Хургада, Египет, 26.03.08-04.04.08
Так
себе
30.04.2009
Хургада, Египет, 26.03.08-04.04.08
Отдыхали семьей в Хургада (Египет) в четырех звездном отеле на первой линии Sunny Days Palma De Mirette в конце марта-начале апреля 2008 года. С Москвы через TEZ-тур (сам тур покупали через Тайга-турс). Вылетали из Домодедово Боингом 747-200 (дура ещё та) компании Трансаэро. Вылетели без задержек. В самолете в впереди стоящих креслах - телевизоры, в кармашке — наушники — сиди смотри и слушай.
По прилету в Хургаде представители ТЕЗ-тура сопровождали от прохождения таможни до посадки в автобус и потом до рецепшена в отеле. За отелем был закреплен ещё один русскоговорящий гид от ТЕЗ-тура — так, что если какие вопросы есть, то проблем их решить не возникало.
Корпуса отеля 2-х и 3-х этажные. Нас поселили на первом этаже — по своему удобно -распахнул дверь (балконы есть на втором и третьих этажах, а здесь можно зайти в номер либо с террасы, либо, так скажем, с улицы) и ты уже почти на пляжу — по крайней мере море-то видно и оно вот в десяти шагах...
Если лень идти до моря...(а таких было, как я понял, большинство), то можно плюхнуться на рядом стоящий шезлонг, тока сбегать для начала за полотенцем не помешает — там их выдают по карточкам, которые выдают при регистрации в отеле.
Что удобно в отеле — есть отделение банка, есть банкомат, но тот выдает местными тугриками (то бишь египетскими LE) — так, что за деньгами куда-то бегать не надо — всё здесь (здесь же можно и потратить...) Есть лавки с сувенирами, чаями и пряностями, тряпками, и тысячу косичек наплетут, на голове если надо, массаж-сауну предлагают.
Номер в отеле не сказать чтобы очень был, несколько обшарпанный уже. У ТВ, пульт не работал, но заменили, хотя и через дней 6... ОЧЕНЬ тесный душ — локтями так и норовишь отколотить кафель со стен... Проблем с водой не было, только с утра приходилось подождать, когда ж горячая побежит, но такое и в России не редкость, а в Хургаде вода привозная.
В номере свой сейф с инструкцией на русском, как им правильно пользоваться, а расположен он в одном корпусе с баром — это такой симбиоз холодильника с хранилищем получился у них — т.е. если надо достать денег из сейфа, то открываешь холодильник... ну и берешь, чего тебе надо — или деньги с документами, или водичку холодную. Кстати, водичку в холодильник ставили сами, после того, как брали в баре на лобби по 1 бут. на 1 чел. в сут., до нас в холодильнике ничего не было (мышь повесилась...). В Паттайе, например, в баре в номере был полный ассортимент — от уже причитающихся бесплатных бутылок воды (которую они сами ставили в бар каждый день), до виски и коньяка.
Здесь же у нас было «всё включено» и поэтому за висками-конъяками приходилось ходить в бар самому, а бар относительно нашего номера был далековато — море ближе... (замучился ходить, а потом выкидывать пачками пластиковые стаканчики). Вот если сунуть доллар-два - дело пойдет по другому, бегать не придется. Проверено было за ужином — приносить стали не только виски, но и алкогольные и безалкогольные (ребенку) коктейли, которые и не заказывали вовсе. Т.е. путь к сердцу египтянина лежит через бумажки с Франклинами и прочими американскими президентами
Убирались в номере каждый день, если не скажешь горничному (?), что не стоит этого делать. По два три фунта оставляли ему чаевых. Ничего не пропадало, но однажды, гад, выкинул в мусор треть шоколадки, купленной в Москве в Dute Free перед вылетом, ну да ладно, может съел...
Про экскурсии. ТЕЗ-тур, если берешь у них в первый день приезда (т.е. заказываешь) делают небольшие скидки. Мы в этой стране решили воспользоваться услугами своего тур оператора. Первая была на поющие танцующие фонтаны + 1001 ночь. Если честно, то дорого, а на вторую часть и вообще не стоило бы ездить. Т.е. до фонтанов можно добраться и самостоятельно (была б карта Хургады под рукой и малехо балакать по англ.), то вторая часть «шоу» это м-да...
Ещё съездили в Каир на пирамиды (Чудовищно ЗАКАКАННЫЙ город), да в Александрию, где и останавливались на ночь в отеле напортив замка последнего царя Египта... Александрия — городок (7-8 млн.чел.) почище будет и по зеленее и море там средиземное.
Вернулись в Хургаду поздно — в полночь, долго объясняли на ресепшене и дежурному по столовке кто мы и откуда и что нас они ОБЯЗАНЫ покормить. Объяснили, нас покормили. Хотя вопрос такой напрашивался — хавчика — батальон прокормить можно, но им без разборок было жалко нас к этому сокровищу допустить. Арабы... Хотя они, говорят, что они Египтяне...
В целом, если отдыхать на территории отеля, то и беспокоиться ни о чем не дано — всё нормально. А пойдешь бродить по городу, что днем, что вечером — будут пытаться впендюрить местные торговцы всё что угодно.
Вообщем, отдыхать там можно и на арабах не зацикливаться — они тоже ведь люди и деньгу зашибить хочут. Картинки прилагаю.
Об отеле «Sunny Days Palma De Mirette Resort & Spa 4*»