Короткий отдых в Летунье
Плохо
22.04.2010
Короткий отдых в Летунье
Скажу сразу. Нам не понравилось. Ездили на три дня с МЧ чисто отметить ДР, погулять, искупнуться. Приехали рано утром,часов в 8. долго не давали номер, комнат не было свободных.. Но в 11 утра всё же, отдав кучу денег на ресепшене, нас поселили первыми.. Первое, что сделали - пошли на завтрак. Ресторан выглядит как столовка, но мы не привереды, не стали капризничать и пошли брать еду. Очень хотелось омлет, простояла 20 минут в очереди, а потом, когда до меня дошла она, мальчик-повар при мне спалил 2 омлета и выкинул в помойку=)) третий я у него выхватила подпалёный)) но есть это было невозможно. В столовке вообще стоит запах горелой еды, неприятно очень:( то ли как раз от омлетов несёт, то ли от тостеров, т.к. там еда застревает и горит, корочь вонь стоит! Апельсиновые фреши - это отдельная песня.. ну вот спрашивается, накой вы делаете вид, что у вас есть фреши, если у вас их нет?? Под табличкой АПЕЛЬСИНОВЫЙ фРЕШ стоит дядька, рядом гора апельсинов и сок. Тебе наливают стакан, там прям апельсина кусочки плавают, только СОК - тот же ЮППИ, что из автоматов в двух шагах=))) я спокойно могу обойтись без фреша, но ЗАЧЕМ ТАКОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО?? потом услышали, как за соседним столиком мужчина тоже возмущался над юппи с цедрой..)) Такая же хрень у них и с круглосуточным обслуживанием номеров. Типа звоните, мы вам поесть принесём в любую секунду (платно илди бесплатно - там от времени зависит). Только трубку в 10 вечера они не брали!! а если звонили на ресепшен с просьбой подсказать, где тут можно поесть в такое время - нас опять переключали туда, где трубку не берут. Ну да, виноваты, опоздали на ужин, но что за фигня, что нечего поесть в отеле после 9-9.30???? даже за деньги!! из алякарта нас выгнали, сказали вооон там завтра во сколько-то там резервация..)) ходили на ресепшен - проблеяли что-то типа извините, кухня не справляется..:( Ходили ещё на поздний завтрак (встали в 9, в 9.30 инфо-встреча, вот и опоздали на нормальный). Так там еды 0,0. Совершенно даже на вид невкусные булки, никаких яиц (поварёнок прям омлетную очередь развернул и сказал ФИНИШ, а оттуда, где лежала глазунья, упёрли лопаточку, не руками же яйки класть=)), никакой колбысы, только фрукты, джемы, и резиновые круассаны(а какие же были в Папиллоне круассаны...ммм..).. Корче не поверите, ела хлеб с маслом и солью=))) потому что сыр тоже упёрли уже!!! и это в начале одиннадцатого, хотя поздний завтрак до 11!!!
Про уборку. уборка в номерах просто никакая! оставив 5 долларов, ушли из номера, нас не было весь день!!! пришли - тот же срач, что и был.. просто никто и не заходил!! это учитывая, что мы им дали при первой уборке тоже долларов 5..
На территории отеля ручеёк, который местами попахивает тухлятиной. Красиво, никто не спорит, но за такими вещами нужно ухаживать, чистить и т.д. Дорожки местами (особенно в глубине) в ужасном состоянии, бугры, ямки и кочки, в темноте ноги выворачивали ходили:(
Детские стулья в ресторане - ну страх просто. Да честно говоря, я не видела там детей младше 4-5 лет. Страшно пробесила слышимость в номерах (про бунгало). Там в номере рядом с дверью есть пожарный выход, то есть дверь в соседний номер. Только можете себе представить что это за дверь - щели под ней с два пальца, слышно не то что телек или музыку, слышно все разговоры! я раньше на вопрос о слышомости в отелях пожимала плечами, мол чего люди от меня хотят-то? ну да, соседи иногда шуршат или детки плачут, на это как-то не обращаешь внимание.. А тут поняла ПОЧЕМУ люди спрашивают и ЧТО они имеют в виду. Даже разговаривать неприятно - всё как на ладони. такое ощущение, что спишь как на улице, как будто без дверей и стены картонные.. Пляж и море. Море - сказка, песочек, тёплое, ласковое. Катались на парашуте и на скутере, ну как обычно. Понравилось всё. А пляж - полная лажа! маленькие нежно-оранжевые зонтики-тенты, на пару-тройку лежаков, которые ну никакой тени не создают вообще!! как в открытом поле лежишь. Кстати народ там в основном на газонах загорает почему-то.. и как им не жарко?я бы вкрутую сварилась целый день без тента))
Про анимацию. Вот чего вам не скажу - так это про неё, не было времени, мало отдыхали по времени(но это уже вторая поездка за лето, будет и третья, тоже нормальная как и первая:)). Чтобы вы не посчитали меня пессимистом, из плюсов могу назвать 3: 1)более-менее нормальная территория. понравились навесы деревянные над основными дорожками,а те, которые не основные, то есть дорожки, которые непосредственно к бунгало уже ведут, утопают в зелени. В отеле ВООБЩЕ не чувствовалась жара!! постоянно чувствовалось движение воздуха. Были в другом отеле в июне-июле (тоже в отзывах есть), там было даже вечером душновато. Тоже легко всё перенесли, но тут гораздо легче дышалось. Не знаю, может район Белека (там где Летунья) получше,позеленее, чем Кадрие(где Папиллон Бельвиль), а может с речки (между пляжем и отелем) ветерок. В общем жары мы не почуяли. 2) отель вечером довольно оживлённый, неплохо освещена основная часть,барчики, ресторанчики, пускай и без еды))) и там такие кресла типа небольших шезлонгов возле бара, а также там два ресепшена и на втором тоже оч милые диванчики и креслица:) нам понра там сидеть:) 3) неплохой спа и салон красоты. Цены в 2 раза ниже, чем в Бельвиле, по крайней мере на маникюр,педикюр, укладку. Делала массаж ног, очень понравилось!! записалась ещё на пару массажей, но к сожалению не попала по семейным обстоятельствам;) опять же, мало отдыхали! просто вырвались буквально на три дня, у меня ребёнок маленький, у мч работа, оставить не могли ни то, ни другое. в августе опять поеду уже с дочей, думаем опять какой отель взять. Хорошо, что я попробовала Летунью вот таким образом. Не смотря на то, что мне её многие знакомые хвалили, нам страшно не понравился этот отель!!! И хорошо, что мы туда сгоняли без детей, а то на след год поехала бы на 3-4 недели туда и попала бы..:( может для молодых бездетных пар отель и подходит, или для отдыхающих с детками старше лет 6, но я не понимаю, как можно после Ботаника, Али Бея и пр. ехать в такое г..но и не плеваться. мы вот после Папиллона Бельвиля думали помрём в этой Летунье...:( Может отель и хорош для начинающих:) но для 5 звёзд Белека - это не отель, а позор! мы вроде себя привередами не считаем, но любим чистоту, вкусно поесть и тенистый пляж:) поэтому в Летунью больше не поедем:)
Об отеле «Letoonia Golf Resort 5*»

Таня
04.08.2008 22:20
Софья (Москва)
13.08.2008 13:39
Спасибо за отзыв. Начну с того, что в турагентстве вам должны были объяснить, что никогда нельзя понижать уровень последовательно посещаемых отелей. Если вы привыкли отдыхать в хороших 5*, то нельзя ехать в отели ниже уровнем. т.к. будет постоянное сравнение не в лучшую сторону, что собственно мы и видим на протяжении всего отзыва. Летуния - для Белека средние, экономные 5*. Ничего особенного, но отдохнуть хорошо тем не менее и там можно :))
Ольга (Москва)
04.09.2008 14:27
Так вы сравните цены на Летунию и Паппилон Бельвиль,а потом возмущайтесь.Поесть можно утром в 11 часов в семейном несторане.А вечером и так ужин три часа с 7 до 10.Обслуживание в номерах с 00.00 до 7.00,поэтому нечего туда было звонить в это время.Об этом черным по белому написано в информационном листе,который лежит у вас в номере.А в 00.00 помимо этого еще и поздний ужин в том же семейном ресторане.Соки настоящие свежевыжатые,однажды при мне делали,просто они не процеживают их.А то,что отель старый,так об этом все пишут.А для маленьких деток там просто рай.И бассейны мелкие есть с загородочкой и еда диетическая.А завтраки просто шикарные,надо было просто пораньше вставать,а если не успели - так в фэмили ресторан добро пожаловать!
Борис (Москва)
19.09.2008 23:01
Летуния - не Бельвиль, это правда, хотя они примерно ровесники, может даж Летуния чуть помоложе. Но то что она попаршивее - сомнений нет. Еще там эта речка-вонючка, которая море сильно портит.
Но, может быть, вы не до конца объективны, поскольку 3 дня - это все ж таки сильный напряг. Хотя если без ребенка...
Галина (Москва)
13.10.2008 22:18
Да согласна я, что это не Бельвиль! но это и не самый дешёвый отель в Турции, скажем так.. Были в других пятёрках, четвёрках, трёшках. И больше нравилось. Конечно, везде свои проблемы, но вот чтобы столько всего не понравилось - это первый раз:( Где-то аниматоры вытягивают, где-то еда хорошая, где-то пляж и море, где-то чистота и уютная атмосфера в отеле. А тут ну просто полная ж..па. И, чтобы это понять, спецом или привередой быть не нужно. Абсолютно согласна с последними негативными отзывами. Нафиг такие отели.. Только пыль в глаза..
Анна (Москва)
03.03.2012 19:37
Спасибо за отзыв, примем к сведению...))