Отель не понравился совсем. Начну по порядку: номера маленькие (типично европейские, хотя Тунису до Европы оооочень далеко!!!), никаких видов на море нет, т.к. до моря идти мимо др. отелей 400-500 метров. Территория отеля маленькая , почти без деревьев. Бассейна два, но оба мелкие , грязные и к обеду нагреваются очень сильно. С лежаками проблемы (надо вставать в 7.30, чтобы занять рядом с бассейном, иначе надо будет ходить до воды 50-100 метров. На пляже с лежаками проблем нет (не хватает только зонтиков!!!), но пляж грязный и совсем не убирается. Море тоже очень и очень грязное.
Во всех отелях Турции, Египта и т.д. катамараны, байдарки и прочие водные виды спорта, не требующие бензина предоставляются бесплатно, но здесь это стоит 5 динар (1 динар=1 доллар). До пляжа надо идти по палящему солнцу метров 500 (вместе с территорией отеля), при этом надо переходить оживленную дорогу. Движение там истинно арабское: если видят пешехода, переходящего дорогу, не то, что притормозят, а наоборот добавят газку!
Питание нормальное. Хотя персонал в ресторане озлобленный и грубый. Ни в одном отеле и ни в одной стране мира никогда официант не позволит себе подойти и поторопить вас есть быстрее и убираться, а здесь пожалуйста. Если вы втроем поставили тарелки за 4-х местный стол, то официант без вашего согласия может переставить ваши тарелки за 2-х местный (хотя втроем там очень мало места) и, таким образом, обеспечит себе меньше работы (несмотря на то, в ресторане много свободных мест).
Если вы берете ALL inclusive, то не настраивайтесь на тот же сервис, как в Турции или Египте. Здесь ничего подобного нет. Все очень скромно.
Экскурсии неинтересные, утомительные и не дешевые. Ездили в Карфаген и на пиратский корабль: ничего особенного.
В целом Тунис нам не понравился и этот отель тем более!
Об отеле «Medina Belisaire & Thalasso 4*»
Кстати могу подсказать,в какой стране еще сервис ненавязчив.Да у нас родимых...