Побывал в Венесуэле в мае 2008
Купился прежде всего на название страны - В Е Н Е С У Э Л А (*) И девушки конечно приходят на ум. И харизматичный президент(*)Я понимал,что Уго Чавес - интересный персонаж,но был удивлен насколько венесуэльцы(в большинстве своем) не любят ЕГО.Об этом мне заявляли почти все. Многие крутили пальцем у своего виска. Вариант Лукашенко(Беларусь).ВСЕ вроде бы его хаят,но это не мешает ему переизбираца много лет. Покушений и переворотов кстати даАвно нет! Кто-то ведь ЕГО (Команданте) наоборот любит(!) и прощает все выходки или опрометчивые высказывания.
Ну да ладно .. Суть в том,что ВЕНЕСУЭЛА пока еще не подготовлена для массового(пляжного) туриста. Да есть серьезные проблемы ввиду того что США стали доминировать вовсю и ВЕЗДЕ. Европейцы затягивают пояса ..
Есть нечто особое в этой стране.. КУБА, ДОМИНИКАНА и прочие КАРИБЫ - это здорово. Но здесь неповторимая природа, и дикие пляжи, и дикие ..хотел сказать люди,а нет.Народ просто ленивый. Бензин стоит 5-6 центов(!) а хлеб 1.5доллара. Шоколадка - 3 долл. Это все нонсенс. Люди не унывают нисколечко! Столько карнавалов и демонстраций по любому поводу.. Демократии могут позавидовать многие страны континента. Сравнения с Кубой несовсем правильны, капитализм пока никто не отменял.
Зато климат здесь великолепный! Хотя считается жарковато. Что касается отелей,то есть и неплохие,но в основном старые. Нефтяной бум давно прошел, а туристы наоборот открывают страну с 90-х годов.
Немаловажно отметить, что нет особой эмиграции из Венесуэлы, больше даже приезжает в страну на продолжительный срок. Как и в Бразилии.
Столько самолетов прилетает из Европы, что испытываешь удивление, как все авиакомпании борятся за это направление. Спец.тарифы по 368 евро до Каракаса уже можно схватить, но конечно заранее.
В отличие от соседней Колумбии и Бразилии, перелеты внутри страны не такие уж дорогие.
Aserca, Conviasa, Aeropostal
На Маргарите отдыхают круглый год ,есть красивые места в горной части ближе к Колумбии. Амазония (юг)не открыта вовсе.
Здесь все регионы или штаты страны хороши.Все неповторимо. Если с континента начать,то КАРАКАС вообще не стоит посещать. Ужас а не столица!Сплошной хаос и скопление дурацких домов и зданий. Видно как рушится многое из того,что построено в 80-е годы т.е. период нефтяного бума. Да и преступность похоже не шуточная. Решетки аж до 4 этажа ставят!! Мы ходили вчетвером и пока не стемнело. Вроде бы пронесло.
Хотя метро одно из чудес, очень чисто, современно . . и музыка играет(!)
А вот переезжая через Барселону, Матурин в Сьюдад Боливар,ситуация кардинально меняется.Все радует глаз, особенно порадовали дороги,их состояние приятно удивило! ПослеМосквы, когда ты прилетаешь в страну даже близко не подходящую под определение цивилизованной, все выглядит проще, как бы наивно и весело. Беззаботность у местных в крови.
Богатый нефтяными запасами штат Сукре. Далее на восток - Дельта Амакуро и Ориноко.К индейцам племени Варао на лодках ездили, через джунгли пробирались, в сапогах и с мачете!
Вылет в штат Баринас ( родина Уго Чавеса)
Район Лос Льянос - фантастические зеленые равнины! Живность до 14 видов на кв. км. Редчайшая экзОтика, Это незабываемо!
Архипелаг Лос Рокес и острова Тортуга и Кубагуа, здесь уже типичные карибы но с прозрачностью воды и белым песком, характерно для Кубы, Кайманов, Теркса и Кайкоса.
Но главное чудо страны - КАНАИМА (нац.парк) - Каскад водопадов и плачущие тепуи (скалы по 700-900метров), с них стекает вода. Salto Angel - самый известный и высокий водопад.
Редчайшие виды растений и горных пород . . . Вторжение в Гранд Саванну - отдельная песня! ВСЕМ ВСЕМ настоятельно рекомендую.
Клуб выживания "Волчица" /кто хочет,тот найдет/ уже отметились экспедицией в эти края
Мы тоже осенью совместно с Araguaney Tours попытаемся осуществить "вторжение в Саванну"
Нам в поездке помогли итальянцы из Roquemar
к большому сожалению, контакт с ними утерян
Мария ОсОриО тебе привет!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------- www.geo-map.narod.ru
О стране «Венесуэла»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
из Парижа долетели за 10 часов
О курорте
все сезоны
Об аэропорте «Каракас»
Maiquetia - это не Каракас! переезд займет еще 25-40 минут
Парковка (удаленность, стоимость)
тысячи и тысячи машин вокруг
Плюсы
совмещены оба терминала 1) международный 2) местный domestic
Минусы
tasa aeropuerta - налог на вылет, конечно напрягает уже
Обидно за Лукашенко. Лично я ни одного белоруса "хающего" своего президента не встречала. Может мне повезло меньше , чем современной Российской пропоганде и вам.Если в стране, добывающей нефть, бензин 3-4 цента -дебелизм, то мы тогда гораздо-гораздо умнее, продавая его своим дороже чем чужим.
Да уж...природа красивая, но знаю от человека, который работал там, венесуэльцы работать не любят, в лучшем случае они хорошо танцуют только. А вот Лукашенко на Родине много людей любит.