят маршрутки (тук-тук). Проезд стоит 10 бат (7,5 руб), проблема только в том, что сам маршрут знает только водитель. Поэтому если вам надо куда-то конкретно, то о цене договариваетесь. Мы ездили от отеля до Уолкинг стрит (минут 15) за 100 бат (75 руб) за троих. Это максимум. Также в городе полно магазинчиков с сувенирами, банкоматов (во всех деньги только в батах выдают), салоны массажные А вот с обменом валют только днем в банках или в любом отеле до 24-00. Очень много русских, как в самом отеле, так и в городе. Везде была слышна русская речь.
9. Об отдыхе в целом. Нам очень понравилось и мы надеемся, что приедем сюда еще. Единственный минус так это то, что после долгого перелета (9 часов), пришлось зависнуть в очереди за визой в аэропорту (3,5 часа). Аэропорт большой новый (самый большой в мире говорят), а как то все неорганизованно. Получили визу, потом еще час искали багаж потому, что прошло много времени после прилета и его сняли с транспортера и уволокли куда-то в угол. Но вроде обещают вскоре сделать безвизовым въезд. Всем желаю отлично отдохнуть, несмотря ни на что!!! Пусть ваш отдых никто и ничто не сможет омрачить!!! Надеюсь, мой отзыв для кого-то будет полезным.