Отличный отдых! Рекомендуем всем!
11.10.2013
Отличный отдых! Рекомендуем всем!
Прилетели утром в Бангкок, аэропорт впечатлил, идти до паспортного контроля минут 10-15. По дороге, увидев толпу чего то заполняющих людей мы присоединились было к группе граждан заполняющих заявление на визу - гражданам РФ этого делать не надо.
Идем на паспортный контроль.
Отстояли очереди минут 15-20 получили внимательный взгляд тайской женщины-пограничника, штамп в паспорт и приколотую степлером, туда же, в паспорт, иммиграционную карточку - видимо чтобы спьяну не потерять.
Дальше пункт обмена валюты, поменяли 100 баксов - позже выяснилось, что курс там довольно низкий - в отеле выше, в городе еще выше. Поэтому менять там деньги не рекомендуем. Все равно до приезда в отель они вам не понадобятся. Вобщем мы старались менять в городе. Можно в уличных обменниках, даже в самых проходных туристических районах - курс везде достойный и почти одинаковый.
После того как забрали багаж прошли к выходу, там тезтуровские тайцы стоят с табличками и показывают куда идти, так что заблудиться не получится.
Спрашивают какой отель, прилепляют на тебя цветную бумажку и отправляют дальше. Следующие по этой бумажке определяют в какой автобус тебя грузить. Организация труда, понимаешь..
Погода была жаркая и сильно влажная - незадолго до нашего прилета прошел дождь... очень непривычно, но привыкаешь быстро.
В автобусах обычно врубают все имеющиеся средства кондиционирования воздуха на полную и превращают его в холодильную камеру. Готовьтесь :)
Полуторочасовая дорога до Паттайи. Вздремнули после бессонной ночи в самолете.
Нас начали разввозить по отелям. В наш заезд только мы вдвоем ехали в SSS Resort & Spa, поэтому нас выгрузили в микроавтобус на одной из остановок под приколы оставшихся отдыхающих, что нас сейчас завезут хер знает куда... как же они ошибались:)
Под пролетающий за окнами городской пейзаж мы в 20 минут добрались до нашего маленького рая :)
Ощущения незабываемые. Оно и неудивительно - все в зелени, голубой бассейн, лазурный океан, ветерок в тени под крышей и традиционный для приезжающих прохладный напиток из местных растений.
200 баков – гарантийный взнос, «после отъезда вернут», объяснила нам сотрудник отеля Александра. Она провела нас по территории, показала номер. Мы брали Garden Villa, за этим названием скрывался симпатичный двухэтажный домик на два номера. Наш номер оказался на первом этаже и состоял из собственной терраски с двумя шезлонгами, столиком. Из за окружающей зелени, сидящих на террасе людей практически не видно, поэтому можно хоть дурь курить.. кстати мы недокурили, там пошукайте на комоде (в котором сейф стоит), там еще гдето косячка на три осталось. Тока осторожнее – очень уж она у них забойная :)
Так вот, кроме травы в номере обалденно широкая и мягкая кровать – просто супер. 4 подушки, халаты, кондиционер, телевизор, холодильник, корзинка с фруктами, живые цветы на кровати, на тапочках, на подушках. Вобщем Тайцам - зачет. Кроме того, в номере набор для чая и кофе, платный бар (располагается в холодильнике), сейф, умывальник, ванна и напротив ванны прям унитаз, очень удобно:) За раздвижной стеклянной дверью, на открытом воздухе, душ по соседству с маленьким садиком из кустиков, камушков и подрастающего деревца (не срать туда!))). В первые дни нашего заезда отдыхающих было очень мало, но даже в последние дни, когда народу слегка прибавилось мы не видели одновременно более 10 человек даже на пляже и в ресторане – полное ощущение, что все это и все эти люди здесь только ради нас!
Кстати городские отели совсем другие. Там шум, гам и суета. Это не плохо, просто по-другому.
Так, что если хотите уюта и спокойствия и одновременно иметь возможность попасть в центр тусовки – вам сюда!
На наш взгляд Sea Sand Sun Resort & SPA – это лучший отель в Паттайе!
Теперь некоторые факты и цены:
Проезд в пределах города на тук-туке, если в нем кто-то уже сидит – 10-15 бат не человека, не больше. Вообще они не имеют права требовать с вас больше чем 10. Можете смело посылать.
Маршруты у них по городу известны одному только богу, и выяснять практически бесполезно. Как они там ориентируется кто куда едет мы так и не разобрались.
Голосовать надо просто поднимая руку.
Если в тук-тук уже кто-то сидит просто смело залезаете и едете куда вам надо, потом жмете кнопку на потолке, водила тормозит, выходите, расплачиваетесь через окно. И лучше давать без сдачи, иначе можно ее не получить.
Проезд от отеля до города 15-20 бат на человека. Хотя наш гид уверял нас что 30…
Хотя… торгуйтесь, торгуйтесь и торгуйтесь.
По городу гоняют синие тук-туки, а по трассе (если едете из отеля или назад) – белые.
Есть одно «но», если вы тормозите тук-тук и в нем никого нет, а водила спрашивает куда вам надо ехать, значит он хочет сработать как такси, в этом случае договаривайтесь о цене заранее, но меньше чем за сотню он вас врядли кудато довезет.
Ночью до отеля доехать можно постояв на трассе минут 15-20, может чтото и приедет, но чем глубже ночь, тем меньше вероятность. Проще поголосовать – желающих будет много. За 200 мы доехали только один раз. Нормальная цена ночью до отеля на такси гдето 250-300.
Сувениры лучше покупать в магазине ОТОП, находится возле ювелирной фабрики, куда вас повезут на бесплатную экскурсию.
Экскурсию в парк Нонг-Нуч можно не брать, т.к. он находится практически через дорогу.
4.8

Илья (Москва)
08.11.2008 11:42
интересно!!!!!!!!!!!!!
!!!
25.07.2009 21:03
Я бы конечно добавил, что лучше разместиться в новых виллах,там и площадь от 130 кв.м. и есть свой бассик или джакузи, приятненько!!!
Слон
27.07.2009 18:38
Но и цена у новых вилл соответствующая. Поэтому, если едете вдвоем и хочется романтики - garden villas очень даже неплохой вариант, все миленько и уютненько! Ну а если выбираетесь на отдых дружной семьей - тогда, конечно, 130 кв. м. - самое то!
Информативный и забавный отзыв, спасибо!