01.07.2011
Привет всем! Наконец то мы побывали на Мальдивах. Ах! Это просто рай на земле, это что то сказочное и неописуемое!
Ездили на остров Курамати с 3 по 13 августа в свадебное путешествие! Даже мужу понравилось безумно, не говоря уже обо
мне. Заселили нас сразу же, чемоданы принесли через 10 минут. По обслуживанию нам все понравилось и все устроило. Местные жители ооочень вежливый народ, да медлительные, (а куда им торопиться?). Зато когда идешь гуляешь по острову, и на встречу вам мальдивианин, несет на себе кучу сумок, лестницу и еще какую то дребедень, по жаре 35 градусов, ОН ПРИВЕТЛЕВО ВАМ УЛЫБНЕТСЯ И СКАЖЕТ МОНИНГ! Никто не обманывает и не пытается что то лишнее приписать. Кстати очень удобную сделали систему по оплате всего на острове, просто подписываешь чеки и когда накапливается 500 баксов на счету идешь оплачивать на свой ресепшн. Никуда деньги носить не нужно! Океан, ах океан, безумно красиво, соленый теплый нежный с акулами, которые боятся людей :-))! Для сноркинга места есть, но мы побоялись плыть, так как что бы что то увидеть нужно переплывать кораллы по которым бьют волны, страшно, можно пораниться. И так как мы все видели уже в Египте, решили что будем наслаждаться солнышком, природой и акулами которые и так плавают по берегу (метр в длину максимум). А вот нырять с аквалангом, мне нельзя, но всем советую кому можно, так как безумно красиво, нам показывали кто нырял, огроменные манты, черепахи, разнообразные рыбы, скаты, мурены, акулы большие, гроты, подводные пещеры и океан всего самого разного и красивого! Есть на Курамати место под названием коса, где с двух сторон плещется океан, а какие там закаты, это просто что то с чем то!...... Теперь про СПА. Нам очень понравилось, если брать на двоих то туда входит: Для начала вас разводят по разным комнатам, где вы сидите в двух саунах, в турецкой и финской :-)), затем там два небольших бассейна с холодной и горячей водой, на все это вам дают минут 30-40. Затем вы идете на веранду с видом на океан и отдыхаете минут 10-15 попивая вкусный фруктовый чай лежа на шезлонге! (супер) Потом к вам подходит девушка и спрашивает готовы ли вы к массажу и проводит вас в комнату опять же с видом на океан, где вам час делают расслабляющий массаж. После чего проводят в комнату с ванной украшенной цветами с фруктами и шампанским опять же с видом на океан! (красота). Целый час вы там делаете что хотите. По истечении времени вам стучат в дверь и говорят что время вышло, и никто к вам не врывается. Вы спокойно выходите и идете обратно в комнату с саунами переодеваетесь, если хотите можете еще раз принять сауну или одну из ванн! Вот так, нам очень понравилось! На самом острове всего три отеля. Коттедж спа это 4-ка, Вилладж - 3, и Блю лагун - 5. В вилладже действительно ощутимо похуже, на пляже у них стулья, кормят хуже. Короче народ жаловался. Так что советую брать Коттедж или Блю лагун. Тут все были довольны. Единственный минус во всем острове, так это то что у них нет лежаков на которых можно полежать, только у бассейна и то который для Вилладжа платный! Но нас это не смущало мы спокойно загорали и на полотенцах. В остальном все отлично. Еще есть три ресторана в одном можно кушать весь день. Другой гриль работает только вечером с 7 часов и то его нужно бронировать за день! А третий работает ужин и обед но мы в него не ходили. Каждый вечер в 18:00 на пирсе в Блю лагун кормят скатов, интересное зрелище. Из развлечений на острове нет ничего, иногда проходят какие то шоу, но этого не хочется. Небо ночью нереально красивое, усыпанное звездами! После ужина мы сидели в баре, а потом шли на пляж любоваться звездами! Напитки там не такие уж и дорогие, цены как в Москве. Все у них указанно в долларах. Цены колеблются от 5$ до 12$. Вода большая бутылка 4 бакса. В номере чай и кофе бесплатно. Есть мини садик с душем на воздухе. Сейф в номере бесплатно. Еще есть теннисный корт, стол для пин-понга и Интернет. Кстати телевизоры помойму есть только в Блю лагун. У нас в Коттедже было только радио, музыка играла очень приятная, местная и европейская (например Стинг). Вобщем все здорово а особенно природа, океан, коса, и закаты нереальной красоты. Нам 11 дней было очень мало! Всем удачи!
О стране «Мальдивы»
О курорте «Курамати»
Об отеле «Kuramathi Island Resort 4*»