Летели на Красноярских авиалиниях. Когда в Домодедово нас подвезли к самолету, у многих был легкий шок, самолет Ил, облезлый, видавший виды. В самолете кресла стояли очень, ну очень близко. Хорошо, что мы не крупных размеров. Во время взлета и посадки столик впереди стоящего кресла все время падал на колени, защелка не работала, приходилось держать руками. Стюардесса только пожимала плечами, ничего не поделать - сломалось. Нам повезло, мы успешно приземлились в аэропорту Тиват. Отель Теута находится в городке Рисан, в Боко Которской бухте. Бухта Бока Которска расположена в юго-западной части Черногории. Её длина 28 км. С 1997 года Бока Которска входит в состав 28 самых красив бухт планеты. Рисан трудно назвать городом, скорее небольшой поселок. Население около 1500 жителей. Отель Теута назван в честь иллирийской царицы Теуты. По преданию она прокляла это место, когда на город напали римские корабли. Воскликнув, что в этом городе больше никогда не будет морского порта, с отчаяния бросилась с утеса в море. Так гласит легенда. Отель довольно старый. Раньше там было что-то вроде пансионата руководства Югославии, ну а теперь отель 3*. Работает по системе все включено. В номерах сделан косметический ремонт, в некоторых номерах есть кондиционер. У нас был номер на троих и у всех были нормальные кровати. Большинство номеров с видом на бухту. Есть русский канал ТВ. Питание нормальное для 3*. Вечером играет какая-то музыка, бегают дети. Но нам, к счастью, не было слышно. Пляж - крупная галька и платформа. Лежаки бесплатно, но полотенец нет. Вообще черногорцы очень неторопливые, живут одним днем и наслаждаются тем, что есть . Никаких водных развлечений нет. На небольшой моторке можно доехать до острова Богородицы скал. Причем возят только два лодочника. (3 евро с человека). Нас возил пожилой, очень приятный дядечка. Хорошо говорил по-русски. Он делает всего одну ездку в день. Говорит, что сегодня на продукты заработал, а больше ему не надо. Остров Богородицы скал – искусственный островок. Однажды в бурю на рифе чудом спаслись моряки и тогда же нашли икону Божьей матери с младенцем. Моряки дали слово построить на этом месте церковь. При церкви действует музей. Из города Пираст привозят экскурсии (русскоговорящих туристов), можно присоединиться и послушать. В музее есть экскурсовод, но он не говорит по-русски, хотя все равно можно понять. Рядом расположен небольшой островок Св.Дордье, здесь расположено небольшое кладбище, где похоронены моряки. Из Рисана на автобусе можно доехать (1 евро) до Котора. Советую посетить этот город. Необыкновенные виды с горы, где располагается старая крепость. Правда, подниматься трудно. Ездили на экскурсию в монастырь Острог. Очень, очень понравилось! Лучше побывать самим. Еще ездили в Хорватию, в Дубровник. Отдых понравился. Даже авиакомпания Красноярские авиалинии не испортила впечатление, как не старалась. На обратном пути у нас в самолете оказались лишние пассажиры и часа два решали, кто же добровольно останется в Черногории. Но не будем о грустном. Будем оптимистами, как жители замечательной страны- Черногории.