25.03.2008
Отель Labe, хоть и 3*, но в нём довольно много плюсов. Например он находится в непосредственной близости от колонады, буквально в шагах 30. Например из отеля 5* Nove Lazne на каланаду идти через весь парк, а если погода холодная или идёт дождь (а ходить на водопой нужно минимум 3 раза в день), то это совсем не приятная прогулка.
Кормят в Labe хорошо. На завтрак шведский стол, конечно похуже, чем в Турции, из напитков, что угодно, чай, кофе, соки. На обед и ужин частично шведский стол, и так одно из главных блюд нужно заказывать (на выбор). Порции большие и вкусно приготовленные.
А теперь о не очень хороших сторонах лечения в Labe: Основные процедуры проходят в другом отеле - 5* Nove Lazne, т.е. после грязевых обертываний с массажем и после минеральной ванны, приходилось бежать через парк в свой Labe на другие процедуры (сухая газовая ванна, диадемические токи, парафиновый конверт, ингаляция, газовый уколы и т.д.)
Бассейна в Labe нет, но на ресепшене дают абонемент на бесплатное посещение любых бассейнов в других отелях. Это хорошо, но опять же после бассейна идти по холодной улице не совсем полезно, другое дело жарким летом... а в марте у нас было снега по колено.
Наш тур-опретор был Terma travel - очень надёжные пунктуальные, заботливые сотрудники. Юлия Денисова очень отзывчива, она купила нам чешскую сим-карту водофона - звонки в Россию во много раз дешевле, чем у наших операторов связи.
Брали 3 экскурсии.
1. Курортный треугольник - Карловы Вары, Франтишкоы Лазни, Хеб. Карловы вары нам показывали в течение 50 минут (конечно этого времени совсем недостаточно) и 10 минут на туалет:) ни о каких сувенирах мечтать не пришлось. На Франтишковы и Хеб было отведено достаточно времени.
2. Классическая Прага, нам повезло с экскурсоводом - Эвжен, он с огромной любовью отзывался о Праге. Посетили ювелирный завод, купили 2 серебряных колечка с гранатом за 30 евро! Но хочу обратить Ваше внимание на досадную ошибку: НЕ МЕНЯЙТЕ В ПРАГЕ ВАЛЮТУ. Обманывают страшно! Лучше это сделайте заранее в Мариинских лазнях у вьетнамцев - это намного выгоднее.
3. Дрезден, Германия - самая великолепная экскурсия!!! Впечатлений масса! Лучше съездейте - сами всё увидите. Посещали Дрезденскую галлерею с экскурсоводом - ПРОСТО СУПЕР!!!! Но времени на галлерею был всего 1 час(
В ресторанах в Чехии цены не высокие, а порции сногсшибательные! Будьте бдительны - не заказывайте другое блюдо, пока не увидете первое... В среднем цена на салат 100-150 крон, на вторые блюда 100-200 крон, десерты в кафе 30 крон, в ресторанах 50-65 крон.
Шоппинг в Чехии небольшой. Обувной магазин Ваta, много ювелирных лавок (нас запугали подделками, поэтому ничего там не покупали), чешское стекло Богемия, одежда, много вьетнамских лавочек (Черкизовский рынок).
Но помните! За перегруз багажа в самолёте придётся заплатить за 1 кг. 383 кроны (на наши около 500 р.). У нас был перевес 24 кг :)
Аэропорт в Карловых варах - небольшой сарайчик, в котором идет ремонт, но это не столь важно.
Таксфри в аэропорту выдается не от 2000 крон, как нас уверяли продавцы магазинов, а от 2400 крон. Тоже важный момент. Если Вы что-то купили в Германии, не расчитывайте получить Таксфри в Чешском аэропорту.
В марте 2008 за 1 евро давали 24,5 крон; за 1 доллар 16 крон. Соостношение к рублю 1 крона - 1,3 рубля.
Если будут какие-то вопросы пишите, не стесняйтесь. toxics@inbox.ru
Об отеле «Labe 3*»
4.5

Елена (Пермь)
02.03.2009 17:43
Anna (Moscow)
02.06.2009 22:19
Спасибо. Очень полезная информация.
Anna (Moscow)
02.06.2009 22:19