Так
себе
07.08.2010
Была в этом отеле аж в августе 2004 года. Летали с подругой по "горящей" путёвке ровно на 2 недели. Прочитала здесь массу отрицательных отзывов и очень удивилась. Я - дама избалованная и капризная, бывала в пятизвёздных отелях на Канарах и Болеарах. И вообще, мы здесь себя чувствовали превосходно, может, потому что владеем французским? Жили в центральном корпусе, на 6 этаже, с видом на море, кстати, за который не доплачивали. Да, от лифта было идти далековато, просто лабиринт, но даже было интересно. Номер очень большой, симпатичный, обустроенный. Очень много шкафов и тумбочек. Фен у нас был свой, а холодильник нам был не нужен. Никаких залогов, типа за пульт телевизора, с нас не брали. Убирались просто великолепно, правда, по 3-5 динаров мы клали через день для горничной. У нас был полупансион, и мы были рады, что не были привязаны к отелю. Много поездили по экскурсиям. Все 2 недели у меня там был поклонник, очень красивый и молодой итальянский мачо по имени Мауро, так что вино у нас лилось рекой и фрукты были в изобилии. Кстати, этот отель очень любят итальянцы, там и анимация, в основном, на итальянцев рассчитана, но очень даже неплохо и всё понятно. А какая отличная аквааэробика была! Кстати, её тоже вела итальянка-аниматорша. Сама тунисская кухня мне не понравилась, да и конкретно кухня в этом отеле. Не очень разнообразно. А фрукты и овощи были очень твёрдыми и не сочными. Но на всё ведь можно "закрыть глаза". Хорошая территория, действительно, много зелени. Только до пляжа идти никак не меньше 200 метров, а под конец вообще, между двух высоких деревянных заборов (ну, прямо как у нас в Сочи или где-нибудь в Краснодарском крае). Пляж не принадлежит этому отелю, потому что туда имеют доступ все со стороны. Жутко много тусуется приставучих и нахальных арабов. Даже мне, женщине за 40, не давали проходу. Жутко надоедливые!!! На территории есть магазинчик с сувенирами и один, но большой бассейн, разделённый на секции. А вот от города Сусса до отеля "Тур Калеф" ну, никак не один километр, километра 2-3 будет, так что пешком особо часто туда не прогуляешься. Я даже ходила на дискотеку в такой специальной круглой башенке на территории отеля. Даже танцевали! Вобщем, если "не гнуть сильно пальцы веером", вполне нормально и даже весело в этом отеле можно провести время. И ещё, гопода! Перед выездом обязатьно почитайте не только отзывы о самом отеле, но и о стране, как можно больше, чтобы потом у Вас не было разочарования или раздражения.
Об отеле «Jaz Tour Khalef Thalasso & Spa 4*»
4.8

сейчас там уже никаких приставучих арабов и неприставучих тоже. 2-3км это до Медины, а все необохдимое - кафе, рестораны, магазины рядом ИМХО.
Оля (Минск)
22.04.2009 23:39
здорово! искала отзывы по отелям Греции и нашла ваш про Тунис, в частности про Тур Халеф! Время идет, но оказывается не всегда и не все меняется! В конце июня 2008 года и местное население, которое после четырех дня концентрировалось строго на пляжах, не давало нмкакого покоя! Но честно говоря, в Тур Халеф доходило не так уж много людей. Мы однажды возращались из Медины и решили пройтись по линии моря! И так как пляжи у них муниципальные, т.е.государственные, чем местное население очень гордится, семьи от мала до велика приходят на пляж, где устраивают пикники. Все пляжи отелей, чем ближе они располагаются к центру Сусса, заполнены местным населением!! А после их пикников на песке валялись арбузные и др. фруктовык корки!! До Тур Халефа доходили немногочисленные "посетители"!!
Arina (Москва)
01.08.2009 21:16
Всем привет!!! Отель очень рекомендую тем, кто не строит из себя снобов. И в наш "заезд" такие особы, к сожалению, были в большом количество. Впечатление, что все эти экземпляры живут в течение всех своих поездок исключительно в Плазах и Мариоттах...
Мне понравилось и очень. Во-первых, думаю, что все впечатление зависит от настроения ( а это, в свою очередь, думаю, от спутника или спутников). У меня оно было просто супер (ездили вдвоем с мужем).
Конечно, мне, возможно, было намного проще в банальном общении с персоналом отеля и жителями Туниса, так как я очень неплохо знаю французский язык. Кстати это отдельная статья - наши соотечественники (90%, что было для меня откровением), к сожалению, вообще не владеют никакими иностранными языками. В наше-то время это просто ПОЗОР!!! И очень возмущались, что их никто не понимает.
Номер нам достался на втором этаже с видом на сад. Немного, расстроились, что не на море, но, увидев анимацию до 12 ночи под окнами тех, у кого вид на море, воспряли духом. Единственный минус всех номеров данного отеля- Бора-Бора. Дискотека просто супер-отличная, но музыка долбает по мозгам с 12 ночи до 4 утра. Правда, если закрыть балкон, ее практически не слышно (правда, хотелось все-таки дышать морским воздухом, а не кондиционированным). Сам номер очень уютный и чистый. Сантехника в очень-очень приличном состоянии, мебель тоже. Горничная-милая ненаглая тунисская девушка за 1 динар в день не только все чисто убирала, но и делала различные фигурки из полотенец и постельного белья. К еде я не особо прихотлива, поэтому рассуждать сложновато. Завтрак обычный, как и в любом другом европейском отеле (колбаса, сыр, блинчики, йогурт, булочки конфитюр, соки итд). На ужин старались готовить разные блюда и вобщем-то им это удавалось на твердую четверку. Огоромное количество мороженного и различной выпечки на любой вкус. Правда, что удивило - очереди в ресторне утром и вечером, но проходят быстро. Пляж не очень чистый, море тоже. Правда в последний наш день в Суссе - вода была отличная - прозрачная, без медуз, волн, водорослей. Медуз огромное количество только в августе. Да,и самое ужасное, что лежаки надо занимать в 6 утра и не позже, с 8 такая же ситуация и у бассейна. В Суссе вечером пойти особо некуда -только Порт Эль Кантуи (обычный порт средиземноморского городка с яхами, кафе и ресторанчиками). Вобщем, если Вы не претендуете на реальный де люкс отдых - очень рекомендую. Отдых на твурдую четверку. Главное, езжайте с хорошей компанией и настроением. Из экскурсий Корфаген, Тунис, а главное - САХАРА - просто весь колорит этой страны!!! Не бойтесь, жарковато, конечно, но, поверьте, в Москве в июле на Садовом ГОРАЗДО хуже. Русских в отеле - 90% (хорошо это или плохо судить Вам).
Rey (Москва)
11.01.2010 14:20
Всем наш пламенный привет) Только что вернулись...даже сама не поняла как написала отзыв на 5 листов...Я, Елена Вам очень доверяю и, откровенно говоря, почему то ваши комментарии определили меня по мнении - надо ехать:) Теперь могу сказать честно - уже не надо:) что-то там сломалось-порушилось...в принципе, достаточно частое явление раскрученных ранее отелей...как мой любимый ранее Алладин в Хургаде...все, все и там порушилось, а ведь гремел(!!) лет 10!!:)