Отличный отель
07.05.2008
Отличный отель
Отдыхали с подругой в конце марта 2008.ВСЕ СУПЕР!!!Если вам за РЫБКАМИ И КОРАЛЛАМИ, то вам сюда. ЕДА, НОМЕРА, БАССЕЙНЫ, БАРЫ, ВСЕ НА 5! Анимация только итальянская, да нафиг она и нужна, а поиграть в дартс, поучиться танцам итд и на итальянском можно . Жили в корпусе рядом с рецепшеном с видом на бассейн, ничего не доплачивали, супер, водичка журчит (фонтаны, искусственный а-ля водопадик). Второй этаж, на мой взгляд, лучше первого тем, что есть балкон, а на 1 только терраса, мимо тебя народ ходит и все такое. ЕДА: вкусно, много, разная, мясо, морепродукты, птица, фрукты, можно по записи (запись на завтраке у входа в ресторане) обедать и ужинать в ресторане у моря. Вечер, море, красота! Напротив этого ресторана кальянная. ПЛЯЖ большой хороший, но главное - кораллы и рыбки! ААФФФИГЕННЫЙ коралловый риф! И КУЧА РЫБОК! И даже мерзкие кусачие медузы не испортили впечатлений. ПРО МЕДУЗ: видимо, у них был сезон в марте, они приплывают фиолетовыми полчищами, но не всегда, не каждый день и не на весь день. Так и не поняли, от чего зависит их нашествие, от ветра или течений, но когда их много (а у нас за 11 дней это было раза 2-3) лучше за рифом не купаться, жгутся с**и больно! Очень больно! Еще больней, если в лицо или шею! Если пара-тройка, то ничего, а если пару десятков укусят - караул!
БАССЕЙНОВ ТРИ. 1-ый небольшой с подогревом. 2-ой с джакузи - приятный довольно большой с баром, а посредине будочка с теплой бурлящей водой. 3-ий с «морской волной» большой красивый с баром, там же есть 2 водных массажера – это труба с водой под давлением, оч хорошо массирует шею, спину.
НОМЕР: 1 комнатный, на 2 этаже с балконом, на 1-ом - с терраской, где столик, 2 стула, сушилка для купальников. В номере телевизор, холодильник, кресла, столик, шкаф, душевая кабина, раковина, унитаз, настенный фен, жидкое мыло.
Иностранцев все ж любят больше. Видела я парочку русских пьяных харь в состоянии «ты меня уважаешь?», за что их любить-то?
По-русски на рецепшене не говорят, общались как обычно - словарным запасом из 10 аглицких слов и жестами , в принципе хватает. При возникновении проблем – через гида. Кстати, есть специальная телефонная комната, где тебя соединят с любым из гидов, просто говоришь имя или туроператора. Только найти эту комнату нелегко, надо на рецепшене попросить позвонить, они покажут, куда идти. Или справа от стойки рецепшена внутри коридорчик, там дверь, на которой написано что-то типа PHONE.
Пляжные полотенца – так себе, старенькие, белье меняют не каждый день, частенько перезаправляют, да я, собственно, и дома не каждый день меняю .
Из ворот налево 5 минут пешком и упираешься в супермаркет. В 5 минутах ходьбы аквапарк (за воротами налево, там видно), 30$ за вход, понравилось, особенно красненькая и зелененькие горки, адреналина 3 вагона получила 
ЛЕЖАКОВ у бассейнов хватает только не засоням, а на пляже есть всегда, но к 10 уже не самые хорошие.
ЛЕСТНИЦА к морю, о которой все так много писали: ничего страшного, 105 ступенек, ну надо же хоть как-то отрабатывать «все включено», а то так и двери узки будут.
ДУШ НА ПЛЯЖЕ: его нет, есть только посередине лестницы к морю, то есть, минут 5 лишних уходит и 15 калорий, съеденных за завтраком.
Экскурсия в ИЕРУСАЛИМ: верующим людям советую, а вообще - красиво, необычно, здорово, но все галопом. И очень утомительно: автобусы, таможни. Но я не жалею, что съездила. Если собираетесь, надо заранее, дня за 3 они отсылают копии паспортов на предмет, дадут ли визу.
Туроператор TES (ТУРЭНЕРГОСЕРВИС) так себе, на три с плюсом и гиды и организация экскурсий, но привезли, встретили, отвезли, на чем спасибо. Отельный гид с табличкой сидит ежедневно по времени на рецепшене, правда, иногда опаздывает, но если что, помогает, если что, ему всегда можно позвонить на сотовый из той самой телефонной комнатки (бесплатно).
ТАК ЧТО ЕСЛИ ВЫ ЕДЕТЕ ЗА РЫБКАМИ, КОРАЛЛАМИ, ЕДОЙ, ПИВОМ, ТИХИМ ПРИЯТНЫМ КОМФОРТНЫМ ОТДЫХОМ – ФАРААНА ВАМ ПОДХОДИТ.
Если есть вопросы – могу ответить ISQ 260555320 Надя

Об отеле «Faraana Reef 4*»

Таня (СПб)
14.07.2008 19:33
спасибо за информацию :о)