29.06.2016
Были в отеле с 29.06 по 13.07.07. Отель вполне заслуживает 4*.
Климат просто шикарный. Не жарко, кондиционером не пользовались ни разу. С утра и вечером прохладно. Днем жарковато, но вполне сносно (не Турций, Египет, Тунис, ОАЭ летом).

Расположение
Очень хорошее расположение - стоит на границе пятизвездочной зоны - далеко от центра. Нет оживленного движения, тихо по сравнению с центром. Для нас это был плюс, т.к. ездили отдыхать с маленьким ребенком (3.5года). Для желающих потусить по дискотекам придется добираться на такси.
До пляжа идти не так уж мало, туда еще ничего - спускаться вниз, а обратно - в горку по сонцепеку... Не очень здорово, но терпимо. Отели, расположенные рядом с пляжем (подчеркиваю с пляжем, а не с океаном), стоят значительно дороже и их не так много.

Пляж
Самый ближайший пляж Playa Fanabe: не смотря на вулканический песок понравился больше всего. Playa Duque c белым песочком, но меньше по протяженности и крайний на побережье, а отелей там еще тьма тьмущая. Playa Fanabe достаточно протяженный, много места для желающих полежать на своем полотенце. Дно без камней! (Tourviskas Playa этим славится- лично я разбила ногу, подобного рода легкие травмы были у многих посетителей этого пляжа, особенно когда океан неспокойный).Пляж чистенький - каждый вечер убирается мусор и ровняется песок. Океан разный: иногда чистый, а иногда даже заходить не хочется (радует, что не часто бывало так). Океан не спокойный (все две недели- когда-то более спокойный, а иногда в воду далеко не разрешали заходить), стоят волнорезы, но волны, хотя и кажутся небольшими, очень сильные (сложно входить и выходить).

Номера.
Хорошие большие двухкомнатные номера с кухней и балконом. Но! Нам повезло с расположением номера- вид был на бассейн почти скраю корпуса А на 5 этаже. Если бы попался номер с видом на проезжую часть - мы бы не были в восторге, так же как с видом на сцену (шоу заканчиваются в 12, а с учетом разницы во времени в 3 часа ночи). А вот уборщица была наглая. Убиралась так себе, да еще и приходила, когда ты в номер заходишь и с довольным лицом спрашивала "Clean?", слыша в ответ "Yes" (хотя чаще приходилось говорить нет), менялась в лице и с обреченным видом шла убираться...

Питание
Мы брали "все включено". Кормили вполне приемлемо (напрмер, на континенте в отеле Estival Park кормили значительно лучше).Очень хорошие супы - были приятно удивлены, что они не из кубиков. Всегда были овощи. Салатов было мало, и они были невкусными (за редким исключением). Горячее было не слишком разнообразным, но всегда можно было выбрать что-нибудь себе по душе. Были фрукты, хотя и не очень много, сладкое. Вообще все вкусно. Все напитки включены - перечень достаточно большой (пьющим понравится). Все время было мороженое (во всех барах и в ресторане). Вообще можно брать даже без питания - под боком шикарный супермаркет Mercado (что-то типа "7 континента" и цены сопоставимые). Были очень приятно удивлены появлением большого магазина с полным ассортиментом товаров.

Развлечения
Детская анимация слабовата (например, отель "Istra" в Хорватии значительно сильнее). Детская площадка так себе: 2 качелей, 2 горки, 2 качалки - никаких лазелок, игровых комплексов... Скучновато - ходили играть на набережную. Детские аниматоры непрофессионалы: девочка на детской дискотеке каждый раз сама путалась в движениях.
Взрослая вечерняя анимация очень приличная, часто выступали профессионалы и было на что посмотреть.
Про развлечения у бассейна сказать ничего не могу - ходили на океан, у бассейна практически не лежали. Но то, что видели совсем не впечатлило...

Бассейн
2 взрослых бассейна. У корпуса А бассейн небольшой и к середине дня там было слишком много народу. Два детских бассейна. У детского бассейна всегда можно сесть. Джакузи слабовата...

Экскурсии
Экскурсии не стоит заказывать у своих туроператоров - слишком дорого... Заказывайте на набережных или в самом городе. (Мы заказывали в Admiral Travel).
Ездили в 1)Loro Park, 2)Jungle Park, 3)национальный парк Teide, 4)погружались на субмарине.
1) Очень понравилось. Но! Парк сильно разрекламирован и там толпы народу. Хотя если вы с коляской - места на первом ряду вам обеспечены... В Splash зону не стоит садиться желающим выйти сухими с представления (дождевики вас не спасут... :)). Видно ото всюду хорошо, особенно понравилось представление калифорнийских морских львов.
2) Понравилось ничуть не меньше, чем в Лоро парке. Однако народу меньше и спокойнее. Сюда не стоит брать коляску - полазить по веревочному городу - одно удовольствие и в самом конце покататься на бобе.
3) Вообщем-то ничего особенного нет. Подъемник вообще примитивный - на тех, кто когда-нибудь поднимался по канатной дороге не произведет впечатление, да и стоит он 24 евро (за саму экскурсию с русскоговорящим гидом заплатили 12 евро). Да, там внизу облачка, миленько, красиво. Но, людям имеющим проблемы со здоровьем не советую. Ходить там очень тяжело - начинает стучать сердце и тяжело дышать.
4) Вот это точно полная фигня... Стоит 50 евро, а смотреть нечего. Дно песочное, растительности нет, рыбки однообразные, пара скатиков. Все развлечение - шоу аквалангистов. Лодка погружается на 30 метров... может, конечно, для людей, не нырявших с аквалангом или даже просто с маской будет интересно...
Об отеле «Isla Bonita 4*»
4.5

ORNELLA (МОСКВА)