27.10.2008
Отдыхали в этом отеле с 14 по 25 октября 2008 года вчетвером - две молодые пары. номера Sea view (дали сразу)корпус 3 (DOLPHIN). Отдыхом все остались довольны. Явных минусов не заметили, отель чистенький, ухоженный, стройки рядом нет. Что касается взлетно-посадочной полосы, то могу сказать что самолеты летают очень редко, поэтому не беспокоили и вовсе. Еда как и во всех отелях Египта- через неделю поднадоела. Обслуживание хорошее, отношение ко всем иностранцам, русским одинаковое. за 1-2 доллара в день будут носить напитки прям к шезлонгу каждые 15-20 минут. или самообслуживание. Море изумительное, кораллы красивые очень (по сравнению с отелем - кораллы в заповеднике Рас Мухамед отдыхают и рыбки тоже), рыбок красивых тоже очень много (наполеоны, барракуды, и еще много названий рыб которые не запомнила). Теперь расскажу о единственном минусе отеля (покрайней мере для нас) понтон открывали для купания не раньше 10 часов утра (раз один в 9 утра, и два раза в 11 часов утра), т.е. если рано приходить на пляж то покупаться только можно с понтона соседнего отеля метрах в 300-350. понтон не удобен для захода и выхода в море(особенно в ластах). После обеда когда стихают совсем волны, начинается подводное течение около понтона, без ласт делать нечего, а особенно тем кто плавает не очень, сносит в море (для этого сидит там мальчик который каждые пять минут выплывает на спасение "тупоголовых"). Мы все плаваем очень хорошо и ласты у нас есть, но честно говоря даже в ластах было тяжеловато с течением бороться (но можно- тренировка для ног хорошая). Днем на пляже орет итальянская анимация, каждый день одно и тоже.Анимация для русских в 21.30 (слабенькая). Молодежи в отеле достаточно. с детьми купаться в море можно когда прилив, или утром или вечером. Из отеля за 10$ долларов за машину можно ездить в Нааму Бей гулять и на шопинг. За территорией отеля тоже есть место для небольшого отдыха и шопинга, кальян, восточные танцы и т.д.(торговый центр). в отеле все сувениры стоят в 3-4 раза дороже. Отельный гид Гуда супер. К сведению: русское слово "ХОРОШО" на арабском "Дерьмо" означает. имейте ввиду!
Об отеле «Grand Plaza Resort Sharm 5*»