Hudhuranfushi Island Resort 4*, Мальдивы, Мальдивы
25.06.2009
Hudhuranfushi Island Resort 4*, Мальдивы, Мальдивы

Перелет ночью прошел отлично и утром, мы приземлились на Мальдивах.

Местные жители работают четко и быстро, даже не помню особо прохождения таможни, все  без задержек, на выходе нас уже встречали, посадили в катер и повезли на остров. Ехали минут 30. На ресепшен встречали приветственным коктейлем, заполнили карточки и поселили в номер.

Все номера (beach бунгало) расположены по кругу вокруг острова,по кругу где-то 210 номеров. Номера, которые расположенные ближе к ресепшен и ресторану имеют более плохой вход в море и не очень удачный пляж, дальше от ресепшен -лучше пляж, песок, вход в море. Таким образом, все распределено равномерно. Номера полностью соответствуют номерам на фото.  Телевизор, кондиционер, вентилятор, мини-бар (за деньги), чай , кофе, чайник,-это бесплатно, пополняют 2 раза в день. Убирают тоже 2 раза в день. + положено 2 бутылки воды на номер в день по 1.5 литра. Кстати, нужно смотреть, один раз нам дали открытую и неполную бутылку. Но как только я пошла выяснять, сразу все поменяли. Пожалуй это был единственный неприятный инцидент, не считая того что детскую кровать привезли только вечером, а сначала дали кушетку для ребенка 1 год 2 месяца. Обращаю внимание на комаров, фумитокс дают, но надо все время просить, лучше взять с собой.
Сам остров потрясающе красивый, очень ухоженный, по моему мнению, гораздо лучше чем на фотографиях. Раcтут бананы, кокосы( на голову сыпятся), папайя, перец горький, помидоры. Позади бунгало находится местный огород там, можно все посмотреть. Хотя возможно недостатком является то, что остров нельзя по береговой линии обойти по кругу, только вдоль бунгало. Также часть острова огорожена, там непроходимые джунгли, но там ведутся работы по очистке территории и дальнейшему расширению острова.

Стоит отметь, что русских много, 60 %, вероятнее всего это связанно с тем , что компания « Путешествуй» выкупает блок места в определенных отелях и впихивает их в первую очередь. Почти все русские туристы, находившиеся с нами в этом отели бронировали месяца за два и всем предлагали определенную группу отелей, сообщая, что в других все занято. Зато когда мы летели в самолете, с нами летели те, кто брали билеты за месяц и ближе, и уже для них предлагали и другие отели.
В ресторане кормили вкусно, хотя не могу сказать о большом разнообразии еды. Очень вкусная выпечка, не приторно сладкая. Из фруктов давали бананы, ананасы, яблоки, груши, дыни, арбуз, манго. В ресторане закрепляют за отдельным столом и обслуживает определенный официант, перед отъездом принято давать 15-20 долларов чаевые. Вообще чаевые составляют 2 доллара. Все в баксах, местных денег мы не видели. Сувениры продают на территории отеля и в аэропорту перед отъездом. Если вы едете по "все включено", то алкоголь только пиво. И вино в основном ресторане во время обеда и ужина. Так же в течении дня 3 перекуса, для тех кто просыпает завтрак удобно. У кого не all пиво стоит 3,5 -4,5 доллара, коктейли для всех за деньги от 6 до 11 долларов.
Вечером пойти особо некуда, только в бар, или гулять вокруг острова вдоль бунгало, 2 раза в неделю дискотека, но для этого все едут на остров для уединения, хотя на этом острове народу не мало.
Что касается океана, то там очень мелко, но в районе бунгало 180-190 есть 2 ямы глубиной метра 4 и шириной метров 5-6. К берегу каждый день подплывают акулы (маленькие, сами людей боятся), один раз видели мурену и ската, около причала все ныряют с масками, там рыбы-попугаи очень красивые. Вообще благодаря тому что мелко крупная живность не подплывает, хотя видели один раз акулу чуть больше метра., но это у причала, не у берега.
Отель, мальдивцы и сам остров оставили самое лучшее впечатление, и это то место, куда я бы не задумываясь поехала еще. Всем рекомендую этот отель. Приятного отдыха.

Об отеле «Hudhuranfushi Island Resort 4*»

Юля (Москва)
06.04.2008 14:30
Скажите, пожалуйста, можно ли где-ниб посмотреть ваши фото. Мы тоже туда хотим поехать. Как там со спа обстоят дела? Посещали? А то на фото выглядит не очень
Отличный отзыв - все-обо-всем! Спасибо за цены на местные напитки, хоть будем в курсе!!!!!
Valeri
09.11.2009 21:08
С малышом на Мальдивы, молодцы!