Надежда
Вчера (12.11.2007) вернулись из отеля Маджик Нирвана Клуб. Отдыхали 10 дней: семья из 3-х человек, ребенку 10 лет. Отель хороший, есть с чем сравнивать (Испания, Египет, Турция, Греция), мебель не старая, сантехника нормальная. Питание - все включено оправдала себя на все 100%, т.к. страна не из дешевых, да и не где особо.До центра далековато. Единственный отель в Эйн-Бокек, который находится на самом берегу моря. Рядом бассейн, так что можно загорать и на море и следить за ребенком в бассейне. Про море хочу сказать особо. Многие пишут, что Мертвое море - это не водоем для купания, дескать, там можно пробыть 10 мин. и не более, что плавать нельзя. Так вот, это полная ерунда. Море великолепное, вода сама тебя держит на поверхности, можно прекрасно плавать, только желательно не бразгаться. Из воды не вылезали с 7-12 дня. Погода в начале ноября - 28-35 градусов, вечером легкий теплый ветерок, однако с концу нашего отдыха немного похолодало и усилился ветер, как днем так и вечеров. В отеле вечеров проходят муз. представления в баре, но они на иврите, и нам были не интересны. Существует русский канал на ТВ, оч. интересно, как освещаются там события. В отеле многие говорят по-русскаи, т.к. среди персонала много выходцев из стран СНГ, чаще из Украины. Вообще страна интересная, условия в отеле похожи на отечественные, не подумайте ни чего плохого. Например, такая мелочь как утюг на этаже оч. порадовал, и при том услуга бесплатная. Еще одна мелочь, ни в одной стране не видела в ван. комнате ершика, согласитесь - нужная вещь.
Из отрецательных моментов: т.к. тур у нас был индивидуальный, то мы оказались предоставлены сами себе, с одной стороны это было прекрасно, но с другой, немного напрягало, когда это касалось экскурсий, трансферов и переезда в др. отель. Дело в том, что в послений день нас перевезли в отель Мериден Давид в связи с прохождением в нашем отеле форума ультраортодоксов. Про это писать не хотелось бы. Тур. оператору до нас не было ни какого дела, во сколько, куда нас перевезут и пришлось потратить много денег на звонки (из Израиля, через Москву в Израиль) чтобы узнать инфо. Коротко про Мериден Давид: отель не понравился, хотя и 5. До моря далеко, окна выходят вроде на море, но оно далеко и получается на стройку, в ресторанах за едой настоящая очередь, хотя ресторанов много, количество и ассортимент еды оставляют желать лучшего.
Вообщем резюме по отдыху: тем кому нужно подлечить нервы и посмотреть интересную страну - советую ехать!