Фотогалерея к отзыву
    • Вид на отель с моря. Фото из путешествия по Израилю (Мертвое Море)
    • Соляные отмели. Фото из путешествия по Израилю (Мертвое Море)
    • Вид на курорт. Фото из путешествия по Израилю (Мертвое Море)
    • Вид из окна отеля. Фото из путешествия по Израилю (Мертвое Море)
    • Вид на Иорданию из окна отеля. Фото из путешествия по Израилю (Мертвое Море)

    «релакс»

    Отдыхали в этом отеле 4 дня с 30 апреля по 3 мая 2008 г. Отельчик очень приятный, неновый, но комфортабельный - номера просторные, в номерах даже чайник и чай/кофе. Все окна выходят на море, вид очень красивый. Единственный недостаток - нет балконов.
    Есть гладильная комната, где стоит утюг и можно самим погладить вещи.
    Кормят очень вкусно!!! Как и вообще везде, где мы были в Израиле. У нас питание было завтрак/ужин, большой ассортимент салатов горячих блюд, сладкого. Много разных сыров, творогов, соусов вкусных.
    С утра 2 вида рыбы (селедка - её почему-то любят в Израиле давать на завтрак))- и тунец кусочками).
    Очень вкусная творожная запеканка и круассаны. Иногда давали финики, также из фруктов были грейпфруты, апельсины нарезанные, консервированные персики, сливы.
    В пятницу вечером на каждом столе даже стояла в подарок бутылочка сладкого вина 0,3 л.
    Сюрпризом было, что при заказе чая на ужине денег с нас не взяли! т.е. можно попросить и его приносят просто так.
    По вечерам в холле играют и поют разные музыканты, народ предпенсионного возраста зажигательно танцует!))
    Пляжа своего у отеля нет, он через дорогу, на него ходят также люди из соседних 5* отелей.
    Пляж, конечно, "благоустроенным" можно назвать достаточно условно - "благоустроен" он только душем, без которого купаться в Мертвом море не рекомендуется (т.е. без принятия которого после купания).
    На пляже работают спасатели, работа которых заключается в том, чтобы кричать перевернувшимся на живот бабушкам и дедушкам, чтобы они перевернулись на спину и успокаивать их в громкоговоритель.
    Лежаки платные, стоят 15 шекелей (около 100 руб.) на день. Стульчики - 10 шекелей (ок.70 р.). Но в основном люди располагаются прямо на песке, на полотенцах.
    Хотя и песком это сложно назвать - его нет практически, просто как будто земля такая песочного цвета.
    Полотенца выдают в салоне красоты внизу на -1 этаже (под ресепшн), бесплатно.
    Салон имеет довольно убогий вид, но пилинг солевой сделали нормально. Ходила на маникюр и педикюр - вынуждена констатировать, что девочка делать его не умеет((( сделала ещё хуже чем было, пришлось самой подпиливать ногти после того, как она их обрезала. Инструмент тупой... в общем, печально, не ходите. 150 шекелей коту под хвост...
    куда стоит сходить - так это в бассейн с морской водой и джакузи. Когда сильно печет (у нас днём температура достигала 35 градусов), можно проводить время там. В джакузи, кстати, серебро, которое окислилось в море, восстанавливает свой нормальный цвет. Не могу объяснить почему, но это факт. Видимо, что-то в воду добавляют для того, чтобы она пенилась.
    Вообще курортик оч. маленький, буквально 10 отелей и парочка торговых комплексов, пара кафе (в т.ч. Макдональдс) в основном продают косметику с минералами Мертвого моря.
    Много "фабричных" магазинов.
    Насчет покупки косметики - обязательно просите скидки и говорите, что вы живете в отеле, т.к. привозят ежедневно много групп (из Египта или по пути в Синай), они покупают с маленькими скидками в магазинах (например, в Агава центре прямо через дорогу от отеля), а проживающим в отеле делают скидку 30 %.
    Валюту лучше менять в Иерусалиме или др. местах, т.к. на Мертвом море оч.невыгодный курс (и на ресепшн, и в обменниках в ТЦ) и если расплачиваешься в долларах считают по крайне невыгодному курсу. Или кредиткой можно платит везде, в т.ч. в салоне красоты, там хоть по реальному курсу сконвертируют.
    Кроме того, советую обязательно сходить пешком южнее отеля (как выходишь из отеля, по прибрежной дороге направо), там очень красивые соляные отмели, по которым можно даже гулять. Можно дойти до следующего курортного местечка.
    В общем, всем хорошего отдыха на Мертвом море, отель могу рекомендовать как хороший.

    5
    Об отеле «Isrotel Ganim - Dead Sea 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Л (Хургада) (20.09.2008 01:17)
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    ляна (москва) (09.12.2008 14:40)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Здравствуйте. Подскажите, а много отдыхающих с детьми? Хочу поехать с 3-х летней дочкой. А есть ли на территории отеля детская площадка? Судя по вашему отзыву, вы были уже не первый раз в Израиле, может посоветуете еще какой нибудь отель?
    Даша (Москва) (31.05.2010 22:37)
    Юля, площадки, по-моему, в отеле нет... моя подруга была в отеле Tsell Harim, он хоть и 3*, но ей оч.понравился. Кроме того, он дешевле и у него свой пляж (не через дорогу). Может стоит его посмотреть?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться