Летал с 19 по 26 февраля 2008 года. Поехали от TEZ tour, а именно от уполномоченного агенства "Хаггард".Страховка РЕСО и авикомпанией Transaero. Оформили всё быстро и чётко!Большое спасибо Белову Александру!!!!
Ну начну по порядку...
ПРО ПОГОДУ!
С погодой нам в принципе повезло. Только вначале 2-3 дня был ветер а потом...как говорится красота!В Москве начитался статей и прогнозов и думал, что будет прохладно...но на самом деле всё лучше чем думал. Средняя температура была около 27 градусов. Температура моря около 22, что позволяло купаться в море. Если бы ветра совсем не было бы то температура около 30!!!Вообщем с погодой в это время там всё нормально!
ПРО МОРЕ!
Море есть, но здесь 2 варианта: Дикий пляж и понтон.
ДИКИЙ ПЛЯЖ.
Очень хорошее местечко честно. 7 минут по нормальной дорожке и ты там. Вроде ходит маршрутка, но нам не нужно трястись в маршрутке а лучше пройтись и полюбоваться морем. Там есть и коралы и песчаный пляж, кому что нужно. На пляже работают сотрудники отеля Royal Albatros Moderna. Убирают мусор и следят чтобы рабочие строящегося отеля не ходили по пляжу и не дай бог купались вместе с туристами!Сами видели как гоняли.Смешное и удивительное зрелище!!!Ведь этот пляж муниципальный, а гоняли сотрудники нашего отеля.Многие говорили что там в апреле сдается отель и пляжа не будет...бред потому что этот отель дай бог к августу откроется и то не полностью...И вроде этот отель принадлежит цепочке отелей PickAlbatros, как и Royal Albatros Moderna, что в свою очередь подтверждает что пляж будет и никуда он не денется...но есть одно но, доступен он будет только для проживающих туристов цепочки PickAlbatros. Что делает плюс нашему отелю))
ПОНТОН.
Не менее хорошее место, где можно без ласт и маски посмотреть на всякие живности и глубина чуть больше колена. Длиной гдето 800 метров. Сразу говорю, что нужны тапочки. На понтоне очень много морских звёзд, маленьких рыбок и ежей, кстати ежи, это отдельная тема они очень большие...не заметить нельзя но они в метрах 500 от берега ближе не увидите. Вообщем прикольное местечко!Там же есть помост (вход только для проживающих отеля Royal albatros moderna!(что в свою очередь добавляет ещё один плюс в копилку отеля), который тянется практически до конца понтона там можно и поплавать)))Там же можно поплавать и на виндсёрфинге (услуга отеля)!!!10 минут бесплатно, а дальше как договоритесь)))Вообщем говорить что моря нет просто нельзя!!!! Оно есть да и ещё в разных проявлениях!
НОМЕРА И ИНФРАСТРУКТУРА ОТЕЛЯ!
Сразу оговорюсь, что за номер довали взятку в 15 зелененьких. Оформили быстро.Сначала дали номер в бунгало с видом на другой отель с раздельными кроватями, но нас это не устроило!Попросили большой suite с видом на море. И...нам без вопросов дали)))) (504 номер).Не стесняйтесь менять номер, если не понравился!У них это нормально.Лучшие номера в бунгало, т.е. отдельно стоящие двухэтажные домики. Площадь номера где-то 40 квадратных.Ванна, душ, фен, кондеционер, холодильник, телевизор,интернет но платно..хочешь wi-fi хочешь выделенный кабель(всё в номере).Подробно на фото. Вообщем номер отличный!!!Можно конечно поближе к главному корпусу, но но по вечерам там более шумно и далеко от моря...поэтому выбирайте сами кому что нужно)))В номерах можно оставлять фотики ноутбуки и телефоны...никто их не возьмёт!Лучше конечно зашторить окна от лишних глаз)))У нас с этим проблем не было.
Бассейнов 3. Один большой и 2 маленьких один из них подогреваемый! Баров множество!Всё бесплатно, кроме свежей рыбы в рыбном ресторане и кальяна (шиша по арабски). Массаж, татуировки, съёмка на фото...вообщем очень много всякого на территории...очень магазинчиков!Очень красивый и интересный отель! Советую!
ПИТАНИЕ!
Питание...это просто фиерия!Кормят просто на убой!Такое разнообразие мало где есть!!!!При тебе готовят яичницу, омлет, пасту, блины, шаурму...итд. Ну очень много всего!!!Большой выбор супов, горячего, десертов, ФРУКТОВ (многие говорили что их там очень мало-БРЕД), выпечки (просто обалденная) мы не успевали всё пробовать, молочных продуктов, мясных продуктов, овощей вообще море)))(К примеру Вам предоставляется на выбор 6 видов йогурта (самый вкусный жёлтый!))), которым вы можете заправить всякие хлопья шарики звёздочки колечки итд.Вообщем если вы поедите туда знайте голодными вы НИКОГДА не будете!!!! У отеля сильный all incluisive (местные напитки и еда) условия Вам дадут прирегистрации. Поверьте смахивает и на Ultra, но просто только местные напитки, поэтому и просто без ultra.
Реальная правда о том что писали об отеле!
1) Писала дама что ей давали в номер 1 бутылку воды за весь отдых чтобы чистить зубы...поскольку их вода плохого качества! Знайте это бред!Потому что нам каждый день давали 3 литра той самой воды! И под конец отдыха у нас собралось 11,5 литров неиспользованной!!!! Воду вам всегда приносят и в больших количествах!1,5 литра на человека в сутки!
2)Ещё одна дама писала что у неё в номере летали мухи и какието жучки на кровати))) Это вообще смешно! Никаких мух и жучков там в помине не было!!! А на всякий случай в номер положили бесплатно средство от мух, которым вы можете просто жестоко убить эту злощастную муху!!! если честно я бы их там занёс в красную книгу)) поскольку их там наверно штук 200 на весь шарм))))Так что про жучков и мух не верьте!!!Это всё ложь..такое ощущение что заказные кляузы....
3)Кто то писал про маленькое разнообращие фруктов....я про это писал, но повторюсь выбор фруктов просто огромен и это в феврале месяце!!!!Финики, бананы, курага,апельсины,яблоки, мандарины, резаный ананас в соке!!!Может что и ещё просто это что мы увидели..но поскольку желудок отказался бы принимать фрукты из-за обилия всего другого мы их практически не ели...иногда брали в номер!Кстати за это вам ничего не сделают!Так что косается питания...там всё отлично!
4)Писали и про отравления. Вот здесь надо остановится. кто то говорил что на посуде остаётся налёт от моющего средства...бред...сами сначала протирали вилки ложки перед едой а потом устали заниматься фигнёй! Всё там в этом плане чисто!По поводу запахов от еды и отравления водой и едой! За наш перод мы не травонулись ни разу, а только потому что питались только в отеле а не на выезде (в старом городе и наама бей), и соблюдали обыкновенные принципы гигиены!!! А если человек всё таки и почистил зубы той водой чему тут удивляться?? Или покушав на улице приехав в отель съев блинчик говорит что отель его отравил...бред!!!! Турист русский сам забывает куда он приехал и забывает про принципы соблюдения гитгиены, о которых его предупреждали ещё в Москве..я уже не говорю что гиды об этом говорят постоянно, чтобы не было недоразумений!!! так что про отравления скажу так ....если ты хочешь обойтись без этого то думай что ты делаешь...в отеле тебя не отравят!За этим очень строго следят менеджеры отеля, которые проверяют всё!А если вдруг понос схватил или колики возьмите обязательно таблетки, которые просто помогут воспринимать вашему желудку арабскую кухню!Вот и всё вы сами строите свой отдых!Тур оператор за вас не будет вилки протирать и зубы чистить чистой водой, которая вам предоставляется бесплатно!!!
5)Арабы очень приставучий народ! Так что терпения!
6)Чайвые где то 2-5 фунта для них хорошие. Не балуйте их!
7)Окуратнее при оплате услуги! Сначала всё доделайте, а потом платите!!!
Отель очень понравился!!!Выбирать Вам! Очень много грязи выплеснул народ на отель!Поверьте всё это не правда! Заказные статьи чуствуется!Отель аккуратный, приветливый персонал, подходит для детского и семейного отдыха!!! Вообщем удачи вам отдахнуть! Если вы поедите в Royal Albatros Moderna то думаю Вам очень понравится!!!! Удачи!!!
Если есть какието вопросы то обязательно отвечу!!! Пишите на Gilyaroff@rambler.ru (Леонид)
Кстати мы тоже еду в номер таскали из ресторана - это не запрещается и прятать запазуху ничего не нужно! :)
Мы отдыхали с 10.02.08 по 17.02.08 (мой отзыв чуть ниже) так вот при нас народ бегал с тарелками заполненными до отказа едой в номер! :)))
Смотрю на фотки... номер как у нас был... :) правда мы при заселении "на лапу" не давали, нам сразу дали такой номер... 521 в последнем бунгало (ближе всего к морю) с видом на море. :)
На счет строящегося отеля рядом с Диким пляжем, там рядом стоит здоровый рекламный щит на котором написано "Строительство отеля Louis Tiran Sharm 5*. Открытие отеля в апреле 2008 года" и дан сайт www.louishotels.com... То есть этот отель принадлежит цепочке отелей Louis и помоему не имеет никакого отношения к сети PickAlbatros. Я лазила на сайт Louis, и там видно что отели у них есть только в Греции и на Кипре, а в Египте только строится. Хозяином сети отелей PickAlbatros является египтянин, и если бы он был хозяином Louis, то скорее всего построил бы отель в первую очередь в Египте... Да и главный офис Louis находится на Кипре... вообщем ...вот... похоже это совершенно другая цепь отелей...
Но вообще думаю дикий пляж не оттяпают в любом случае, он же помоему является у них заповедной зоной... к тому же он муниципальный... другое дело что Louis может отрезать путь к дикому по прибрежной дорожке... ну значит придется ходить на пляж с другой стороны - через улицу!
Екатерина была еще дыня ...зеленая такая и мандарины :)
я еще грейпфруты вспомнила))))