Ноябрь 2007
Так
себе
14.01.2008
Ноябрь 2007
Отдыхали с женой в отеле в ноябре 2007. Не знаю, чего так все радуются, что отель для европейцев. Из европейцев видел несколько пар немцев пенсионеров . Персонал не говорит на русском , на английском говорят так же как на русском . Номер твердая европейская 4*. Столовка иначе не назовешь, с вполне египетским выбором продуктов. С голоду не умрешь. Приходить в столовку надо в первых рядах, иначе рискуете обедать с наваленными на полу объедками, так как местный персонал убирает столы методом сметания со столов на пол. Единственный отель с системой все включено, где мы с женой голодали между обедами, пляжное кафе страдает «богатым» выбором еды – блины или пицца после 20 минутного стояния в очереди. Бассейны на улице с температурой 15-20 градусов лучше здоровьем не рисковать. Пляж: как и везде в Хургаде приходиться мириться с постоянным ветром.
Заход в море с единственного понтона из железных труб. Сойти в море и зайти обратно на понтон в трехбалльный перманентный шторм задача не простая. Кораллы довольно богатые живностью, но уходят на глубину практически сразу от берега. Без аквалангов трудно оценить всю красоту. Дайвинга в отеле нет, видимо не научились еще. Бесплатная сауна только по записи, почему надо записываться не ясно. Лобби бар: есть чем напиться ассортимент обычный. Даю наводку. Рядом справа от отеля есть отель "Mangrove Bay Resort 3*" и при нем бухта с отличными кораллами, защищенная от ветра и волн. В отель, конечно, не пускают, но рядом с отелем можно зайти в воду и наслаждаться кораллами и экзотической живностью. Видели крылаток, мурену и др. обычные для Египта рыбки.
Русских представителей «Тез-Тур» в отеле нет.
Общаться приходиться арабом – отельным гидом, который ни чего не знает кроме цен экскурсионные программы. Цены на экскурсии от 50 до 100 долларов на человека.
На экскурсии возят на мини автобусах Тойота неудобных и жарких, так как арабы включают кондиционер и одновременно открывают окна. Сопровождающие гиды по русски не говорят так что 2 часа трансфера приходится слушать местный фолк. Цены на индивидуальный трансфер поднебесные. В Европе наверное подешевле.
Резюме. Как и во всех отелях Египта выходить и выезжать за территорию отеля в индивидуальном порядке не рекомендуется. Если вас не интересует подводное плавание, то езжайте лучше в Турцию. В Марса Аллам есть отличные кораллы, но надо знать места.
Со слов туристов, в Марса Аллам есть отели похуже за большие деньги. Кстати мы ездили за 600 долларей с носа. Если учесть что в Шарме в этот сезон аналогичный отдых стоил от 800 до 1500 у.е. с носа то некоторые недостатки в обслуживании можно перетерпеть. Мы не за едой к Красному морю ездим. Как в анекдоте: «Вась, меня сегодня в лесу изнасиловали. – Ну и что?.Что Что? Завтра там опять пойду».
Об отеле «Dreams Beach Resort Marsa Alam 5*»