30.03.2009
6 октября я в компании 3-х своих коллег вылетела в Германию с деловым визитом . Поездка оказалась настолько насыщенной и интересной , что смею надеется отзыв о Германии получится интересным . Итак вылетели из Шереметьева Аэрофлотом .Надо сказать что последнее время этой компанией пользовалась только на внутренних рейсах и по сравнению с последним загран. полетом ( лет 5 назад) алкоголь стал платным. Время полета до Франкфурта- 3,5 часа.
Городок, в котором была запланирована наша первая остановка, располагается в часе езды от Франкфурта. Это местечко под названием Бад-Эмс является курортным городом, так как он известен своими термальными источниками. Потрясающей красоты место-с двух сторон горы с густым лесом ,а в низине –река, по обеим берегам которой и расположился сам городок. . В городе бывал русский царь Александр 2, которому поставлены несколько памятников. С высоты смотровой площадки открывается потрясающая панорама на весь город. Размеренный образ жизни, чистейший воздух, тихие улицы с ресторанами, закрывающимися в 21-00 , погружают за несколько дней в какое-то умиротворение. Если вдруг вам случится побывать в этих местах, можете смело останавливаться в отеле Hackers Kurhotel Bad Ems. Наше утро начиналось с посещения бассейна и горячих джакузи с саунами.- ну просто прекрасное начало дня, затем шведский завтрак с потрясающим выбором сортов чая!!!!
Также мы посетили соседний город Кобленц- город с красивыми соборами и стрелкой двух рек- Рейнса и Мезеля. Надо сказать , что мы ехали не только в надежде ,что нас будут развлекать немецкие партнеры в течение всего времени. Были у нас и свои пунктики на карте ,куда мы хотели попасть. Одним из таких мест был город Метцинген ( около штутгардта).дело в том что, этот город описан , как рай для шопинга. Нам любезно выделили автомобиль с водителем- и проехав не много не мало 300 км- мы приехали в этот город. Ну что могу сказать- не обманули !!!!! В общем 6 часов пролетели незаметно! И уезжали мы довольные с кучей пакетов и полегчавшими кредитными карточками. Цены на самые известные европейские бренды ниже в 2-3 раза. Один только магазин Hugo boss занимает 2 этажа огромного здания.Цены на мужские костюмы начинаются от 120 евро!!!!!Усердно собранные такс=фри чеки в последствии не пригодились!!! Позже объясню почему.
Следующим пунктом нашего визита был небольшой городок под Кельном под названием Альтенберг -очень красивое место в окружении лесов, с красивым собором, в который мы сходили на концерт органной музыки!!!!
Еще одно запланированное нами заранее мероприятие должно было состоятся в соседнем городе Дортмунде 11 октября. Это была предстоящая игра нашей сборной и сборной Германии!!!!!! Билеты были куплены уже в Германии. Места были не очень удачными. Но даже это не сыграло никакой роли в получении просто сумасшедших эмоций и адреналина!!!!приехав немного заранее – мы купили кепки ,шарфы и флаги и со всем обмундированием направились на трибуны. В общем, не описать всей радости при забитом единственном голе!!!!
Ну, вернемся к красотам Германии. Мы посетили очень старинную крепость , во дворе которой разыгрывается мини спектакль средневекового быта.
И конечно же была поездка в Кельн. Нет слов , чтобы описать чувства, возникающие, когда стоишь у Кельнского собора!!!!!! Это чудо архитектуры нужно увидеть каждому в своей жизни!!!! Музей шоколада требует особого внимания!!!! Когда на ваших глазах происходит приготовления сладкого зелья- начиная с помолки какао – заканчивая укладкой конфеток в коробки!!!очень интересно-особенно детям. Потом тут же в магазинчике вы можете приобрести только что приготовленные на ваших глазах сладости. И конечно же магазины ,и ресторанчики , и мостовые –везде настолько чисто и аккуратно, что диву даешься!!!!! А смотровая площадка ,расположенная на 28 этаже одного из офисных зданий на другом берегу реки напротив Кельнского собора- позволит вам окинуть города с высоты птичьего полета.
И По поводу не пригодившихся такс фри чеков. ……… 13 октября мы вылетали из Дюссельдорфа, и сначала сдали все свои вещи в багаж, а потом пошли оформлять возврат денег. Дело в том ,что «бывалые» туристы убедили нас, что в редком случае проверяются на наличие вещи, по которым идет возврат НДС. Н у , естественно, у нас все эти вещи попросили к досмотру. ….мечта о возврате 200 евро лопнула в один момент! Но учитывая , по чем мы все это купили мы не долго обижались!
Завершаю свой отзыв небольшой фотогалереей об этих прекрасных местах.
Об отеле
4.8

Valeri
19.10.2008 09:49
Планирую поездку в Германию в январе предстоящего года. Отзыв Натальи воодушевил еще больше
19.10.2008 15:29
Galina (Pskov)
20.10.2008 20:40
Спасибо, снимки отличные, да и программа поездки интересная была. В Германии бываю часто, но всего своими глазами не увидеть, поэтому с интересом читаю чужие отзывы и особенно радуюсь снимкам много нового узнаёшь. Насчёт таможенников в Дюссельдорфе - достаточно иметь при себе любой пакет или кивнуть на чемодан в подтверждение, что все покупки там. Вещей они не смотрят. Просто нельзя предстать пред их бдительные очи с пустыми руками и пачкой чеков. А Штутгардт там на 1 месте по благосостоянию. Поэтому во многих маленьких городках того региона действительно отличный шоппинг и самые низкие по Германии цены.
06.11.2008 14:29
Как раз плнируем новогодний тур в Германию, поэтому очень приятно и интересно было почитать про Германию. Спасибо! Действительно, фотосессия вышла просто отличной!!!