Отличный отдых!
30.10.2008
Отличный отдых!
Отдыхали с подругой в начале октября 2008г. неделю, после чего улетели на Кубу, в отеле Barcelo Bavaro Caribe 4*, кстати соседний отель Barcelo Bavaro Beach 4* сейчас на ремонте и судя по натянутым баннерам, после ремонта будет представлен 5-тизвездочным. Отель входит в цепочку из 5 отелей, что естественно очень удобно, большая территория, есть где погулять да и просто зайти в соседний отель поесть, если свой наскучит)) Номера. Очень и очень приличные для 4, у меня правда не выключался телевизор, когда я зашла в номер он работал, но я решила проблему просто - выдернула шнур из розетки да и все))) кстати о розетках, напряжение 110В и американская вилка, но переходник на европейскую вилку продается в магазинах при отелях и стоит всего 4 доллара. 1. Огромные плюсы: в номерах есть утюг и гладильная доска, кофеварка с кофе,кофе докладывают, не жадничают, постоянно пополняемый бесплатный мини-бар, в который входят вода, пиво и газировка., бесплатный сейф.2. Пляж. Прошлись по береговой линии соседних отелей и могу сказать точно - наш пляж был самый живописный, большой и удобный. Лежаков много, хватало на всех.3. Анимация. Днем я ее не особо видела, т.к. мы проводили время только у океана, так что что там было у бассейна не знаю, но вечерняя очень даже. Ежедневные вечерние шоу, правда только на испанском (там кстати мало кто знает даже английский), но шоу были понятные, доступные и веселые, перевод и не нужен. На территории отеля казино проводилось шоу "Тропикалиссимо", бесплатное, нужно было только записаться заранее. 4. Еда. О да! Именно это я и ожидала и мои ожидания оправдались. В основном ресторане: свежевыжатые соки на завтрак, в течении дня просто соки, но не разбавленные, вкусные, самый вкусный бананово-клубничный, устрицы, которые делают при тебе, огромное количество рыбы, креветки (так же креветки подавали в ресторане на пляже, причем такие, какие в россии называют королевскими), один раз даже были лобстеры. Ну и помимо морепродуктов там всего очень много и очень вкусно, в общем такое питание удовлетворит любого привереду. Еще один огромный плюс - в рестораны аля карт заранее записываться было не нужно. На территории есть 2 дискотеки, одна с чисто национальной музыкой, вторая с более привычной для российского уха музыкой, хотя куда же без сальсы и меренге?!))), туда мы и ходили. Гостям отеля - бесплатно, остальным (местным, сотрудникам отелей) за плату. Дискотека веселая, работает до последнего человека. Кстати, отель очень демократичный, не вычурный, короче не надо туда везти вечерние платья и колье бриллиантовое (просто была у нас одна такая тетя, очень смешно это смотрится в подобном отеле, много молодежи, правда она в основном испанская и итальянская, но общее настроение они создают, нет ощущения, что ты в доме престарелых.В Минусы отеля: 1. пляж за неделю то мы там были ни разу не чистили, а так как на побережье растут какие то непонятные елки (кто их туда насажал)))))))), то и вода и песок были в опавших иглах, правда не колючие они и в общем то портят только эстетический вид, а так не мешают. 2. невкусные коктейли. Пить можно только "куба либре", ну и пиво, кстати достаточно вкусное.

Отдельно хотелось бы передать "привет" тур-оператору ITC. Тур у нас был комбинированный - доминикана-гавана-варадеро и на протяжении всего нашего путешествия либо гиды вообще делали вид, что их не существует в природе, либо работали черт знает как, как например в доминикане. Предупреждение! Наш гид в доминикане, кажется девушку зовут Карина, попросту впарила нам совершенно не нужную экскурсию. Одна из самых популярных экскурсий: остров саона, купание с морскими звездами, город художников альтос де чавонг. стоит эта прелесть (а это действительно шикарная экскурсия) 80 долларов на человека. Нам же этот гид сказала, что саона превратилась в помойку и они предлагают для туристов эксклюзивную экскурсию, включающую в себя и все вышеперечисленное и остров каталинита! с жаром описывала как там интересно и смогла таки развести нас на деньги, экскурсия стоит 170 долларов на человека. Правда забыла уточнить что такое этот остров каталинита - каменистое дно (она нам не сказала, что надо взять резиновые тапки и я испортила себе свои кожаные, а подруга буковые), полное отсутствие тени (надо брать зонтики и об этом знали все кроме нас) из-за полного отсутствия деревьев - сам остров по сути камень обросший травой. Ну и разве стоит оно того?! скажу вам точно - нет! не поддавайтесь на этот развод, а просто поезжайте на Саону! Дешевле в 2 раза и лучше.
Об отеле «Barcelo Bavaro Beach 5*»
4.6

ПО поводу гидов от туроператора ITC.
Я отдыхала на Кубе в сентябре. При заселении дали листок, где было указано, что гид - Дженифер приедит в 10,00 утра, прихожу к этому времени - никого. Смотрю сидит рядом гид Sol y Son, подошла к ней и спросила знает ли она такую Дженифер - та ответила, что да мол знаю. Вообщем она была так любезна что позвонила на сотовый этой даме - и та сказала, что не приедит, ни сегодня ни завтра, и вообще она не знает когда появится в нашем отеле, и чего к ней все пристали!! Вообщем, Дженифер я ни разу не видела. Ну т.к. я человек не особенно нервный, я забила на это х....р и поступила проще, я присоединилась к группе людей кот. приехали от тез тура, и все вопросы кот. у меня возникали я обращалась к тезтуровским гидам, и все экскурсии я покупала только у них. Надо сказать ТЕЗ ТУР там работает просто прекрасно, оценка 5 ему.
ПО поводу гидов от туроператора ITC.
Angel (Москва)
31.10.2008 16:21
taran (Москва)
03.01.2009 01:58
Странно, у нас в отеле гиды от ITC( а точнее от Трэвел сервис, так как они принимающая сторона) были всегда в назначенное время, и ничего не впаривали, и даже вернули деньги за отказанную экскурсию...Карину видели, она нас везла в автобусе в аэропорт, немного сонная, а больше сталкиваться с ней не приходилось :)
Роман (Омск)
04.01.2009 21:31