Отличный отдых
04.10.2008
Отличный отдых
Отдыхал в отеле «MELIA SINAI» с 12.07.08г. по 22.07.08г. В Египте шестой раз. Основной проблемой при поиске отеля в этот раз было найти достоверную информацию о наличии рядом с отелем красивого и богатого рифа - для меня это самый важный критерий, так как основное время я провожу в море над рифом. В прошлые годы посетил отели «CROWN PLAZA», «BARON», «CONRAD», которые имеют отличный риф и в этом году хотелось найти риф (по отзывам), хотя бы не хуже уже увиденных. Практически все отзывы на сайте «TURY. RU» об отеле «MELIA SINAI» имели хорошие отзывы о море и рифе – это и стало основной причиной, по которой я выбрал этот отель в 2008г. Остальная информация об отеле, прочитанная на сайте, то же оказалась достоверной и я подтверждаю, что:
- «MELIA SINAI» - добротный, компактный, ухоженный отель, хороший и большой пляж - всегда были свободные места, короткий понтон, заход в море только с понтона, тихий, без шумной анимации, есть пешеходная дорожка вдоль моря, отличная кухня (хорошо готовят рыбу, много готовят на гриле), много фруктов, хорошая терраса на открытом воздухе для ужина (завтрака), отель хорошо расположен – мыс закрывает пляж от волн и все время есть ветерок – помогает комфортно переносить жару днем на пляже, а вечером ужинать на открытой террасе. Рядом с территорией отеля есть несколько отдельных вилл с собственным бассейном – было спокойно и комфортно плавать вечером перед сном (для любителей). Доброжелательное отношение персонала как в reception, так и официантов на ужине (завтраке). Население отеля: 1/3 – итальянцы, немцы, англичане, украинцы, совсем немного россиян – большинство явно приехало ради моря и многих можно было встретить на завтраке уже в 7-00 (для Египта это не характерно).
Не подтверждаю, что:
- «все кровати в номерах отеля - «Кинг-сайз». В «Триполи вилла», где мы проживали, да и в корпусе, куда заселяют обычно русскоязычное население, кровати были раздельные;
- «опасения наличия шума из - за стройки рядом с отелем». В самом отеле в новом корпусе идут отделочные работы где – то внутри и без шума. Рядом с отелем стройка если и велась, то шума от нее не слышно.
Самое главное о море и рифе – продолжительный, разнообразный по видам кораллов и красивый как вправо, так и влево от понтона риф, встречал много редких и больших рыб: наполеоны, скаты, рыба-крокодил, мурена, груперы и главное – дважды видел и фотографировал китовую акулу!Фото рыб и китовой акулы можно увидеть в моей фотогалереи от 07.09.08 на ТУРЫ.ру.
Рекомендую этот отель:
- всем, кто первый раз решил съездить в Египет – хорошее сочетание цена – качество,
- всем любителям сноркелинга – разнообразие рифа и животного мира вас не разочерует. Как и слева от понтона, так и справа нет действующих отелей и единственное препятствием для комфортного плавания может стать наличие большого количества приплывающих кораблей – но это ближе к середине дня.
Если вас заинтересовали рассказы о рыбах и кораллах Красного моря, вы купили заранее (взяли у друзей, планируете купить в Шарм – эль – Шейхе) маску и трубку, и собираетесь проводить большую часть времени В МОРЕ, плавая и рассматривая подводный мир, готовы вставать по будильнику и приходить на море рано утром, когда оно самое спокойное и прозрачное, то вам надо ехать в ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ, так как подводный мир Красного моря – это ГЛАВНОЕ, что есть в Египте, все остальное можно найти в Турции или в других теплых странах. А начать можно с «MELIA SINAI»!
Об отеле «Melton Beach Resort 5*»
4.9

Наталья
01.09.2008 17:27
Полностью с Вами согласна на счет Красного моря....и спасибо Вам огромное за подробный отзыв...буду иметь этот отель ввиду, так как сама почти весь отдых провожу в море и для меня оч важно, чтобы риф был хорошим
Агу (Москва)
02.09.2008 13:52
все хорошо, а акула съесть не может, КИТОВАЯ
Leona (Москва)
16.09.2008 20:51
Спасибо, я как раз в первый раз. А можно вопрос? Если я ношу очки, смогу ли я поверх них надеть маску? И какие маски комфортнее для долгого плавания?
Anton (Москва)
28.09.2008 00:27
я тоже поеду туда искать акулу )))
Елена
11.11.2008 17:57
Да!Хороший риф- это уже редкость. Всё чаше мёртвые коралы.
Ирина (Москва)
12.11.2008 11:11
"и единственное препятствием для комфортного плавания может стать наличие большого количества приплывающих кораблей" - к сожалению этим мы были расстроены.
Асель (Алматы)
01.12.2008 14:17
совершенно верно! Мы ьыли там почти год назад на Рождество (1712-27,12), собирались снова, читаю отзывы и начала беспокоиться - неужели все так сильно изменилось? Оказывается просто люди разные бывают.... :) Там и правда чудесный риф! И красивая территория, и замечательный персонал, и хорошее питание! Мы очарованы! Мы хотим снова туда и всем желаем отдохнуть там с кайфом!
Лариса (Самара)
10.12.2008 19:42
Отдыхали в отеле с 19 ноября по 3 декабря наши родственники (брат с женой). Так там нашему русскому акула откусила стопу!!! Пока до него добрались, он держался за буек, кричал, а его клевали в голову огромные птицы! В итоге ампутация до колена. В апреле 2008 отдыхали вместе в Бароне Де Люкс, понравилось все. Понтон, правда, далековат, но рифы замечательные, видели крылатку и пр., но такого изобилия в Мелии всякой живности просто пугает, особенно после такого инцидента. И нигде про это ни пол-слова! Думаем поехать еще разв Египет в марте, но хочется обойтись без такого экстрима. И Барон почему-то теперь не продают... Кто что посоветует?
lloyd
27.05.2009 13:14
Фотогалереи просто супер!!!
Все так, как Вы описали.Спасибо. Побывав в этом отеле нынешней осенью,я стала поклонницей и отеля, и, безусловно, Кораллового Рифа. Но корабли и яхты там реально никому не мешают. Дополнительные подробности о Melia Sinai для интересующихся есть в моем отзыве.