29.06.2016
Только недавно вернулись с дочкой 14 лет с Кипра.
Отдыхали в отеле "Park Beach" с 24 июня по 4 июля 2007 года. У меня лично остались самые прекрасные впечатления и воспоминания.
Расположение отеля пожалуй лучшее среди всех отелей в Лимассоле, в первой линии отелей - между туристической зоной и историческим центром Лимассола. До него можно дойти пешком минут за сорок по красивой набережной. Хотя рядом автобусная остановка (проезд стоит 80 центов и автобусы ходят не часто).
Отель нормальный, действительно очень тихий, для этакого тихого семейного отдыха. Не шикарный, но полностью соответствует 3*, даже я бы дал больше. К тому-же рядом с прелестной эвкалиптовой рощей
(правда рощица очень небольшая), однако подышать морскии воздухом перемешанным с эвкалиптовым запахом очень приятно!
Обслуживание мне понравилось, персонал отеля доброжелательный, Ни грамма плохого отношения к русским я не заметил. На рессепшене есть русская женщина Елена, много раз обращались к ней и она всегда помогала.
Местные греки люди очень доброжелательные и приветливые. Многие хорошо говорят по русски. Пьяных, нищих и хулиганов я что-то не видел. Так-же как и военных, полицейских и людей с оружием.
Очень много русских было в этом отеле, и практически все были приятные и интеллигентные люди. Никаких инциндентов я лично не заметил.
Кстати, почитайте Экслера, он написал книжку по этому отелю (есть на его сайте). Он в общем-то благоприятно о нём отозвался, хотя моя оценка отеля гораздо выше!
Отель состоит из двух корпусов стоящих параллельно морю.
У нас был номер 416 во втором корпусе, на втором этаже.
Выход из номера был на общий балкон, за которым располагалась главная улочка с магазинами, кафе и гуляющими людьми. Поразило то, что войти в номер можно было даже не заходя в отель!
А охраны отель не имеет. Три выхода из отеля в город свободны для всех желающих как проникнуть в отель, так и его покинуть. О случаях воровства за время пребывания мы не слышали.
Кстати, точно так-же на Кипре можно войти в любой отель и гулять там, и никто тебя не остановит.
В нашем номере громадное окно и балкон без вида на море выходят на внутренний дворик, но нас это не огорчало и особого шума мы не ощущали, к тому-же, обычно вечером мы гуляли по городу или прогуливались по дорожке около пляжа, которая соединяет много отелей. Кстати, номер в первом корпусе с видом на море стоит немного дороже.
В номере есть сейф (стоит 5 фунтов в неделю), но мы им не пользовались, и у нас ничего не пропало.
Кондиционер работал прекрасно и не очень громко.
Прекрасный санузел, ванна, раковина, несколько полотенец (правда их запрещено выносить на пляж).
Есть фен (правда в нашем номере он почему-то не работал, а мы как-то забывали на это указать). Убирают каждый день, бельё меняют через день.
С питанием всё было великолепно! На завтрак, обед и ужин всегда всё было свежее и вкусное. Выбор достаточно большой. У нас было "всё включено" и с 10.30 до 23.30. в баре у бассейна можно было сколько
угодно брать пиво, белое и красное вино, различные напитки, соки и мороженное.
Во время ужина иногда устраивали концерты, два грека очень красиво пели и играли, да и в баре периодически играла живая музыка.
Бассейн маленький, но ни я, ни моя дочка там не купались. По-моему всем русским купаться в бассейне, когда в нескольких шагах плещется Средиземное море кажется просто нелепым.
Тут-же лежаки стоят на газоне и ими можно пользоваться бесплатно.
Был там и спортзал, но я туда не ходил, и что там и как не знаю.
Пляж песчаный рядом, песок вулканический черноватого цвета. А вот за лежаки с зонтами надо платить, и очень дорого - 1.25 фунта, поэтому захватите из дома покрывало для пляжа.
На Кипре все пляжи подобные. И всё-таки не смотря на то что собирают такие деньги пляжи нельзя сказать что очень чистые. Примерно как и в Сочи.
Вместо буйков волнорезы состоящие из линии каменных глыб на которых живут морские ежи.
Кстати, что меня больше всего восхитило на Кипре - купаться и загорать вы можете в любом месте побережья, независимо от того есть рядом отель или нет - территория от моря до дорожки вдоль пляжей (включительно) отелям не принадлежит.
Не то что у нас в России, где уже всё черноморское побережье захватили, перегородили заборами и к морю не подойдёшь.
Мы съездили в Аквапарк на целый день (билет брали прямо в отеле На рессепшене). Аквапарк в Лимасоле прекрасный! Обязательно съездите туда. Путь к нему лежал через огромную апельсиновую рощу!
Ещё съездили на автобусе (24+12 взрослый и детский билеты) на экскурсию в Пафос. По пути заезжали в Курион (был в ранней античности такой город). Сейчас там раскопки (смотрели мозаику)
и прекрасно сохранившийся древнегреческий амфитеатр. И так же заезжали к месту рождения Афродиты (там, как и положено, оплыли вокруг её камня). В общем нам экскурсия понравилась.
И кстати, если у вас "всё включено", и вы пропускаете обед, то скажите об этом за ужином администратору, и утром вам дадут пакет с едой, и ещё возьмите в баре воды. Очень рекомендую.
Часто в субботу, воскресенье вечером на лужайке отеля проходят мероприятия для местных жителей (свадьбы, дни рождения и т.д.). У греков это в порядке вещей. Я с интересом наблюдал и мне это очень понравилось. Ещё-бы! Настоящая "большая греческая свадьба!"
Очень удивило, что всё было очень тихо и благопристойно.
В общем нам очень всё понравилось, и если вы хотите спокойного отдыха в достойных условиях, то искренне рекомендую отель "Park Beach" - это просто замечательный вариант.
Об отеле «Park Beach 3*»

georgina (москва)
11.03.2009 01:42
Увы! Мне отель не очень понравился. Хорошо было только расположение корпуса - прямо перед морем, но местные жители, весьма преклонных лет, родственники владельцев отеля, каждый день сгребали все лежаки на площадке перед корпусом и устраивались как у себя дома (пили, громко шумели).Еда, особенно завтрак, более чем скромная: омлет, нарезки колбасы и сыра, помидоры, тосты. Всё! Зато в городе, в двух шагах от отеля - супермаркет. Там фруктов и выпивки - вагон. Кипрские вина - одни из лучших в Европе (в Россию их почти не поставляют).А уж на ежегодном фестивале вина (в сентябре в Лимассоле) можно оторваться по полной. Что мы и делали. Платить надо только за стакан, а дегустация любого вина бесплатная.