08.04.2008
В 2007 году, в мае решили туда сгонять в отпуск. Очень получился не похожий ни на что отдых. Маврикий - остров примерно 80 на 45 км. Находится в Южном полушарии, 6-й градус южной широты, 800 км. юго-восточнее о. Мадагаскар (что у юго-восточного побережья Африки). То есть по карте справа внизу от правого берега Африки.

1 аэропорт. Перелет долгий но не тяжелый (Москва-Дубай, 6 часов, 3 часа пересадка, Дубай-Маврикий, 5.5 часов). Летели Эмирейтс.

Самое главное отличие - не надо брать отель. На Маврикии куча вилл, которые сдаются в аренду. Неделя аренды всей виллы (5 спален) стоит 500 евро. То есть если поехать 10 человек, получается 50 евро с человека в неделю. Неплохо, да? Столько же стоит 1 ночь в отеле 5*. Причем в стоимость входит трансфер туда-обратно в аэропорт.

Природа - ну конечно это не Бали, но вполне даже есть. Мы жили на севере, недалеко от г. Гранд-Бэй. Тихая бухточка без вотлн. Мы брали экскурсию на необитаемый остров (20 евро с чел, - потрясающе. Там нам устроили пикник. Шли на яхте 3 часа туда, 1.5 часа обратно (ветер), покрыв в сумме растояние в 160 км. Но тряска на волнах такая, что держаться надо 2 руками. И не кушать до этого. Одна француженка с нами была, она покушала. И ехала в результате почти весь путь мордой в воде, а ейный бойфренд держал ее за ноги. А когда доехади, она, бледная немощь, еще и покушала на пикнике (для западника это никак не можно чтоб не покушать, ведь в стоимость входит, заплатила ведь). Ну обратно она тоже живьем и без спецоборудования любовалась красотами и разнообразием подводного мира Индийского Океана. Причем бланодаря тряске ее парню не надо было периодически вынимать ее из воды, так как когда яхта выниривала из волны, голова ее по счастью оказывалась на свежем воздухе, что позволяло ей вдохнуть воздух для очередного цикла "вода-воздух".

Но французы, закаленные войной Наполеона в условиях холодной российской зимы - живучая нация. И в результате она выжила. И даже под конец опять попросила кушать, так как по понятным пичинам, ее желудок на протяжении всего долгого дня по большей части оставался пустым.

Так вот. Объехать стоит весь остров, много там чего красивого. На востоке - лава, в центре - вулкан и водопады и конечно, Океан. Обязательно посетите местечко Kezel, там птичий парк и джип-сафари. И рабумеется ботанический сад - самый роскошный и крупный во всем Южном полушарии (по их версии).

Маврикий - это прекрасное сочетание комфорта и отсутствия так надоевшего шагания стадом на завтрак, обед и ужин, предлагаемые системой ALL.

На вилле был холодильник, плита, посуда и первое утро мы по честному сходили в супермаркет с намерением там что-то купить и приготовить, но плита и посуда так и осталась нетронутыми до конца отдыха, а еда скормлена местным бомжам, благодаря огромному числу ресторанчиков разных кухонь мира. Средний счет - 10-15 долл с чел со спиртным. Причем эти бомжи, которым я давал 50 центов в день на пиво стали нас и крышевать, ревностно оберегая нас от контанктов с конкурирующими стаями бомжей.

Сувениры. Не знаю. Накупили какой-то фигни, какие-то маечки, буски, зачем? - непонятно. Господа мужчины! Не отпускайте своих дам одних в шопинги, так как на Маврикии огромное количество лавок, предлагающих всякую всячину, о которой тутже забывается по приезде в Россию.

За все время встретили 1 пару из Питера, больше соотечественников там обнаружено не было.

Погода была неплохой, солнце почти весь день, потом набегал дождь на 15 мин и затем опять солнце. Из развлечений - дискотека в Гранд-Бее.

PS^ Я вдруг понял, почему перелет был не утомительным, несмотря на 11.5 часов. На Маврикии НЕТ временной разницы с Москвой))
Об отеле

юлия (воронеж)
08.04.2008 19:33
Прикольно!)))
08.04.2008 20:53
Спасибо.Очень занятно написано
15.05.2008 17:17
Очень весело написано. И замечательные фотографии!!!
Андрэ (Москва)
04.07.2008 11:07
Любовь (Тверь)
04.07.2008 14:56
Веселый отзыв
Очень интересно и увлекательно! Спасибо за отзыв!
Ольга (Казань)
14.11.2008 15:23
то есть вы сами созвонились и взяли в аренду виллу,а потом купили авиабилет?а с въездом проблем не было без ваучера на отель?
Женя (Уфа)
30.12.2008 14:34
Клёво ! Особенно про француженку.
Svetlana
06.05.2009 03:14
Отличный отзыв! А француженка-изюменка этого отзыва! Красиво написано.
Svetlana
06.05.2009 03:15
Отличный отзыв! А француженка-изюминка этого отзыва! красиво написано
Интересно!

"Кто соберется - могу дать прямые телефоны и имейлы вилл для прямого бронирования))) Всем респект!))"
Буду Вам очень благодарна :) sataeva_k@mail.ru
Спасибо за отзыв! Очень понравился!