Достойный спокойный отдых.
01.04.2008
Достойный спокойный отдых.
Ездили на весенние каникулы 23-30 марта 2008. Была с сыном 13лет. В целом впечатления очень даже положительные, хотя старый Риф Оазис мне больше нравился. Не могу понять почему, может это был первый отель в Египте, и все остальные на него должны быть похожи :-) ?
Прилетели в Шарм утром, быстро прошли контроль, но долго сидели в автобусе, ждали какую-то даму. Так и не дождались, видимо уехала на такси. Большая просьба ко всем, кто добирается на такси, ну предупреждайте вы представителей встречающей стороны, что сами доберетесь. Вам же их искать не надо даже, при выходе из аэропорта все стоят как миленькие, а зато 60 остальных человек (включая детишек) не будут маяться 2 часа вас ожидая, ну и трансфер-гиды не будут метаться по аэропорту. Небольшие шероховатости при заселении, ждали долго номера. Ждали бы еще дольше, но часа через 1.5 на меня накатили воспоминания об осеннем визите с Детуром в Ле Меридиан, и я пошла в бой (так я вообще мирная). Повоевать не удалось, при первых же словах "А подать сюда Дженерал менеджер ё хотел" номер нашелся, чистый, убранный, именно си вью, как и заказывали, более си вьюистого и не придумаешь в этом отеле. Во заразы ведь. На встрече с гидом слышала, что заселение в этот день у всех было "замечательным", гиды говорили давно не было такого, но этого и следовало ожидать, первый день каникул. Люди потом еще дня 2 перемещались по номерам согласно купленным путевкам.
Теперь про номера. Си вью у них конечно странный, вид то в сторону моря, только море закрыто высоким забором каменным, напротив моей террасы был разрыв в заборе, вот в него море то и видела :-) Зато расположение очень удобное у этих номеров. Сам номер просторный, светлый, очень симпатичный. В номере есть чайник и все причиндалы - чай, кофе, сахар, сливки сухие. Минибар в холодильнике - вода, кока кола, миринда, 7ап, все бесплатно, пополняли каждый день тоже задарма. Белье белоснежное. Сейф само собой есть. В общем здесь все таки явный выигрыш со старым Риф Оазисом - там номерочки не очень были и белье желтое.
Территория - отель вытянут перпендикулярно пляжу. Соответственно шлепать и шлепать с дальних номеров до ресторана, ресепшена, про пляж отдельная песнь. По территории постоянно с 7 утра до 24 ездит таф-таф, я впервые была в отеле с этим паровозиком. Понравилось, хотя на 2 день я пришла к мнению, что МОЖНО и пешком на пляж ходить, а на 3 день, что НУЖНО пешком, т.к. еды много, движения мало. Зелени много, постоянно садят еще, даже пальму при нас садили большую уже. Есть 3 горки, высокие, рядом миниклуб, но очень далеко от моря. Мое мнение - если бы я сдала туда мелкого ребенка, на море бы не пошла. Впечатление от территории (если уж сильно придираться)- чего-то не хватает, не могу понять чего. как-то все просто, дорожки, цветочки, мосточки, думала над этим, вроде и помпезность я не люблю, может задумка дизайнера - упор на простоту? или наоборот просчет? Но в общем территория вполне приятная. Вечером красиво выглядят танцующие фонтаны, фонарики меняют цвет, и фонтачики с разным напором. Довольны и дети и взрослые, многие пытаются пробежать не намокнув. Забыла - у 5 корпуса воняет, временами жутко. Говорят в номерах не ощущается.
Море - идти далековато, мифический лифт (а есть ли он по проекту) не построен, никаких строительных работ и лесов не наблюдается. Но проблем нет - ездит тафтафик, многие ходят пешком, видать тоже больше 2 дней не вынесли :-) Зато скала прикрывает от ветра, было 2 дня очень ветренных, на пляже вполне комфортно. Пляж большой, лежаков хватает, никакой борьбы за лежаки по утру, даже с учетом весенних каникул. Понтон короткий и широкий. Риф очень даже населенный. Рыбы просто косяками бродят, медузы тоже (бррр, жгутся, не поеду больше в марте) Живет огромный наполеон, как-то дяденька поплыл к нему фотографироваться, судя по тому, что по размеру рыбина была чуть меньше, чем дяденька без головы, оцениваю длину монстра примерно 110-120 см. Видела прямо рядом с наполеоном маленького скатика. И как-то раз группера, глазам не поверила, спросила у местных дайверов - говорят да, живет такой возле отеля. Есть два захода с берега для детей, глубина... в общем мне по пояс будет, а я мелкая.
Бассейны - много, не осилила счет. Есть подогреваемый, с горками не греется, каскадный.
Еда. Нормально, без изысков, а много вы их на Олле встречали? Мясо в разных видах, рыба. И в баре на пляже обалденные сосиски! Никогда таких вкусных не ела в турецко-египетском общепите, похоже не местные. И вкусные котлетки для гамбургеров, обычно это мерзость не съедобная. В обеденном ресторане как то давали суп под названием "рашшин суп", на пробу оказался свекольник, только очень жидкий. В старом Рифе как-то тоже был рашшин суп, только оказался очень густым борщом, вот такое разнообразие у русских :-) На ужин дают вкусное мороженое. Утром на столе чайники с кофе, чаем, кипятком. Минусы питания - из напитков только химическая бурда, фреш за деньги, но аппарат старый, производительность никакая, желания стоять в очередь из 3 человек никакого. Обидно что каркаде только на пляже дают. И второй минус (что меня действительно раздражало, все остальное - так придирки-размышления) это напитки на ужин. Нет никакой возможности взять их самим, только ждать официанта, а их не хватает. Они стараются, носятся как угорелые, но не успевают всех обслужить. Вот я бы не развалилась, и сама добыла себе все что надо, скажите только где. Думаю таких много, заодно разгрузили бы тех, кто желает только из рук официанта (фигли они только на олл поехали?)
Вообще на территории множество баров, кафешек, есть даже бистро круглосуточное, там напитки, сэндвичи, может еще что. Удобно когда ночью выезд на экскурсии, но обслуживание медленное. Я перед поездкой в Петру так своего кофе не дождалась, официант решил видимо что я в 4 утра просто вышла с ребенком кофе попить, никуда не тороплюсь, а автобус прибыл минута в минуту, эх мне б еще минутки 3-4, и все бы свершилось. Возле каждого бассейна практически свой бар.
Анимация - есть, ее вполне достаточно для желающих, вечерами шоу, на пляже стандартный набор боча-волейбол-гимнастика-водное поло-аквааэробика. Ну и минидиско деткам конечно. Молодые энергичные ребята, стараются.
В общем считаю, что отдых удался, я ехала за тихим отдыхом без особых проблем, солнцем, которого в Москве нет, я его и получила, ну а мелкие недоразуменя нас окружают везде, нечего на них циклиться.
Об отеле «Reef Oasis Blue Bay Resort & SPA 5*»
4.6