Отдахали с мужем в Ambassador (Ocean Wing) в ноябре 2007 г.
Постараюсь изложить информацию как можно объективнее, без излишних оценок, чтобы вы сами могли решить для себя отдыхать ли в этом отеле.
Здание Ocean Wing - 17 этажей, большинство номеров с видом на Сиамский залив. Мы жили на 17 этаже, вид из номера был прекрасный. Номера чистые и просторные, мебель не новая (как и сам отель )), но в целом все выглядит довольно гармонично.
Территория отеля очень большая, окромя башни Ocean Wing есть еще несколько зданий. На территории 3 бассейна, 1 из которых рядом с пляжем. Также имеется три ресторана и несколько кафе. Рядом с пляжем - типа массажный центр (как там делают массаж не знаю - не пробовала).
Там же на территории есть рынок, где можно купить свежие фрукты и мелкие сувениры. Фруктов - множество видов, и большинство очень вкусные. Отль расположен на побережье, на первой линии. Пляж непосредственно относится к отелю, довольно чистый. Вода была теплая (+28), но по красоте и чистоте ни с Красным, ни даже со Средиземным морем не сравнить. Обособленность пляжа, на мой взгляд, большое преимущество по отношению к многим отелям, расположенным непосредственно в г. Паттая, так как там все пляжи вдоль автомобильной дороги , целиком заставлены лежаками, так что и песка не видно. Отель находится за городом, примерно в 15 минутах от Паттаи. Добраться до города достатчно просто - нужно только выйти на центральную дорогу и поймать тук-тук. Однако, если в Паттае необходимо попасть в конкретное место (за исключением обеизвестных мест), - с этим проблема, так как водители и такси, и тук-туков очень плохо понимают даже английский, и многие не ориентируются по карте, не знают карту своего города, и даже не умеют читать.
В связи с тем, что отель отдален от города, в округе не такой большой выбор местных кафе, где можно обедать и ужинать, как в самой Паттае или на побережье Джомтьена, близком к Паттае. То же относится и к развлечениям - в отеле ни аннимации, ни развлечений нет. Завтраки довольно приличные, однообразные, но выбор блюд большой (есть блюда и тайской и европейской кухни), так что за все время пребывания даже не успели надоесть.
г. Паттая -город грязный, душный и со множеством не приятных запахов. Зато, пребывая на курорте Паттая, предлагают большой выбор всяческих эксурсий. Большинство из них направлены на осмотр местной флоры и фауны, достопримечательностей как таковых в Паттае мало. Но флора и фауна, надо отдать должное, в Тайланде восхитительны. Мы были также в Бангкоке-произвел впечатление Королевский дворец, особенно храм Изумрудного Будды.
В целом, отдых был хорош и впечатления положительные