Фотогалерея к отзыву
    • Вид из номера 505. Фото из путешествия (Санта Понса)
    • Еще вид из номера 505. Фото из путешествия (Санта Понса)
    • Вид вечером. Фото из путешествия (Санта Понса)
    • Вид из коридра. Фото из путешествия (Санта Понса)
    • Пляж недалеко от отеля. Фото из путешествия (Санта Понса)
    • Сам номер. Фото из путешествия (Санта Понса)
    • Красоты Санта-Понсы. Фото из путешествия (Санта Понса)
    • Красоты Санта-Понсы-2. Фото из путешествия (Санта Понса)
    • Красоты Санта-Понсы-3. Фото из путешествия (Санта Понса)

    Отзыв о путешествии

    Мы отдыхали в этом отеле в конце июня – начале июля этого года втроем с пятилетней дочкой. Очень неплохой отель, довольно просторные номера, как раз такие, как везде на фотографиях. Но вид из окна прекрасен не везде. Лучше всего он в номерах, расположенных в крыле отеля, выступающем ближе к морю, на 4-6-м этажах. Это номера 401-408, 501-508, на 6-м этаже всего два номера, не помню какие. Но и с третьего что-то видно. Тем более, что на 5-й этаж, похоже, просто так не селят, просить надо. Мы попросили для дочки, товарищ на рисепшене внимательно посмотрел на нашу дочь, кивнул и исправил этаж с 3-го на 5-й. Вид у нас был из номера – изумительный! Пожалуй, я выложу фотографии, а то на официальных фотографиях его не видно. Хоть целый день сиди- любуйся! Есть к номерам и претензии, но на уровне придирок больше. Самая значительная – центральное кондиционирование без возможности индивидуальной регулировки. Днем было нормально, а во второй половине ночи становилось жарковато, приходилось открывать балкон. Еще в туалете унитаз боком стоит слишком близко к стене, пользоваться неудобно. Еще вода из крана меняла температуру и напор, потом поменяли какую-то трубу и остаток дня все было нормально, а потом опять началось то же самое. Не криминально, но немного неприятно. Полотенца, чтобы поменяли, надо бросить на пол. Собственно, этот порядок во всех отелях описан, но увидел я это в действии первый раз. И считаю это правильным, а то прямо обидно всегда было, когда меняли совсем еще чистые полотенца.
    И еще случилось неприятное событие, когда дочка решила выдвинуть ящик прикроватной тумбочки, а он оказался слишком коротким, вышел из зацепления, ручка выскользнула из рук, и ящик обрушился прямо дочке на ногу. Ливанула кровь из большого пальца. Я, прямо скажем, крепко перепугался, тем более, что случилось это в 12 ночи. Жена сбегала на рисепшен, пока я зажимал рану, принесла перекись, бинт, вату, все перебинтовала как положено (хорошо, когда жена – врач! :-)). Так как у нас были сомнения, не сломан ли палец, мы позвонили в страховую, они направили нас в клинику «Хуанеда» в Пальме, куда на следующий день мы и поехали. Там всё конечно красиво и круто, была даже русскоговорящая работница. Все вокруг тебя вертятся, все улыбаются. Сделали рентген, оказалось, все нормально. Врач дал пятиминутную консультацию, впрочем, совершенно нам не нужную. А дальше нам сказали, что суммы в 130 евро, на которые РЕСО прислала гарантийное письмо, будет недостаточно, и выставили счет почти на 300 евро. Из них рентген составил около 90 евро, а ненужная нам консультация врача – 158 евро. В общем, уговорили они нас заплатить деньги, сказав, что РЕСО – плохая компания, и они не хотят ждать от них денег по полгода. Но потом мы поняли, что надо было сказать, что денег у нас нет, и ничего не платить. Мы сразу же позвонили в РЕСО, они сказали, что вышлют письмо на бОльшую сумму, но нам это уже было не нужно. Так что договорились, что придем к ним, как приедем домой.
    В ресторане кормят очень достойно, разнообразие блюд на уровне, что на завтрак, что на ужин. Недостатки тоже есть небольшие. На столах написано, что из ресторана нельзя выносить приготовленные в ресторане блюда, но на деле не дают выносить и фрукты (или они тоже приготовлены в отеле?), впрочем, если незаметно…:-) Еще на завтрак дают разбавленные соки, что характерно скорее для Турции. И рановато начинают убирать, под конец ужина куда хочешь не сядешь, некоторые столы уже к завтраку накрыты, да и блюда за полчаса уже перестают пополнять. Самое обидное, что кончались, как правило, самые вкусные десерты. Но это все, повторюсь, на уровне придирок, в остальном всё очень и очень достойно этой звездочной и ценовой категории. А еще он довольно красивый и внутри, и снаружи.
    Сам отель находится как бы на второй линии от моря, впрочем, по-другому тут бывает крайне редко. До пляжа идти 5 минут, причем есть большой пляж, он от отеля направо, а если идти влево, там чуть поближе есть еще совсем небольшой пляж, где купаются в основном испанцы. Он находится в маленькой бухточке и очень напоминает пляжи Кала д’Ор. Вообще, в Санта Понсе есть что посмотреть, не поленитесь прогуляться по городу, и вам откроются просто изумительные виды. Мы решили, что Санта Понса, пожалуй, лучшее место на острове, особенно для отдыха с детьми, так как на пляже практически нет волн, а заход в море довольно пологий и под ногами мягчайший песок. Утверждение не голословное, мы взяли машину и объехали почти весь остров, смотрели не только красоты, но и отели и пляжи. Машину взяли прямо в отеле за 189 евро в неделю. Можно было взять напрямую в конторе, с которой работает отель, находится она рядышком с отелем: выйти из отеля, перейти улицу и направо через 30-50 метров будет эта контора, называется AutosAdelina, там можно было за 169 евро взять, просто в отеле удобней, можно в конце срока ключи на рисепшене оставить. Мы хотели «Киа Пиканто» взять, но нам по его цене дали «Дачию Логан» с двигателем 1,6. Раньше мы всегда брали «СЕАТ Ибицу» с 1,4 движком, и мне показалось, что «Логан» многовато бензина ест. Правда, и бензин-то на Майорке почти в два раза дороже, чем на Тенерифе… Да и вообще машина попроще, но ездить можно. И с дороги удобно съезжать на обочину, чтобы видами полюбоваться, все-таки клиренс большой. Цены я указал июньские, в июле немного дороже стало, сезон все-таки! Когда вам дают машину, сразу оговаривают, что бензина при её сдаче должно быть столько-то (столько же, сколько при приемке вами). Заправок на острове не очень много (по сравнению с Россией), но проблем нет, разве только если будете ездить только по автостраде и никуда с неё не сворачивать, тогда вы можете не встретить ни одной заправки.:-)
    Как я уже сказал, мы объездили почти весь остров. Очень понравилась пиратская бухта Са-Калобра, виды фантастические, узенькая извилистая дорога в облаках потрясающа. Совершенно очаровательна маленькая древняя деревня Форналуч. На мой взгляд, стоит посетить Вальдемоссу, там и красиво, и довольно интересно посетить Картезианский монастырь. Форментор? Красиво, но после Са-Калобры несильно цепляет, особенно маяк, т.к. преодолев немногим менее сложную, но не такую красивую дорогу, как в Са-Калобру, ждешь бОльшего. Бухта Кала-Фигера тоже нас очаровала, сидеть бы там в кафешке и сидеть. Пещеры Дракона – красиво, и хоть в них больше шоу, чем естественной красоты, но все же концерт скрипичной музыки с музыкантами на лодках впечатляет. Маринлэнд детям будет интересен, хоть это далеко не Лоро-Парк на Тенерифе. А еще красивейшая Дейя, поместье Ла-Гранха, Польенса, Сантаний, Кампос… А сколько интересных мест мы еще не посетили! В общем, мы пришли к выводу, что Майорка – это замечательное место, где много и красивейших, и исторических мест, и туда еще стоит вернуться, чтобы посмотреть всё то, что мы еще не успели увидеть. До этого нашим любимцем был Тенерифе, похоже, он уступил первое место Майорке…
    Хотя, когда говорят, что на Майорке дешевая еда и выпивка, нет, ребят, за этим все-таки на Тенерифе надо.:-) На Канарах вино от 0,5 евро, а тут я что-то дешевле 1 евро ничего не видел, и то это только Сангрия была. Впрочем, кому что надо! :-)
    К ТЕЗ-тур никаких претензий, всё очень чётко, молодцы! Особенно понравилось, что в аэропорту Пальмы во время регистрации на обратный рейс там всё время находились ТЕЗовские гиды, помогая решать различные вопросы. Правда, в нашем отеле одним туристам гид сказала, что дороги Майорки полны пьяных немцев, поэтому машину брать не стоит. Но тут ничего удивительного нет, шкурный интерес никто не отменял, и 600 евро, что туристы отдали за экскурсии, на дороге не валяются.:-) Одного пьяного я, кстати, видел за рулем. В зеркале заднего вида… Себя…:-) Но очень слегка пьяного, после бокала Сангрии.:-)
    И о погоде. Мы были в конце июня – начале июля. Можно сказать, что погода в самый раз. Море только-только нагрелось до комфортной для многих температуры. Купаться ходили даже поздно вечером в темноте. На пляже загорать тоже комфортно, хотя солнце в это время кусачее. Вот в поездках по острову, когда прогуливались по городам, бывало жарковато. Но тут уж ничего не поделаешь.:-)

    5
    Об отеле «Bahia del Sol 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Эллен (Москва) (30.07.2008 16:56)
    Абсолютно согласна с Александром! Мне Майорка тоже очень понравилась и тоже больше, чем Тенерифе. Однако, на Канарах я не видала вина за 0,5 евро. А то, что медицина дорогая, это везде в Испании, даже на континенте. Но ведь всё равно Майорка - райское местечко. Не зря сам король Испании Хуан Карлос выбрал остров Майорку для своей летней резиденции.
    Вино за 0,5 евро в 2005-м продавалось, к примеру, в супермаркете в торговом центре "Сан Эугенио", который расположен в Коста Адехе, недалеко от отеля "Jardin Tropical". Конечно, это самое дешевое вино, но меня поразило, что оно дешевле пива было. Вино 0,5 евро за 700 мл, а пиво где-то 0,7 евро за 0,5 литра. А медицина - она не только в Испании дорогая. Просто она у нас слишком дешевая. И то уже не везде и не всегда.
    Марина (Москва) (15.06.2009 03:50)
    эх, вот собрались а Магаллуф.. а в прошлом году была в Санта Понса.. в отеле Pioneero Santa Ponsa... и понимаю, что зря я решила ехать в тусовочное место.. до тусовки доехать легко, а вот отдыхать в месте, набитом английским молодняком что то не очкнь хочется((
    К вашему отелю мы продходили и я даже фотографиловалась рядом колоннами недалко от входа и на резных белых скамеечках)) понравился мне Ваш отель... но от нашего было намного удобнее добраться до пляжа через парк с попугайчиками)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Я бы сказал, что больше даже не удобнее, а приятнее.:-) Конечно Санта Понса лучше, но если ехать так же, как по недавнему спецу от ТЕЗ-ТУР во Фламбоян 4* за 400 евро на двоих на неделю (для сравнения Пионеро где-то 600), то тут уже все равно куда, лишь бы на Майорку.:-)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться