Были в этом отеле семьей 3 человека в период с 13 по 24 марта 2008 года.Причина приезда именно в этот отель самая прозаическая-неимоверно низкая цена по спецпредложению а именно 66000 рублей за троих.И это перевесило все аргументы за и против.Первоначально рассматривали варианты отелей 4-5 звезд но по деньгам это выходило раза в два дороже.Решили что поедем в роял краун и просто постараемся проводить в отеле минимум времени.
О самом отеле.Он действительно очень скромный.Мы жили в главном корпусе на 4 этаже.Сразу не понравился санузел-чтобы принять душ надо стоять на голом кафельном полу.Отделка конечно тоже бедная.Сам номер просторный,кровать большая.Номер очень темный,лампочки еле горели.Я люблю почитать но в номере это сделать невозможно.Так же как и нормально посмотреться в зеркало.Кондишн очень сильно гудел,спать невозможно.перед соседями было неудобно.Поэтому на ночь отключали и под утро было жарковато.
Ресторан.Как и веде в тае, у нас были только завтраки.На мой взгляд уж очень однообразные.Через неделю все приелось.Итак,были-ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ.омлет,сосиски куриные,помидоры-огурцы порезанные,иногда рис, один раз что-то типа пюре,и разогретые оставшиеся с вечера овощи.А,еще была жареная грудинка и ветчина.Хлеб тостовый,хлопья.Масло сливочное,джем.Из фруктов арбузы-бананы-ананасы.Как мы привыкли на отдыхе поедать всякие вкусные булочки,круассаны и просто выпечку-этого ничего нет.Не было сыра и десертов. Муж все ест с майонезом.его там нет.Ребенок любит на завтрак молочку-йогурты и все такое.Этого тоже не было.Короче,очень бедно.
Обслуживание неплохое в отеле.ВСе меняют.убирают.Тайцы обалденно доброжелательные.Тут просто на 5 баллов.
До моря действительно далеко.Придется брать тук-тук до пляжа и обратно.Но мы по приезду сразу взяли скутер.Торгуйтесь! За 11 дней проката мы заплатили 2000 бат.Курс -1 доллар где-то 31 бат.И везде ездили сами.
Пляжи.Пляж Патонг.самый близкий к отелю мы игнорировали.Напоминает Джомтьен в Паттае.Куча людей и грязно.Ездили сами в Камалу бич,на Карон и на Кату.Рекомендую Камалу.На скутере 15 минут езды.Девственный пляж.людей,особенно по центру-вообще никого.Сказка.Цены на пляже.Шезлонг-100 бат,пиво-60.Мы покупали сразу в магазине недалеко от пляжа по 30 бат.Пиво лучше Сингха.Кушали курочку приготовленную на гриле или в кокосе или с орешками кешью.Где-то 120-150 бат.
Будьте осторожны с едой на улице.Я сильно отравилась,покушав мяса на палочках.Болела 3 дня с высокой температурой.Возьмите с собой лекарства от диареи,а также от простуды-из-за кондишинов повсюда мы постоянно чихали.И конечно солнцезащитный крем не меньше 40 спф.На пляже первые 2 дня проводите только в тени.Кожа обгорает буквально за 30 минут.
Ну,что еще..Шоппинг.Мы накупили качественной одежды наверное на год вперед.Цены действительно ниже чем в Москве.Перечислять всего не буду сами все увидите.САМЫЙ лучший торговый центр -Carrefour или Робинзон.Находится на 2 улице параллельно патонгу.
Из экскурсий мы брали Пхи-пхи,рафтинг и остова Бонда.Пхи-Пхи конечно очень красивые но людей просто туча.Приехали на катере,полчасика побродили и дальше поехали.Рафтинг и Бонда рекомендую.Не берите экскурсии у гида.Например мы 3 экскурсии на 3 человек купили всего за 9000 бат.У гида это стоило бы 17000 бат.Разница 300 долларов.
Вообще отдых в Таиланде и особенно на Пхукете рекомендую всем!!! Это просто сказка ну а недостатки того или иного отеля компенсируется прекрасной погодой и необыкновенной красотой самого острова.Всем приятного путешествия
Об отеле «Royal Crown Hotel & Palm Spa Resort 3*»
ни где...даже в кафешке уличной за деньги он выглядит точно так же...
удачи!!!