Отдыхали в этом отеле в мае 2008 года.
Основное про отель уже написано.
От себя хочу добавить несколько вещей, которые поразили, а некоторые просто повергли в шок.
1. Мы уже в 7 раз приехали в египет, но впервые встретили настолько неприветливых, неулыбчивых египтян. Особенно это относиться к официантам. не очень приятно когда тебя обслуживают с каменным неприветливым лицом..
2. в египте запрещено выносить из ресторанов еду, но всегда можно было взять пару фруктов в номер. В брайке же все официанты строго следят чтобы ты не унес что нибудь с собой. а если увидят, то стучат старшим и те приходят разбираться, вплоть до обыскивания сумок.Нас даже заставили открыть сумку и вернуть 3 персика что мы туда положили, чтобы потом съесть на пляже. Поверьте это очень портит впечатления от отдыха.
Кстати и приносить с собой продукты тоже строго нельзя, когда мы принесли к ужину себе в пластиковой бутылке мартини сначала старший официант думал мы хотим слить с собой их дермовое вино. потом поняв что выпивка наша, стал наезжать что приносит запрещено.
3. Если вы собираетесь поехать в Луксор или Каир, и берете в автобус с собой подушки, проносите их втихаря, так чтоб никто не видел и предупредите других туристов, едущих с вами из этого отеля. иначе увидев хоть у одного человека подушку, ваш автобус не отпустят на экскурсию пока все не сдадут)вернут подушки!
4.Не берите заранее в турфирме номер с видом на море, лучше по приезде договоритесь о заселении в хороший номер. Потому что в этом отеле вид на море чисто условный и может быть боковым, или вообще с первого этахжа, где вы ничего не увидите, но зато рядом со стройкой)) Лучше разобратьсЯ с номером на месте, путем переговоров и бакшиша.
вывод.
в этот отель стоит ехать только ради моря. Такого разнообразия и количества рыбок мы не видели не в шарме. ни в хургаде за все многочисленные поездки в египет, в отели с самыми лучшими рифами. Нигде нет больше столько скатов, черепашек, рыб крокодилов, как в Марса Алам. И конечно же заповедник Абу-Дабаб, где можно увидеть огромных морских черпах и морскую корову, и поплавать рядом с ними.
Любителя моря и дайвинга, кому плевать на отель и сервис, вам сюда!
Об отеле «Zee Resorts Brayka Bay 5*»