ТЕНЕРИФЕ - ОСТРОВ ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ
16.04.2011
ТЕНЕРИФЕ  -  ОСТРОВ   ВЕЧНОЙ  ВЕСНЫ
Мы были в этом отеле 15 дней ещё в сентябре-октябре 2005 года. Отправляла нас турфирма "Гринэкс". Сам отель, вроде, ничего. Только расположен на отшибе, в самом конце куротной зоны г. Лос Кристианоса. Красивый холл, висячие сады, множество баров, один с шикарной живой музыкой (каждый день играл высококлассный пианист). Был отличный бар, в котором каждый день проходили анимации, но вина и напитки - совсем недёшево! Сам номер дабл стандарт совсем небольшой, где-то 18 кв.м. Мебели совсем немного. Правда, у нас был балкон с прекрасным видом на океан, но мы ещё в Москве заказывали "си вью", что и было прописано у нас в ваучере. Платили по 1200 евро на нос + виза (цена на август 2005 года).

Шикарная еда: настолько разнообразная и вкусная, что лучшего шведского стола, чем в этом отеле, я не видела, (поверьте слову загрантуристки с 20-летним стажем!) Но есть одно, очень большое НО... Когда нас отправляли в этот отель, нам сказали, что до моря, вернее до Атлантического океана, всего 50 метров. Всё так и есть... Только совсем нет пляжа, ни собственного, ни близлежащего... От отеля пешком до пляжа Лас Америкас не менее 15 минут. А там серый-серый песок, совсем как дроблёный асфальт. Но так почти везде. Надо помнить, что все Канарские острова - вулканического происхождения, а потому песок чёрный.

В округе мало ресторанов и никакой испанской или средиземноморской кухни, кругом сплошные пабы и стейки в угоду отдыхающим в большом количестве состоятельным английским пенсионерам. Даже испанского языка не слышно, ужас какой-то! А мне так нравится испанский язык! Мы взяли автомобиль в аренду (брали на улице, а не в отеле, "Сиат Ибица" - 40 евро/сутки, без залога) и поехали кататься сами. Нашли и шикарный пляж с лежаками (везде всё платно) и БЕЛЫМ песком (пляж искусственный, т.е. насыпной, и песок сюда завозили аж из Африки), а городочек называется Сан Андрес. Нашли и кучу нормальных ресторанов с белыми скатертями и средиземноморской кухней (обожаю морепродукты и рыбу). Съездили в местечко Лос Гигантос, там обалденные скалы, а в ресторанах есть меню на русском языке (большая редкость!) Побывали в ущельях Горрачико и Маска, дивные места! Но какие серпантинные дороги вокруг! Посетили вулкан Тэйде. Незабываемые впечатления: кругом просто марсианский пейзаж. Побывали в Лоро-парке, там не только птички, нашли горилл, а мне очень запомнился крытый павильон с пингвинами, там специальная машина, которая делает искусственный снег. С автобусной экскурсией побывали в местече Икод де лос винос, напробовались вин и ликёров. Видели драконовое дерево и прекрасный маленький соборчик. Побывали на страусиной ферме, которую, кстати, основали русские и водят туда русских на экскурсию. Плавали на шикарном пароме на соседний остров Гомеру. Ну просто здорово! Все экскурсии с обедами. Сам остров Тенерифе очень оригинален, вся зелень исключительно на северной части острова, а весь юг выжжен, но есть искусственно насаженая зелень.

Самому отелю "Арона гран отель" ставлю 4+ балла, и то, только из-за отсутствия пляжа, а так инфраструктура очень и очень развитая, нам его вообще продавали как "4 звезды +". Да, совсем забыла, есть 2 небольшие бассейна, шикарный открытый бар с видом на Атлантический океан, в котором мы очень часто сидели поздними вечерами. За все 2 недели нашего пребывания там дискотека была один раз, да и то, такая, на которой танцуют одни престарелые англичане парные бальные танцы. Так что молодёжи будет очень скучно в этом отеле, если только как мы, брать авто в аренду на все 2 недели и колесить по всему острову. Отель рассчитан на спокойный семейный отдых, даже лучше без детей вообще. Но мне именно та поездка запомнилась, как одна из самых лучших. Просто на Тенерифе очень много, что есть посмотреть! Съездите, Вы не пожалеете!!!И уж несомненно, отдых на Канарах в тысячу раз лучше, чем отдых в Турции, а сейчас ещё и дешевле!
Об отеле «Arona Gran Hotel 4*»
4.9

Интересно,но за это время многое, что изменилось на тенерифе - (была 2 раза 2006-2007 и январь 2008. Пенсионеров действительно до сих пор много, а вот испанский теперь слышется намного чаще. Много кого из стран ближнего зарубежья втретишь (все говорят по русски и там живут - беженцы одним словом). Теперь меню на русском языке в каждом кафе и пабе есть (и вдоль берега тоже)Песок действительно черный. А что пишут про океан в 50 метрах - то действительно может оказаться не пляжем, а просто океаном и камнями вблизи отеля! Дискотек куча! Много достопримечательностей!
24.11.2008 17:51
Спасибо за инфо.Как всегда классно написано!
ORNELLA (МОСКВА)
23.06.2009 13:24
Юрий (С-Пб)
20.07.2009 23:31
Так надо было сделать, как мы: неделя в Ароне, а следующая неделя - в Гуаярмине Принцесс! Все равно Арона выше всяких похвал!!!
Эллен, мы планировали поехать на Тенерифе с ребенком, но нам сказали в тур. агентстве, что на Канарских островах температура воды 19 градусов круглый год. Это действительно так? Для меня это важно, т.к. я замерзаю в воде (толком плавать не умею), а если вода такая холодная, то отпуск пройдет без купания )) Хорошо мне было только на Мальдивах: воды по колено и тепло! Спасибо!
Максим (Москва)
13.03.2010 23:49
нет,совсем не дешевле Турции пока.