Мы с семьей впервые в Египте и долго выбирали нужный отель по отзывам и абсолютно не ошиблись. Отель просто замечательный. Во-первых нужно знать английский, тогда вам будет гораздо легче и к вам будет гораздо лучше отношение со стороны персонала (это видно сразу по приезду). По браслетам: синие - иностранцы (в основном европейцы), розовые - русскоязычные. Отношение к тем и другим абсолютно одинаковое. Основная разница - в системах оплаты. Розовые - все включено. Синие - выпивка за их счет+беплатный гольф и крикет. Замечательные рестораны. Синий-синий - самый крупный (все включено: море фруктов, закусок, горячего и много другого). Итальянский - то же "все включено" и очень разнообразное меню. Рыбный ресторан - платный, точнее 40 фунтов на человека беплатно, а остальное сверх - за наличные. Хотелось отметить превосходную кухню и замечательное отношенение со стороны персонала ресторанов. Особенно адиминистратора ресторнана "Blue-blue" Sami. У одного из наших друзей был день рождения и весь коллектив ресторана на ужине подравил его под звуки песни и вручил специально приготовленный торт со свечами.
По номерам: сейф и минибар БЕСПЛАТНЫЙ, поэтому смело пользуйтесь. Уборка ежедневная правда с одним недостатком: простыни не меняются а лишь ПЕРЕСТИЛАЮТСЯ, хотя указано, что должна быть ежедневная замена (мы проверели простой опыт: сделали маленькие пометки). Лучше всего брать 2 корпус центральное крыло: оболденный вид утреннего рассвета, да и днем вид на море прямо с номера.
Развлечения: есть инет-кафе, нодорогое (30 минут стоит порядка 25 фунтов, причем карточка действительна в течение 1 ДНЯ). Анимации понравились, через день приезжали артисты и каждый день пел парень с блеющим под фанеру голосом. Веселая дискотека.
Да и впринципе общение с европейцами был очень интересным.
Классные спортивные мероприятия: ежедневно пляжный волейбол с 16.00. Мы сколотили команду из украинцев и русских и игали против европейцев. Выигрывали всухую.
ЭКСКУРСИИ: гид Байрам, говорит на чистом русском языке, но немного заторможен в общении. Самые интересные экскурсии - Иордания и Израиль по 250 баксов каждая за одного человека. Не советую брать экскурсию на гору Моисея.
ИТОГ: ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ни сколько не пожалели, увидели кораллов (400 м от отеля в сторону города и 50 метров от берега), получили огромный заряд эмоций, погода была замечательной, поэтому смело ставлю оценку "ОТЛИЧНО", несмотря на некоторые недостатки, которые так или иначе присутствуют в каждом отеле.
Об отеле «Coral Resort Nuweiba 4*»