Отдыхала с другом в марте 2008, неделю. В турции в 3-й раз (2 раза была в Бодруме). Отель понравился, за те же деньги в Бодруме намного хуже. Пишут, что много русских, я их не видела вообще (не сезон на них наверное). Развлечений в это время особых нет, один раз выступал танцор нетрадиционной ориентации - очень красиво и экзотично. Бельгийцы и немцы здорово ему подыгрывали, русские наверное набили бы морду. :)
Расположение отеля - далеко от жизни, нужно арендовать автомобиль. Еда - довольно разнообразно (мясо, рыба всегда на выбор 5-6 горячих блюд), много десертов, для фруктов не сезон, но что-то было, пиво везде в турции Эфес, вино тоже приличное. Инфраструктура - отель не маленький, по началу можно заблудиться. Хороший спа, 2 сауны, закрытый бассейн маловат на мой вкус, открытый - огромный. 4 грунтовых корта (очень порадовало - свободны, много играли), без проблем дают ракетки на рецепции. Интерьер приятный - намешанный стиль из индии и мебели в классическом стиле, но это не напрягало. Пока отель новый, все в хорошем состоянии. Номера довольно большие, вид на море отличный. Пока были никаких строек не слышала. Персонал - турки, они и в африке турки. Не могу сказать как относятся к русским, т.к. была там с иностранцем и говорила на английском, к нам относились очень дружелюбно. Насчет уборки нареканий нет. Всегда подождут, если не пускаешь в номер, потом придут и уберут.
Выводы:
За те деньги, за которые предлагается этот отель выбор вполне приличный, особенно если сравнить с Бодрумом. Летом там должно быть здорово.
Приятного отдыха! :)
Об отеле «Spice Hotel & Spa 5*»