SPA - познается в сравнении
Так
себе
09.06.2008
SPA - познается в сравнении
Отдыхали мы в Грин Хилле в прошлом году (2007), но, судя , по последним отзывам, отель не сильно изменился, равно как и впечатления от него у других людей. Но сказать хочу не об этом. В этом году отдыхали "Кристалл Адмирал Резорт и СПА". что вам сказать? Отель просто супер! Отзыв я там оставила, но... посетив их СПА салон, я весь остаток отпуска вспоминала Грин Хилл... SPA один на 2 отеля с Кемаль Баем и находится на территории последнего. Я заказывала классическую процедуру (пиллинг в хамаме и масляный массаж. Все это стоило 30 долларов). На горячем камне очень аккуратно круговыми движениями специальной варежкой делается пиллинг, затем ты отдыхаешь в комнате релаксации , попивая обалденный гранатовый чай, а затем тебе делают масляный массаж в полумраке освещенной аромасвечами комнаты. Под руками массажиста (в этом СПА пиллинг и массаж делают разные люди: банщики и массажисты!) косточки хрустели и вставали на свои места. Выйдя оттуда, я почувствовала себя лет на 10 моложе! (Мне 34 :) ) Нигде ничего не болело, не было ощущения стянутости кожи, что бывает после пиллинга, не было солнечных ожегов после. Так что рекомендую посетить!
Сам отель красивый, но запущение ощущается, (отзыв я оставляла без регистрации). Идея потрясающая сделать из естественного холма цветущий отельный рай, но , видимо, очень дорого обходилось обслуживание подобных коммуникаций и поливка верхних насаждений, потому и продали отель...Жаль, если еще через несколько лет от былого великолепия останутся жалкие останки. А ведь Грин Хилл Максим считался дорогим фешенебельным отелем... Ехать за анимацией - опасно разочарованием, ибо команды меняются часто, а отель остается. И хозяин отеля вместе со своими правилами и "тараканами" в голове. Постельное белье меняют только после пинка, зато фигурки из полотенцев выкладывают красивейшие. (Смотрите фотки. ). Но , кстати, детские программы были вполне качественными. Повторяющиеся из вечера в вечер музыка и движения позволяют детишкам очень быстро освоиться и почувствовать себя "своим". Моя дочура выпросила диск с отельными песенками и с удовольствием танцевала дома, вспоминая Грин Хилл.
А природа чудесная. Без сомненья! Растительность!!! Цветы, сосны (набрали с собой большущих шишек к новому году), эвкалипты (на которых живут цикады,поющие по ночам и создающие крайне шумное "звуковое оформление" отдыха :),кто-то в комментарии назвал их "электронным отпугивателем птиц,чем несказанно "порадовал" :)) , огромные фикусы, мелколистные фикусы, шефлеры , кактусы и пальмы!
Пляж,в сравнении с побережьем Алара, отличный. Хотя мне больше нравилось купаться у скал, которые дальше по берегу (за КемальБай и Паша Бэй) и вход лучше (больше песка), и вода чище, и людей меньше (правда идти минут 10, и бара поблизости не будет).
Мои впечатления прошлого года такие, что не повезло с трансфером. Начиная с отвратительного самолета (разбитого Ила 86 с сиденьями, из которых чуть ли не торчат пружины. В этом самолете я поняла, почему некоторые люди боятся летать...), затем встреча в аэропорту и поездка...по магазинам. С рассказами о том, что именно итолько в этом магазине Вы купите самый лучший товар с невероятными скидками. В результате, 1,5-часовая дорога заняла около 3-х часов... Все , что касается представительства в отеле и сопровождения - без нареканий. Включая помощь при разрешении конфликта (белье в этом отеле менять не любят и не спешат, хотя и заявлено 3 раза в неделю, но хотя бы 2! А так, они Вам на весь отпуск могут один комплект выдать. В общем, худо-бедно проблему решили. Раза 3 белье меняли за 2 недели... После вмешательства девочки, кажется, Марины из Фреша). Но главное - обратный трансфер! Он испортил вообще все впечатление от отпуска! Автобус опоздал, но не сильно. Но вместо того, чтобы нагнать время по дороге и таки привезти людей вовремя на регистрацию, они повезли нас ...правильно! в магазин! Где мы простояли минут 40-45... В результате мы едва успели на регистрацию и буквально бегом, обгоняя друг друга, сразу на посадку в самолет. Ни о каком Дьюти фри, как Вы понимаете, речь вообще не шла! И еще одно неприятное воспоминание. После этого магазина нам сказали, что мы вообще-то опаздываем, но(что радует!) успеем-таки на самолет и попросили заполнить анкеты с отзывами об отпуске, отеле и операторе (я их понимаю, бесплатное маркетинговое исследование). А дальше шла фраза:"А пока вы заполняете анкеты(!), я вам расскажу(!!) что делать в аэропорту и куда идти, т.к. у меня другая(!!!) группа и я не буду сопровождать вас дальше!" Вот такой гид...
Что до еды... Кормежка более чем посредственная. Однообразно (зато точно знаешь,что будешь есть!), много овощей и мало мяса (но каждый день обязательно была курица - тушеная или жареная (довольно вкусная и без ограничений в количестве), иногда бывала говядина и баранина)
Вот, пожалуй, и все. Я желаю вам отличного отдыха. Пусть мелкие недоразумения не отравляют вам общее впечатление. А отель, на самом деле, стоит того, чтобы его посетить!
Об отеле «Larissa Hill Beach 5*»

Андрей (Москва)
05.06.2008 00:30
Абсалютно со всем согласен,отдыхали в Грин Хилле,2 г. назад,доволен на все 100%. ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОТ ОТЕЛЬ.
Ольга (Москва)
05.06.2008 10:23
Была в Грин Хилле дважды: 2003 и 2004, оба раза в сентябре. Это были первые поездки в Турцию. До сих пор самые хорошие и теплые воспоминания. В тот период был одним из самых лучших отелей в Алании!
natka (Рязань)
08.06.2008 01:23
Не сочтите за труд, расскажите, понравилось ливам в этом отеле? Соответствует ли он 5*? Стоит ли туду ехать...А то собираемся...
КаТюШкА, Москва Написать сообщение автору Добавлено 07.06.2008 11:56
Не знаю, почему, не могу оставить комменты к своим фоткам,отвечаю здесь...
Мое мнение,что 5* там, конечно,нет. Но это хорошая 4*,а за те деньги, что за нее просят - там можно отдыхать с удовольствием! Главное, не ждите от сервиса слишком многого, следите за сменой белья и приготовьтесь много гулять! А территория там красивейшая - не забудьте фотоаппарат!