«Великолепный экскурсионный ттур!»

    Туроператор "ДСБВ"


    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР "Четыре скандинавских столицы с встречей нового года в Стокгольме" (Финляндия-Швеция-Норвегия-Дания)



    Путешествуя по этим странам, встречали там Новый 2007 год, в Стокгольме, в ресторане "Фореста" (160 евро за новогодний ужин). Тур был очень интересен и познавателен. Все отели по этому маршруту были очень высокого уровня и качества. А ещё нам очень повезло с гидом - Тесленко Зоей Сергеевной. Не смотря на то, что езжу я часто и много, её я не забуду никогда. Интеллигентная, пожилая петербурженка, гид из прошлого века и Гид с большой буквы. Сколько же она нам рассказала: про династии королей, культуру, архитектуру, живопись, экономику, политический строй, обряды и традиции. И так обо всех 4 странах! Очень сожалею, что запомнила от силы, меньше половины! До Хельсинки мы ехали поездом. Оттуда до Швеции огромным паромом "Симфония" компании "Силья лайн". В Стокгольме у нас был великолепный 4-звёздный отель "Фёст Амарантен". До центра 15 минут пешком. Вокруг много ресторанчиков, есть и магазины. В отеле шикарные завтраки. В здании самого отеля находится станция метро, что очень удобно. Никакого шума или выбраций.


    Далее мы ехали до Норвегии автобусом, и оттуда до Дании опять паромом. На паромах мне приходилось плавать очень много раз, но "Симфония" - это просто огромное и плавучее чудо! Там 10 палуб, куча магазинов и ресторанов, а какой шведский стол, просто прелесть: сёмга, королевские креветки, икра и вино в неограниченном количестве!!!


    Поскольку, в Финляндии и Швеции я бывала и раньше, сейчас я сделала упор на Данию. Обалденно понравилось мне это королевство вместе со своей красивой, горделивой и шикарно образованной, хотя и в годах, королевой Маргрет Второй. Она очень образованна, владеет несколькими языками, великолепно и профессионально рисует, замужем за родовитым французским графом. Королевская чета имеет 3-х сыновей и есть уже несколько внуков. А как интересен ритуал смены караула около королевского дворца в Копенгагене, прямо вторая часть Марлезонского балета, шоу исключительно для туристов! Гвардейцы в красивой форме голубого цвета и меховых шапках (не путайте с Великобританией), идут по кругу, именно пританцовывая и играя на музыкальных инструментах. Хотя вся Скандинавия уж очень круто борется с курением, КУРИТЬ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ, в Дании эти ограничения меньше. В ресторанах Копенгагена нам всегда находили зону для курящих, ставили пепельницы да и вообще, принимали словно самых близких друзей! Ну никакой дискриминации на фоне других европейцев! Да и цены в ресторанах чуть ниже, чем в Норвегии. О деньгах: в Финляндии ходят евро, в Швеции - только шведские кроны, в Норвегии - норвежские кроны, в Дании - только датские кроны. В Швеции даже карту "ВИЗА" принимали не везде (в кофейнях, ресторанах и сувенирных магазинах не принимали). Удачный шопинг был только в Финляндии: трикотаж и обувь, больше нигде покупать нечего. В Копенгагене масса ресторанов с рыбой и морепродуктами, даже дешевле, чем в Норвегии.


    Норвегия - безумно дорогая страна, вобщем, самая дорогая из всех этих 4-х стран, но очень красивая с её фьордами и горами, глядя на которые на ум приходят сказки про троллей, стерегущих своё золото в недрах гор. А ещё мне в Дании очень понравились замки: Фредериксборг (очень красивый и снаружи, и внутри, сохранились гобелены, утварь, картины, рыцарские доспехи) и Кронборг, последний, кстати, родовое "гнездо" принца Гамлета! Суровый и мрачный. Рядом пруд с синелапыми, а, может, синеногими, лебедями. А на набережной, неподалёку от самого замка, печально стоят 2 фигурки: Гамлета и Офелии. Но "Гамлет" - это просто красивая и печальная сказка, поскольку сам Шекспир никогда даже не бывал в этих местах. Я точно помню цену, но это на ноябрь 2006 года, когда мы оплачивали этот тур. Всё про всё обошлось нам по 1450 евро на нос за 13 дней увлекательнейшего путешествия. Если Вы ещё не знаете и думаете, где и как встречать Новый год, очень рекомендую завзятым путешественникам именно этот тур. Очень жаль, но фотки в компе я не сохранила, а переснимать из фотоальбома будет долго и некачественно. Уж извините меня! Пишите мне все, кого заинтересует этот тур, отвечу на любые вопросы.

    5
    О стране « Скандинавия»

    5
    Об отеле «Отель 4* 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (14)

    Эллен (Москва) (16.10.2008 16:39)
    А ездила я тоже от турфирмы "DSBW-TOURS", но проплачивали мы почти за полтора месяца до нового года.
    irinus (н.новгород) (16.10.2008 16:55)
    отлично,как всегда...
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Натали (Тверь) (16.10.2008 17:07)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 4 - интересно
    Ну, наконец-то! :) Браво!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Valeri (17.10.2008 11:52)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Наталья (Natalina) (17.10.2008 19:27)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Спасибо,подумаю на будущее,м.б. и поеду, уж больно привлекательно описано.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Елена (Москва) (29.08.2009 18:12)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Как всегда отличный отзыв!!!!!!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    D 12 (Красноярск) (22.05.2011 17:17)
    Класс!
    Эх, разбередили Вы мне душу этой скандинавией. Она у меня немного откладывается. Сначала надо поотдыхать на море.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия